только к фразе "То есть наши 3 промилле - это 0,03% алкоголя в крови". таки "наши 0,3 промилле" - и дальше по тексту. потому, как "промилле — одна тысячная доля, 1/10 процента" а в остальном - да пусть пьют, ради бога... только чип им вживите в голову - "0,3 промилле достигнуто - СТОП!"
суть 0,3 промиле в том, что наконец то однозначно написали может быть напишут не допустимый, а естественный уровень алкоголя в крови. и теперь не будет разводов типа - а ну дыхните в прибор, вот если загорелась красная лампочка значит алкоголь есть, а если загориться зелёная то алкоголя нет. я лично два раза дул в такие приборы, один раз сразу зелёная загорелась, но тогда мне было 22 года и я спиртное пил только по большим праздникам. второй раз года три назад дул, сначала загорелась красная, гаишник сразу оживился, глаза заблестели но я то точно знал, что последний раз пил два дня назад, поэтому начал требовать поездку к врачу. тогда он мне говорит - а может вы курили только что или у вас кариес ? я грю ну курил. короче с третьего раза (с перерывами в 15 мин) прибор загорелся зелёным. вообщем то ничего страшного, но мин 40 времени потрачено просто так. теперь, если это узаконят будет однозначно - нету 0,3 промиля едь дальше, есть 0,3 промиля поехали к врачу. пы.сы. ещё раза три дышал в стеклянную трубочку, то вообще отдельные истории - то вы не так интеснивно дышали как нужно, то - а вы видите, верхние кристалики вроде стали слегка салатовыми и т.д.
В ответ на: А вот о том, сколько "трубочек" нужно будет заменить цифровыми модными алкотестерами, которые будут очень вкусно стоить - думают наверняка.
Тестер тот баксов 100 стоит. Много не нахомячишь.
Кстате надабудет прикупить наверна
Кстати будет очень удобно. Можно перед поездкой самого себя проверять.
В ответ на: нас такой порядок на дорогах, что пытаются официально разрешить пить за рулем...
Боже, какой дремучий и несоображающий субьект пришел к нам на форум Да, образование таки у нас приходит в упадок, это факт, молодежь не может даже уяснить элементарные причинно-следственные связи.
А можно вопрос? Ты когда нибуть в жизни однократно пил: 50 грамм водки 30 грамм коньяка 200 грамм шампанского 100 грамм крепленого вина 300 грамм пива.
В ответ на: Помимо железяки есть еще методика ее применения
Комерады, а неужели вы не догадываетесь, откель ноги растут? Гои сейчас находтся просто в шоколаде с введением новых штрафов. Кто то почухал репу и подумал, а чей-то не покрыться вместо шоколада, крупным пористым шоколадом? Если раньше бухать было типо низзя, то сейчас слегка бухнуть - типо можно. А мы тут определим, или ты трезвый, или неси 2500 грн. Я не знаю, шо такое 0,3 промилле, знаю одно- после 0.5 нашего пива через час можно ехать. Алкоголь не определяется, а запах пусть они засунут себе в...фуражку. Вечерком 400 мл. крепленого вина 16\16, утром поехал дунул в наркологию - 0.00 десятых. После водки не ездил, свитеть не буду.Но каждый может провести для себя оный эксперимент, чтоб чувствовать себя уверенно. Цена эксперимента - 20 грн врачу на "развитие кабинета"
из интернета- • В крови и в тканях человека спирт найден в количестве 30—50 мг на литр жидкостей.- то есть 0,3-0,5 промилле • Таким образом, в организме спирт может находиться и без поступления извне, т. е. может быть и эндогенного происхождения, образуясь за счет глюцидов в обмене веществ и под воздействием кишечной микрофлоры. • Эндогенный спирт обусловливает в организме так называемую естественную алкоголемию, изменяющуюся в течение суток под влиянием разных факторов.. Найдены следующие эффективные дозы спирта в миллилитрах на килограмм живого веса: • 0,6—0,8 мл — эйфория или отсутствие заметного эффекта; • 1—2 мл — легкое опьянение; • 2,5—3,5 мл — сильное опьянение. • 4—5 мл — тяжелое коматозное состояние; • 6 и более мл — угрожающее и смертельное состояние
теперь, если это узаконят будет однозначно - нету 0,3 промиля едь дальше, есть 0,3 промиля поехали к врачу.
Вот тут самые большие у меня опасения... Чтоб не получилось, что показания алкотестера станут для гайца неоспоримым доказательством и ни на какую экспертизу он не поедет с вами/нами...
теперь, если это узаконят будет однозначно - нету 0,3 промиля едь дальше, есть 0,3 промиля поехали к врачу.
Вот тут самые большие у меня опасения... Чтоб не получилось, что показания алкотестера станут для гайца неоспоримым доказательством и ни на какую экспертизу он не поедет с вами/нами...
так как наши гаишнеги законам не обучены они вряд ли перед использованием алкотестера напишут протокол и соберут двух свидетелей, так что я думаю, что при спорных моментах врач всё таки будет обязателен. имхо, а там посмотрим.
Тут ИМХО будет зависеть от формулировок в ПДД и КоАП-е...
Сейчас, если мне не изменяет память, "запрещено управлять в стадии алкогольного или наркотического опъянения". А эту самую стадию определяет врач-нарколог по совокупности показателей (во всяком случае так должно быть), и гаец мог потащить к нему на экспертизу любого водителя. Если норму 0,3 промиле введут и формулировок не изменят - это ИМХО будет означать, что при меньше 0.3 промиле к наркологу тащить неимеют права. А вот если поменяю формулировку, что нельзя управлять с более 0.3 промиле - тогда
В ответ на: А эту самую стадию определяет врач-нарколог по совокупности показателей (во всяком случае так должно быть)
ТАК НЕДОЛЖНО БЫТЬ! должны определять по АНАЛИЗАМ крови, мочи и т.п.
имелось ввиду "так должно быть" по текущей редакции формулировок...т.е. "определяет врач-нарколог по совокупности показателей" а не так как проплочено...
я 100% поддерживаю уменьшение чьихбытонибыло субъективных оценок, ибо это благодатная почва для корумпированных разводов