Вчера вечером наблюдал на Броварском проспекте на траверзе м. Лесная ДТП. Под задними колесами фуры накрытий черной клиенкой человек. Наезд произошел на пешеходном переходе. Мое мнение: погиб человек, испорчена жизнь другого а виноват третий, который спокойно сидит в кабинете и подсчитывает бабки. Потому, что принять решение сделать парковку на противололожной стороне дороги с тремя полосами в каждом направлении, нарисовать нерегулируэмый переход знак которого надежно спрятан за рядами припаркованых машин и маршруток, на трасе которая от Броваров и до Набережной имеет только один светофор и все перекрестки на которой разноуровневые мог только очень жадный до денег и равнодушный к человеческим жизням человек. При желании сделать дополнительный выход из подземного перехода стоило бы не столь дорого. За последние два года я в этом тесте видел около 5 ДТП с жертвами, при этом все машины были иногородние..
В ответ на: Вчера вечером наблюдал на Броварском проспекте на траверзе м. Лесная ДТП. Под задними колесами фуры накрытий черной клиенкой человек. Наезд произошел на пешеходном переходе. Мое мнение: погиб человек, испорчена жизнь другого а виноват третий, который спокойно сидит в кабинете и подсчитывает бабки. Потому, что принять решение сделать парковку на противололожной стороне дороги с тремя полосами в каждом направлении, нарисовать нерегулируэмый переход знак которого надежно спрятан за рядами припаркованых машин и маршруток, на трасе которая от Броваров и до Набережной имеет только один светофор и все перекрестки на которой разноуровневые мог только очень жадный до денег и равнодушный к человеческим жизням человек. При желании сделать дополнительный выход из подземного перехода стоило бы не столь дорого. За последние два года я в этом тесте видел около 5 ДТП с жертвами, при этом все машины были иногородние..
Каждый день езжу вверх по Лесе Украинке. Там внизу уже несколько раз чуть сам не наезжал на переходящих пешеходов, и было пару раз когда из-за резкого торможения чуть-чуть меня в зад не догоняли. Таких мест очень много по всей Украине, потомучто человек это и основной массе наплевать на то, что их как тараканов раздавят или их сородичей. Никому это все не надо, хаос.
Таких вариантов с переходами по Киеву - через два на третий. А есть еще варианты с второстепенными дорогами, когда для транспорта главная делается со "двора" где-то..."кирпичи" которых не видно при повороте на одностороннюю улицу...разметка которой ночью не увидишь и при сужении дороги пойдешь на встречку...вообщем полно всяких пакостей из-за которых можно на ровном месте заработать кучу "гимора".
Лично я в незнакомых районах в Киеве просто снижаю скорость до 50-60 и еду спокойно в правой полосе и смотрю на знаки. Т.к. можно прозевать "уступи дорогу" или "хитрый" ПП и потом уже будет поздно Тем более эти шансы повышаются из-за типа фонарей, которые типа светят на наших дорогах А также растительности, припаркованных авто и т.д. Так что девиз "тише едешь - дальше будешь" всё еще в столице Украины действует.
пысы. Раньше жил на М.Житомирской. Тама троллейбус 16-18 + маршрутки поднимаются с Крещатика и поворачивают...Раньше (давно...тогда еще и маршруток не было ) поворачивали направо к памятнику "Княгине Ольге". У поднимающихся всегда была главная, т.к. троллейбусу остановится пропустить тех, кто едет с пл.Б.Хмельницкого - потом не тронутся (видел это постоянно зимой). Но она (главная) там как бы не логична. Сколько я из окна ДТП видел...мрак...Знак "уступи дорогу" многие водители просто НЕ УСПЕВАЛИ воспринять. Ну как-то народ привык со временем. Дык потом троллейбус и уже и маршрутки начали поворачивать налево, к пл.Б.Хмельницкого. Опять куча ДТП...Т.к. даже знающие видя приближение справа троллейбусов выкатывались на середину перекрестка...а транспорт поворачивал не направо а им в бок...Тогда повесили знак "стоп"...А всё равно - пока я там жил, пару аварий видел. А что ща сделали при съезде с моста возле Святошино. Поменяли знаки - а народ по привычке с моста летит на "главную". Может уже и попривык...Но если ночью и давно там не был - можно и "попасть"...
Дык что - внимательность и доля удачи должны на дороге присутствовать. Тем более с нашим "строителем" Омелей
В ответ на: А что ща сделали при съезде с моста возле Святошино. Поменяли знаки - а народ по привычке с моста летит на "главную". Может уже и попривык...Но если ночью и давно там не был - можно и "попасть"...
При сьезде с пр. Победы на Святошинскую улицу теперь для сьежающих стоит знак Уступи дорогу и соответственно для тех кто едет из под моста и с Депутатской - Главная дорога. Также в начале Святошинской убрали переход( перенесли его на 20 м и сделали светофор. Еще сделали светофор на перекрестке Жмеринской и Героев Космоса и запретили левый поворот с Героев Космоса на Жмеринскую. ИМХО все это связанно со стоительством тролейбусной линии от Святошино на Борщаговку.
Весь прикол в том что на противоположной стороне дороги газон и линия метро, соответственно переходить на друю сторону можно только на парковку или для посадки в "левую" маршрутку.