autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Начало движения и изменение его направления" (2/2)

grunherz | важничающий писатель ***
Re: "Начало движения и изменение его направления"
[Re: ibond] 5 июля 2009 в 11:47
точно так же можно спросить - как водитель из быстрого левого ряда может увидеть того кто собирается перестраиваться из правого в средний? С учётом того что происходящее происходит обычно сзади-справа, где у леворульных машин с обзором какбы не очень.
Перестраивающийся справа в большинстве случаев при "конкуренции" за место жмёт на газ чтобы занять место слева - не забывайте о разницах в скорости рядов.
При стрёмной ситуации у человека справа есть место для торможения и возврата в свой ряд т.к. был разгон. Человек слева обычно при уходе в свой ряд обратно создаёт аварийную ситуацию т.к. до этого он притормаживал.
grunherz | важничающий писатель ***
[Re: ibond] 5 июля 2009 в 11:59
я думаю кто прав решается просто - если в большинстве взаимных перестроений "догоняет" тот кто справа - я прав, если тот кто слева - вы. Свою точку зрения я высказываю из опыта т.к. большинство аварий, что я видел при взаимных перестроениях - атака в заднее правое крыло т.е. из мёртвой зоны, что выглядит как "подрезание". По ПДД виноват получается тот кто слева так как не усмотрел "конкуренцию за место" - разгон автомобиля справа.
Ради справедливости надо отметить, что перестроения из левого ряда очень часто происходят без включения поворотников.
Dor | патриарх ****
[Re: grunherz] 5 июля 2009 в 13:54
"помеху справа" еще никто не отменял. Так что в ПДД никаких изменений не будет. Я думаю было бы все хорошо на наших дорогах, если бы все водители соблюдали элементарные правила и взаимопонимание...
ibond | старый писатель **
[Re: grunherz] 5 июля 2009 в 17:13
В ответ на:

точно так же можно спросить - как водитель из быстрого левого ряда может увидеть того кто собирается перестраиваться из правого в средний? С учётом того что происходящее происходит обычно сзади-справа.

Если машина в быстром левом ряду уже находится впереди, то они уже никак не смогут перестроится одновременно в средний (ну мы же считаем что левый ряд действительно быстрее). Происходящее происходит, когда машина слева обганяет поток, а машина справа где-то впереди, и при перестроении они оказываются в одной точке. Поэтому только водитель слева может контролировать ситуацию. Думаю это стандартная ситуация, а шумахеров в правом ПДД не учитывает.
batal | V.I.P *
[Re: Dor] 5 июля 2009 в 17:20
В таких случаях я просто стараюсь перестроится быстро, предварительно оценив на наличие вокруг неадекватов. Т.е. спешащий просто увидит зад моей машины перед собой в том ряду, куда он хочет влезть. Если увижу шахматиста, который идет +50 ко мне, тогда пока он не пролетит мимо, от маневров воздержусь. Короче решение зависит от разницы скоростей, если небольшая, то пусть "весь мир подождет"

Пару раз было, что блокировал сзадиедущего очень жестко, и до сих пор считаю что правильно. Т.е. в моем ряду препятствие (которое необнаруживалось заранее, например после поворота), мне либо тормозится в ноль и мучительно встраиваться в ряд, который идет 60+, либо перестраиваться сейчас. Если находился умник, который типа пытался воспользоваться слипстримом и опередить меня - продолжал пользоваться слипстримом дальше, но уже в другой полосе. Ибо нефиг ставить меня в неудобное положение
Paul_T | Достоевский **
[Re: batal] 7 июля 2009 в 15:21
В ответ на:

Ибо нефиг ставить меня в неудобное положение

А почему другие из-за тебя должны быть в неудобном положении, хотя они и соблюдают правила?
Змінено Paul_T (15:21 07/07/2009)
Silveren | V.I.P **
[Re: Dor] 7 июля 2009 в 20:50
У меня на Расковой такое же было, только я таки раньше въехал в среднюю полосу с правой, чем он с левой, но на выезде на Воссоединения, он останавливается открывает окно, и говорит, что я не прав, т.к. обгон справа запрещен, я отвечаю, что я для него помеха справа, и что это не обгон, а опережение ( в среднем ряду автобус ехал) с последующим перестроением. В общем мирно разъехались, каждый при своем мнении.
siroga | старожил ***
[Re: ibond] 7 июля 2009 в 21:18
о чем базар-непонятно? В левом едешь-перестраиваешься в любой ряд,убедившись в безопасности маневра.Зеркала и служат для того,чтобы контролировать ситуацию,а не думать,кто слева,кто справа.
Stor | подсевший на форум **
[Re: ibond] 7 июля 2009 в 22:19
В ответ на:

grunherz Вы скажите, как вообще водитель справа может заметить машину в быстром крайнем левом ряду, при одновременном перестроении в средний ряд? В какое зеркало он должен смотреть? Думаю в ПДД все правильно.

Путем смотрения в левое и среднее зеркала. О том что асферика водительская удобная, я думаю спорить никто не будет?
Gold Fish | Достоевский *
[Re: grunherz] 8 июля 2009 в 09:01
В ответ на:

точно так же можно спросить - как водитель из быстрого левого ряда может увидеть того кто собирается перестраиваться из правого в средний? С учётом того что происходящее происходит обычно сзади-справа, где у леворульных машин с обзором какбы не очень.
Перестраивающийся справа в большинстве случаев при "конкуренции" за место жмёт на газ чтобы занять место слева - не забывайте о разницах в скорости рядов.
При стрёмной ситуации у человека справа есть место для торможения и возврата в свой ряд т.к. был разгон. Человек слева обычно при уходе в свой ряд обратно создаёт аварийную ситуацию т.к. до этого он притормаживал.

Вообще-то у леворульных машин в право обзор намного лучше чем в лево
Поэтому так в правилах и прописано насчет помехи с права.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Начало движения и изменение его направления" (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2128