Исходные данные: При заезде в гарж, зацепил ворота. Слегка помял и поцарапал заднее крыло. Машина застрахована только от ДТП.
Вопрос: Можно ли починить по страховке? Ведь по ПДД : ДТП - проишествие во время движения при котором был приченен материальный ущерб (приблизительная формулировка) Оформят ли это гайцы? (Дадут ли справку?) И какие санкции за это ДТП будут (со стороны гайцев)?
Думаю случай страховой.
Починить по страховке можно, но франшизу прийдется платить.
ГАИ думаю, все оформят, но заберут права составят протокол и направят в суд, все как положено - "нарушение правил маневрирования, несоблюдение интервала при движении ТС, создание аварийной обстановки и как следствие ДТП с повреждением ТС" .
Раз было ДТП, значит кто то виноват. Его и надо наказать. Так что взыщут по все строгости. Могут и права забрать савсем.
Вероятность того что заберут права насовсем не очень большая, но все в ГАИ на эту возможность будут намекать шоб получить сам знаешь чего. То что заберут права до суда и впаяют штраф (небольшой гривень 15 ) - это 100%, сейчас и за непристегнутый ремень забирают.
У меня знакомый вылетел с трассы и повредил машину (страховка была), вызвал ГАИ. Оформили все, права забрали, хотя на трассе он был обсалютно один и кроме своей машины ничего не повредил. Он потом долго бегал по ГАИ чтоб их забрать. Естественно взятки, бумажки, шоколадки, нервы, беготня по кабинетам итп.
Так а как на счет притвориться пострадавшим? (Кроме угрызений совести )
Этот вариант прокатывал: "Царапина на парковке в центре города от неизвестного", ГАИ, протокол, все дела (права не забирали). Финал - Пожарная страховая компания выплатила ущерб.
PS: Этовсе не я, у меня КАСКО никогда не было
PPS: И еще посмотри условия страхования. "Многоразовая" ли у тебя страховка. Т.е. после страхового случая действует ли страховка дальше или нет. Вполне возможно,что франшиза + "потеря страховки" в сумме дадут больше чем порихтовать покрасить крыло.
В случае ДТП обращатся естественно в ГАИ,ты что ПДД не читал ? Я в шоке, как люди права получают ?
И не обращатся, а звонить по телефону, шоб приехали на место ДТП и оформили все как есть, составили схему ДТП, описали характер повреждений, опросили свидетелей (если таковые имеются). Машину с места ДТП убирать низзя до приезда ГАИ, это я надеюсь понятно. Так же место ДТП должно быть обозначено и огорожено , чтобы вещдоки сохранились, на машине аварийная сигнализация включена итд итп. (читай раздел ПДД, как должен себя вести водитель в случае ДТП)
Прочитай что в договоре написанно. У меня ( Инкомстрах) в таком случае можно и не вызывать ГАИ, а просто сообщить в страховую, а они уже сами решат - надо ГАИ или нет. Если повреждения не большие, не требующие замены деталей, а только ремонта, то скорее всего обойдеться без ГАИ.