autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Очень вежливые блокираторщики встретились сегодня...

paranoid-android | новичок *
4 июля 2009 в 23:48
Сегодня встретил очень вежливых блокираторщиков... Паркуюсь возле пассажа.Парковщиков нету,зато стоит машина с блокираторами).Вышожу,подходит чудо,и говорит -
"Добрый день!А здесь парковочка платная!" я - 0_о не ожидал вежливости такой.. Правда они все у меня вызывают дикое раздражение... и я на автомате ему высказал...Что я знаю что платная.. ну и в общем про то кто они,и что давненько я их не встречал... Потом думаю с чего такая у меня реакция,ведь культурно же человек сказал..Просто очень не привычно такое явление...и они ассоциируются с гемороем. Потом иду ,смотрю второй инструктирует барышню как пользоваться паркоматом..и тоже вежливый такой.. я вообще прозрел.. ну думаю делаааа. Это чтоль форумчане так постарались,своими акциями... что те даже перевоспитались..
Evgen_F | изнаначнеГ **
Re: Очень вежливые блокираторщики встретились сегодня...
[Re: paranoid-android] 5 июля 2009 в 00:02
объясняю.
блокираторщиков как таковых сейчас нет. они ликвидированы как класс.
это мне рассказал сам парковщик.
а те, кого ты видел и кто тебя поразил своей вежливостью - это самые обнаковенные парковщики. и используют они эти херовины исключительно для того, чтобы ты не сыбался, если при заезде они тебя проморгали, а при выезде заплатил положенные 5, 7, 10 гырыны.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Evgen_F] 5 июля 2009 в 00:22
У відповідь на:

объясняю.
блокираторщиков как таковых сейчас нет. они ликвидированы как класс.
это мне рассказал сам парковщик.

Хм. Не далее, как позавчера наблюдал пирожок с блокираторами возле палеонтологического музея на Богдана Хмельницкого. Разматывали удочки.
[Re: Поппель] 5 июля 2009 в 00:30
они были на фирменной машине блокираторщиков,и в форме...
WildHawk | R.I.P. **
[Re: paranoid-android] 5 июля 2009 в 04:56
А чо, уже отменили бесплатную парковку на выходных?
[Re: WildHawk] 5 июля 2009 в 19:25
а что она была бесплатной? 0_о
VOOK | СуперСтар **
[Re: Evgen_F] 6 июля 2009 в 09:50
Если блокираторщики ликвидированы как класс, то мне недавно блокиратор навесили призраки
И прехали они на пирожке размалеваном как у блокираторщиков.
Да! Они еще говорить умеют:
Призрак - Вы не оплатили стоянку
Я - Плачу на месте за парковку или акт давай
П - Вот распишитесь (сунет акт выполненых работ )
Я - Можеш с этим актом сходить.... Акт отказа хочу
П - Нету такого , тебе нада ты и пиши.
Я - Щас подъедут умельцы , останешся без блокиратора
П - Он 1300 грн стоит

Я начинаю звонить ,одновременно ищу номер дома у которого заблокировали.
Тут бежит за мной второй призрак (типа добрый )
П2 - Тут паркомат рядом , оплатите , пожалуйста 20 грн., и все ок.
Я пошел и оплатил, а они сняли.
Ну грю первому и чего 20-ку не взял, мне все равно кому платить?
П - дрючат нас за это, вон как раз начальство приехало.......
keshik | Информированный оптимист **
[Re: VOOK] 6 июля 2009 в 10:10
Таки да, вижу этих привидений каждый божий день, летающих над (вернее возле) Владимирского рынка на своей метле, размалеванной под блокирастов... И активненько они превращают абсолютно реальные дырчики из движимого имущества во временно недвижимое
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: paranoid-android] 30 июля 2009 в 15:07
Увольняют их,писец ихнему бизнесу.С Главреда-В Киеве больше не блокируют автомобили?
30.07.09 // 10:53
Еще весной между водителями и блокираторщиками в столице шла настоящая война. Последние норовили «обуть» каждого, кто решил бесплатно припарковаться. Автолюбители в ответ обзаводились «болгарками». И вдруг с наступлением лета «парковочные страсти» в городе поутихли. Бригады блокираторщиков встречаются на улицах все реже, сообщает Комсомольская правда в Украине .

«Блокираторщиков сейчас в столице практически нет, - такую сенсационную новость сообщил Дмитрий Гнап, глава «Комитета прямого действия». - Согласно нашей информации, 1 июля в «Киевтранспарксервисе» произошло масштабное сокращение персонала, 80% сотрудников остались без работы. А те, которые работают, машины больше не блокируют. Занимаются лишь разъяснительной работой».

Чтобы удостовериться, так ли это, журналисты отправились в центр. Главная улица города, как всегда, была «запаркована». Но по результатам опроса только три владельца техники из полусотни авто на Крещатике имели талоны.

«Эта бумажка стоит червонец, для чего она мне? - возмутился водитель иномарки. - Да и за что я должен платить: за то, что постоял на тротуаре? Где парковка, оборудованная площадка? Кроме того, я уже месяц не вижу в Киеве блокираторщиков».

Не наблюдают людей в униформе «Киевтранспарксервиса» и таксисты. «В начале лета они орудовали на каждой улице, но вот уже несколько недель как их нет, - утверждает таксист Олег. - Однако появились жулики. Ездят по городу, вымогают у водителей деньги».

По словам таксистов, команда мошенников выбирает на стоянке машину и цепляет на ее колеса «краба». После недолгого общения владельцы, как правило, платят за освобождение автомобиля.

«В последний раз я видел этих ребят на проспекте Победы, - отмечает Олег. - К сожалению, от испуга некоторые даже удостоверение у них не просят. Лишь бы побыстрее удрать…».

Работающие на Крещатике парковщики факт проблем внутри «фирмы» отрицать не стали. «Многих отправили в отпуск, некоторые ушли сами, причин не знаем, - признались они. - Но расслабляться водителям не рекомендуем. В Киеве еще есть несколько бригад, которые в основном действуют около паркоматов».

Как выясняется, дела столь прибыльной организации в последнее время продвигались не слишком радужно: парковщики трудились себе в убыток.

«Все больше шоферов требовали от них заполнять акты о нарушении, - утверждает Гнап. - А ведь блокираторщиков интересуют в первую очередь наличные. В судах же «Киевтранспарксервис», как правило, проигрывал».

По словам главы «Комитета прямого действия», если зимой на специальный номер помощи заблокированным водителям поступало около 30 звонков в день, то теперь по 1-2 за несколько суток. Но, несмотря на это, активисты останавливаться на полпути не собираются. Их основная цель - запретить блокирование колес в столице вообще.

Стремясь получше узнать обстановку, «КП в Украине» обратились в «Киевтранспарксервис» за комментариями. Но директор предприятия Елена Полищук оказалась в отпуске, а ее заместители объяснять что-либо отказались.

Lazebnyy | патриарх ***
[Re: Spero meliora] 30 июля 2009 в 15:21
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вчера в обед наблюдал их на Южном. Торговали блокираторами. Выставили их возле паркомата, но никого не блокировали. Нет, была все-таки одна машина заблокирована на парковке возле церкви со стороны Симпатика.

Вчера в обед наблюдал их на Южном. Торговали блокираторами
frsh | Достоевский **
[Re: Lazebnyy] 31 июля 2009 в 16:14
Мне сегодня тоже очень вежливый попался. На Марка Вовчка. Припарковался возле стены оптового рынка и пошёл искать 18-й номер (так, йопт и ненашел).
Прихожу, сажусь в машину, завожусь, вижу, подбегает чудо.
- Здраствуйте, оплатите парковку.
- Здраствуйте, что такое парковка?
- ??? Вы стоите тут больше 5-ти минут.
- Раз - покажите мне определение "парковки", два - где подтверждение моему стоянию больше 5 минут?
- Я видел, вы стоите больше 5 минут. Купите талон и отметте время.
- Зона третяя? -(и полез рыться в бардачок).
Он щасливым голосом: - Да, с вас 5 гривен.
Я достаю с бардачка талон 3й зоны, который вожу вечно с собой. Говорю: - Где отмечать?
Он: - Вы должны купить у меня.
- Чем отличаеються талоны ваши от моего?
- Ладно, тогда давайте мне пустой талон и едьте.
- Нет, я отмечу и поеду.
Он равернулся и ушел.

А когда я выбрался на дорогу. Крикнул: - Молодой человек, вы отметить время не забыли?

Кароче.. если нет желания платить за парковку - то не платите. эти лодыри всё-равно только собирают деньги.
Я уже говорил. Согласен платить именно государству за занимаемое место (щас это 15-30 коп (вроде) из 5, 10 или 15 грн). Больше не копейки не дам.
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: frsh] 31 июля 2009 в 16:26
В ответ на:

Я достаю с бардачка талон 3й зоны, который вожу вечно с собой.

А я с тех пор как наклеил на лобовое "Мобильная парковка" больше с парковщиками ни разу не общался. Рекомендую.
frsh | Достоевский **
[Re: -=VT=-] 31 июля 2009 в 16:27
В ответ на:

В ответ на:

А я с тех пор как наклеил на лобовое "Мобильная парковка" больше с парковщиками ни разу не общался. Рекомендую.

А что за наклейка? ) Где достать?)
Street W | member **
[Re: frsh] 31 июля 2009 в 18:50
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А что за наклейка? ) Где достать?)

эта-а,
+1
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3676