autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

дорога на йух (летнее крымское)

tris | важничающий писатель ***
4 июля 2009 в 16:57
ну воть отошел, напишу пару строк.
такого количества мудней давно не видел. Самые яркие эта водила тягача и пару на легковушках.
водила фуры: едет колона фур, в конце джигит на тягаче без прицепа. Встречка пустая, за метров 200 от него выхожу на обгон. И эта цука метров за 30 передо мной тоже решает резво обгонять и выныривает. Тормоз в пол, паленые покрышки, дальний, долгое фафа... покурил, сменил памперс и поехал дальше.
Джигиты на легковушках: Решили посцать на обочине. Все сделали, запаковались и решили отчаливать. Передо мной идет пару машин, я дет ну метров 200 - 300 за ними. Эти уроды пропускают эти машины и резко выскакивают в полосу со скоростью пару пирожков в час. Действие второе (тормоз памперсы и т.д.).
Про встречников с дальним, сидящих на хвосте, ксеноном в рефлекторной оптике настроенной освещать небо уже молчу, так деццкие шалости
з.ы. Сделал вывод, раньше жалел глаза тех кого обгоняю. После этих ситуаций выходя на обгон всегда мигал дальним, а также на обочине ибо ну их нафик мудней, памперсов не напасешся.
З.Ы. берегите себя и будте внимательны.
Вредный Хряк | V.I.P ***
Re: дорога на йух (летнее крымское)
[Re: tris] 4 июля 2009 в 23:21
В ответ на:

Встречка пустая, за метров 200 от него выхожу на обгон. И эта цука метров за 30 передо мной тоже решает резво обгонять и выныривает.

тут ты по-человечески не прав. ещё бы за пол-километра вылез на встречку . алгоритм безопасного обгона: левый указатель поворота, минус (как минимум) одна передача, максимальное ускорение в своей полосе, выход на встречную на небольшой дистанции (до 50-ти метров) до обгоняемого. профессионал на тягаче именно так и выполнял обгон.

В ответ на:

Передо мной идет пару машин, я дет ну метров 200 - 300 за ними. Эти уроды пропускают эти машины и резко выскакивают в полосу со скоростью пару пирожков в час. Действие второе (тормоз памперсы и т.д.).

и тут ты тоже не прав. даже если ты ехал со скоростью 100 км/час (типо -- нарушал ), то это составляет 27 метров в секунду. на проезд разделяющего тебя и поссавших расстояния потребуется порядка 10-ти секунд. ра это время они вполне могут разогнаться до ста километров в час, а ты -- плавно и безопасно затормозить.
sevver | важничающий писатель ***
[Re: tris] 4 июля 2009 в 23:44
Много эмоций,как для расстояния в плюс-минус тыщу километров...
presario | старый писатель *
[Re: sevver] 5 июля 2009 в 10:07
Не удивил по Киеву такого немеряно. лично в пятницу чуть 2 раза не выкручивал: - после обгона фуры, которая также решила перестроиться прям перед носом и это все на Серецкой, где вечно ищут клад, и для этого перерыли\ремонтируют дорогу еще со времен первой каденции Лени Первого, рыжего, постоянно меняя место. Думаю, понимаете, эти маневры. А второй раз, когда некто, на таврюхе с буквой У, легким движением руля решил с первого налево а там резко во двор. Пришлось догнать.
[Re: Вредный Хряк] 5 июля 2009 в 10:23
при скорости 130-140 и обгоняемого примерно 70-80 для меня это комфортная дистанция для выхода на обгон
ну не совсем он профессионал, если не смотрит по зеркалам имхо, и вынырнул он передо мной метров за 30-40.
Про копейук и 4ку груженую 4мя человеками + чет бальшое на крыше имхо сильно хорошего мнения о их динамике разгона + забыл написать, вынырнули они вобще без поворотника...
ну и по обоим резюме, никто ж не отменял что перед маневром нужно убедиться в его безопасности?
[Re: sevver] 5 июля 2009 в 10:26
та эмоции... просто как-то взбсили эти два персонажа... хотя вродь и ко всяким уже привык, но оттормаживаться с разницей в минут 40 как-то не по себе было ...
а пост был с целью предупредить что таких многа на дорогах... хотя это наверное
Змінено tris (10:28 05/07/2009)
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: tris] 5 июля 2009 в 10:40
в пятницу в конце одесской трассы лось на грузовике выехал передо мной на скорости 60-70км/ч взял на обочину со скошенной травой/ памперс не менял и не курил но подокуел/ а черт сразу взял вправо и стал на обочине/ возвращаься не стал
зу
Tws | Супер писатель! **
[Re: tris] 5 июля 2009 в 11:43
это баян не стоящий "выеденного яйца Пушкина", как писала в сочинении одна девочка.
Выезжая на "наши" дороги ты должен быть готов к любой подлянке со стороны любого участника дд, иначе ты обречен писать такие топики каждый день.
batal | V.I.P *
[Re: tris] 5 июля 2009 в 17:11
>Встречка пустая, за метров 200 от него выхожу на обгон.

Выходить на обгон надо с близкой дистанции, даже можно сказать, чем ближе, тем лучше. Ибо сокращается время пребывания на встречке.
[Re: batal] 5 июля 2009 в 19:56
да оно то понятно, но ситуации разные бывают. В этой конкретной ситуации дорога просматривалась на километра 3-4 и была пуста встречка и она была лучше по покрытию чем моя полоса
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: tris] 5 июля 2009 в 21:07
Вчерась тоже вернулся из Крыма - честно говоря экстрим был только туда (ЖПС, зараза, повёл в Морское по горному перевалу), а так... ничего. Разве что многовасто типочков вылетающих на обгон в лоб, приходилось оттормаживаться, чтобы успевали убраться.

P.S. ИМХО: выходить на обгон за 200 метров - редкое чудачество. Дело в том, что в зеркало заднего вида трудно определить скорость заднего авто - вот водитель тягача и решил, что запросто успеет завершить свой обгон, пока ты к нему приблизишься...
batal | V.I.P *
[Re: tris] 5 июля 2009 в 21:57
>она была лучше по покрытию чем моя полоса

Если едешь тысячу километров, то наверное не так существенно, как ты проедешь отдельно взятые 200 метров, тем более что альтернатива не намного хуже
Mangust | бЭндеровец **
[Re: batal] 5 июля 2009 в 23:53
В ответ на:

Если едешь тысячу километров, то наверное не так существенно, как ты проедешь отдельно взятые 200 метров, тем более что альтернатива не намного хуже

+500. езжу в Крым на авто с 2001 года. Не знаю, что произошло, но последние 2 года летунов-депутатов поубавилось значительно. Даже скучно по Крыму ездить Вчерась еду з Ялты в Алупку, так даже местный таксист маршрутку через сплошную не обгонял
Видать, местная ГАИ гнет водителей конкретно. Где вы неадекватов находите, не знаю...
WSX | СуперСтар **
[Re: tris] 6 июля 2009 в 12:22
как показывает опыт ехать даже днем надо с включенным светом количество лосей заметно уменьшается.....
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Mangust] 6 июля 2009 в 12:33
В ответ на:

Не знаю, что произошло, но последние 2 года летунов-депутатов поубавилось значительно.

"естественный отбор" (С) Ч. Дарвин.
ASTON | важничающий писатель **
[Re: tris] 6 июля 2009 в 12:42
"И опыт - сын ошибок трудных..."А.С.Пушкин
Попустит со временем.
А сосветом на трассе заметнее будешь!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1846