В ответ на: Гумен. Теория электрических цепей. Очень дотошный в объяснениях, но и очень жесткий на экзаменах препод. Ставил автоматом по нижней из трех контрольных за семестр: на потоке пара человек получала 4, десяток 3, остальные неуд.
У него как-то год на год не попадал. У нас из 26 человек в группе отчислил 12 (двенадцать) за одну сессию.
Конспекты у него были классные, но не заснуть на лекции было сложно.
В ответ на: Ну не знаю, как на счёт священности, но в конце второго курса(1995) в КПИ на ЭАФе, меня Гумин ДОКАНАЛ и я ушла, а вообще мне КПИ нравился, да и сейчас о нём больше хорошего говорят знакомые, а преподы там были строгие,но справедливые!!!
В ответ на: В товариша син цього року буде поступати у ВУЗ. Хоче на ІТ-спеціальність або в НАУ, або у КПІ. Невідомо тільки, де викладацький склад більш-менш дає освіту, замість морочити голову протягом п"яти років.
Хотілося б почути відгуки студентів, випускників та батьків щодо сучасного стану рівня окремих факультетів та кафедр. Де достатньо високий рівень викладачів, де вчать сучасним речам, а не відпрацьовують трухляві методички двадцятирічної давності і так далі. Одним словом, шукається місце, де можна отримати не лише диплом, але й освіту.
у меня сын поступил в КПИ на одну из IT специальностей, учиться тяжело, сложно, но возможно (самое главное - хотеть учиться). С горем пополам доятнул до третьего курса откуда с треском с музыкой отчислен. Судя по разговорам с кучей преподователей и "решателей вопросов", система обучения там следующая: талантливые и усидчивые - сами пробьются, "оплатные" учатся по системе абонплаты: в начале семестра платишь, на сессиии, при необходимости, помогут "решить вопросы" (по крайней мере обещают). В этом плане, НАУ - намного честнее: платишь по контракту - "учишься", не платишь - вылетаешь. Вот в НАУ сына и "пристроил".
Уже говорили: это две разные весовые категории и разные целевые ниши. в КПИ - более фундаментальная подготовка (сухая наука) в НАУ - более заточены "под практику"
ИМХО - система высшего образлвания в Украине "сдохла" еще в начале-средине 90-х, сейчас это чистой воды комерция (где понтов больше, там и диплом дороже) Без самообразования - знаний не будет, а в каком ВУЗе учиться - особой разницы нет
В ответ на: Наскільки мені відомо ФАКС створений в 1993, його зібрали з окремих кафедр які раніше були на ФІОТі і ФЕЛі.
ФЭЛ появился из ЭАФ году в 94-95...
скорее приняли ЭАФ в ФЭТ - и получился ФЭЛ. ЭАФ был узкоспециализированным факультетом и его специалисты уже мало кому были интересны - присоеденили к большому универсальному и переименовали последнего.
В ответ на: ЭАФ был узкоспециализированным факультетом и его специалисты уже мало кому были интересны
расскажешь про узкую специализацию? и какие кафедры были? а специалисты по связи, по теле/радиовещанию, по гидроакустике, по медицинской акустике конечно были никому не интересны
В ответ на: ЭАФ был узкоспециализированным факультетом и его специалисты уже мало кому были интересны
расскажешь про узкую специализацию? и какие кафедры были? а специалисты по связи, по теле/радиовещанию, по гидроакустике, по медицинской акустике конечно были никому не интересны
основное направление - гидроакустика - военное применение на флоте. остальное насколько знаю не сильно культивировалось. про телевизионщиков не скажу, но медицины у них не помню. сам была на кафедре биомедицинской электроники но на ФЭТ поступал, а поступил на ФЭЛ.
В ответ на: основное направление - гидроакустика - военное применение на флоте. остальное насколько знаю не сильно культивировалось.
ошибаешься... кафедра звукотехники и регистрации информации - это было и ТВ (само телевещание и системы видеозаписи/наблюдения) и КИНО и радио и пейджинговая связь... на военке делили по специальностям АГ - гидроакустики - подводные станции обнаружения и уничтожения, АК - медики - корабельные станции обнаружения и уничтожения и АЗ - звукотехники - береговые станции обнаружения и уничтожения... я на ЭАФ поступал, диплом бакалавра получал на ЭАФ, диплом специалиста уже на ФЭЛ....