Как известно, Краснозвёздный проспект закрыт "бубликом", но никому не секрет что все плюют и на "бублик", и на ментов...
Ситуация: стоим на светофоре в ряд акуратно несколько машин, выезд (не знаю как называется улица, но идёт паралельно Головка, один квартал в сторону севастопольской) мимо этой колоны проезжает "Газель" становится на "встречке" и ждёт светофора (типа вы все лохи а я спешу). Светофор - зелёный, все тронулись "Газель" "рванула" и я услышал глухой удар. "Газель" остановилась, я увидел пешехода, который шёл на свой зелённый, и даже не добрался до середины "зебры" как оказался збитым. т.е. "Газель" в момент удара находилась полностью на пешеходном переходе, под 45 град. на "встречке" Краснозвёзного. Так как дело было полностью ясное (и положение машины и куча свидетелей пешеходов) то я не останавливаясь поехал дальше по делам.
А где же менты, спросите Вы, а менты продолжали движение впереди меня, т.е. через "Турецкий городок", я в детскую аптеку на Воздухофлотском проспекте, а они в соседний дом, к себе в Соломенское ГАИ.
Когда я возвращался обратно, тем же маршрутом, то видел "Газель" на том же месте, ментов, описывающих ДТП, пешехода не видел.
А теперь вопрос, стоило обгонять меня и вставших по правилам 3 машины, вылазить на встречку, подрезать те машины, которые по правилам поворачивали на лево? Что он выиграл? Где сэкономленное время? ЗАЧЕМ?