autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

А как кот знает уезжаю я просто на работу и вечером вернусь

nickka | продавець овочів **
3 июля 2009 в 09:36
или на дачу и буду через 2-3 дня? Потому что поведение совершенно разное. Если на работу, то лениво лежит себе и думает свои котячьи думы. А если на дачу, то не отходит, и забегает под ноги, и поперек дороги ложится. Причем сумки не обязательно стоят в коридоре, и сборов капитальных может не быть.
Фёдор100 | подмастерье ****
Re: А как кот знает уезжаю я просто на работу и вечером вернусь
[Re: nickka] 3 июля 2009 в 09:48
Вот тоже задумывался над этим вопросом. Когда я должен с работы вернутся, где-то за полчаса кицюня начинает летать по квартире и что-то "рассказывает".
Вопрос с поездками на дачу решился очень просто - покупкой кейся для перевозки животных и гоу ту зе моушен
nickka | продавець овочів **
[Re: Фёдор100] 3 июля 2009 в 09:59
В ответ на:

Вот тоже задумывался над этим вопросом. Когда я должен с работы вернутся, где-то за полчаса кицюня начинает летать по квартире и что-то "рассказывает".
Вопрос с поездками на дачу решился очень просто - покупкой кейся для перевозки животных и гоу ту зе моушен

Дело не в том как его возить. Когда мы едем на неделю, на месяц и т.п. то он едет с нами. На 2 дня нецелесообразно подвергать его стрессу, потому как первые пару дней на даче он отсиживается под кроватью. И только потом начинает метелить сосеццких котов, которые приходят на разборки. Если не успеть отогнать. Весом берет.
maia | важничающий писатель **
Re: А как кот знает уезжаю я просто на работу и вечером верн
[Re: nickka] 3 июля 2009 в 10:10
В ответ на:

В ответ на:

Дело не в том как его возить. Когда мы едем на неделю, на месяц и т.п. то он едет с нами. На 2 дня нецелесообразно подвергать его стрессу, потому как первые пару дней на даче он отсиживается под кроватью. И только потом начинает метелить сосеццких котов, которые приходят на разборки. Если не успеть отогнать. Весом берет.

если возить регулярно - никакого стресса не будет. мой вон тоже орал первое время всю дорогу, а сейчас нормально - развалится себе и кайфует.
Silveren | V.I.P **
[Re: nickka] 3 июля 2009 в 16:10
Считается, что кошки живут одновременно в двух мирах. Может какие-то подсказки из астрала получают?
YURAS | IesuiT **
[Re: nickka] 3 июля 2009 в 19:09
говорят по запаху просекают, а вообще хз, умный наверное, в календаре шарит.
Magus | Freelancer **
[Re: nickka] 3 июля 2009 в 19:12
В ответ на:

или на дачу и буду через 2-3 дня? Потому что поведение совершенно разное. Если на работу, то лениво лежит себе и думает свои котячьи думы. А если на дачу, то не отходит, и забегает под ноги, и поперек дороги ложится. Причем сумки не обязательно стоят в коридоре, и сборов капитальных может не быть.

Все коты это дело выпасают. Телепаты, не иначе.
LIS | Достоевский **
[Re: nickka] 3 июля 2009 в 20:50
Мой бармалей (на аватарке он 4 года назад), очень не любит ездить в машине. А мы когда ездим на рыбалку, да и просто позагорать, любим его брать. Такое несовпадение предпочтений привело к длительной позиционной игре в кошки - люди Так вот, он контролирует кто в какой последовательности из дому уходит, что надевает, и прочие мелочи. И ныкается ровно в тот момент, когда его уже нужно брать подмышку За зиму он расслабляется, весной первая поездка всегда за нами . Мы усложняли ему задачу, например ездили сначала в магазин, потом выгружали купленное и только потом на природу, опять победа за нами . Но все эти фокусы срабатывают ровно 1 раз, потом он на всякий случай прячется и в таких ситуациях. А в будние дни порядок событий не тот и он спокойно всех встречает - провожает у дверей. Так что никакой мистики. Они очень наблюдательны, у них отличная память и логикой они не обижены
AL® | аццкая сотона **
[Re: LIS] 8 июля 2009 в 13:36
а моя кошка сегодня провтыкала утром как я ушел на работу. ещё долго бегала и искала меня (у нас есть игра в прятки), жена ухохатывалась.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: AL®] 8 июля 2009 в 17:36
Такое впечатление, что они речь человеческую понимают Мы когда уезжаеем кошка знает прекрасно - оставляем свободу выбора - ездить она не любит , но оставаться одна (с разовым ежедневным посещением родственниками) не любит еще больше. Начинаем спрашивать останешься или нет? Обычно она ложиться возле сумок и сечет, один раз типа решила остаться - гордо ушла и на приглашения не отзывалась - оставили - больше не повторяется В машине категорически не приемлет дизель, а в бензинке скорость выше 120, чуть выше - начинает орать. Так же прекрасно знает куда едем минут за 5 уже начинает готовиться к выходу
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: AL®] 8 июля 2009 в 20:01
В ответ на:

у нас есть игра в прятки

В смысле из засаду схватить маникюром за ногу?
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Yuriy T4] 8 июля 2009 в 20:03
В ответ на:

Такое впечатление, что они речь человеческую понимают

Если люди понимвают, то и кошки, думаю, осилят .
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: nickka] 11 июля 2009 в 13:20
А собаки?
У товарища была кавказская овчарка, так она вскакивала и бежала к двери, когда он на машине въезжал в арку двора. Причём он часто ездил на машинах клиентов, т.е. звук конкретной машины она узнавать не могла. Единственное материалистическое объяснение - товарищ занимался американскими машинами, может, она научилась по звуку их двигатели отличать? (Больше во дворе на них никто не ездил...)
deleted#1 | Анонім
[Re: vvlaw] 28 июля 2009 в 20:00
У родителей пес был, (к сожалению ныне уже покойный ) - он меня чуял загодя. Мама рассказывает - прихожу я или приезжаю - Ричард вдруг подрывается и сыпет к двери. Я мог приехать на ОТ или на "волге", меня могли подвезти - чуял минут за 5 до того как Рационального объяснения так и не нашли
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ] 29 июля 2009 в 23:05
У товарища собака к двери кидалась, когда он в арку въезжал (дома старый, в центре)...
batal | V.I.P *
Re: А как кот знает уезжаю я просто на работу и вечером верн
[Re: nickka] 1 августа 2009 в 13:13
Запоминают как-то, что и почему происходит. Слова может ключевые какие ловит
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1829