autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Traveler | Дядя Сь **
Re: Требуется совет
[Re: Djohny] 6 июля 2009 в 10:52
Очки таки очень облгегчают жизнь. Как-то ехал днем в сильный ливень - как ни странно в очках была лучше видимость, чем без них.
Tibor | Достоевский **
[Re: Taras_as] 6 июля 2009 в 11:14
В ответ на:

В ответ на:

одни чуть темнее и с полоской сверху(гребу зачем нужна)

полоска сверху, это что-бы ночью когда тебя сильно слепят, голову чуть-чуть опустил и уже меньше слепят
а у нас тут на форуме никто не продаёт эти поляризационные очки??? а то все пишут что такие классные, аж себе захотелось.

Я Матери подарок сделал, а она говорит, что на границе полоски свет преломляется.

Оказывается ее наносят термообработкой и стекло в том месте имеет другие свойства. Короче лучше без полоски брать, а то глаза можно испортить.

Желтые полярики (реально желтые, а не коричневые) с нормальным спортивным дизайном я уже больше года ищу. Попадаются только за какие-то нереальные деньги (хотя не купил за вменяемые, фирмы Solano, рыбацкие). Все время локти кусаю.
Мне нужны для вела. Водителю ночью лобовуха мошкару и песок держит - снял очки и радуешься. На веле только снимешь - 20 минут и без глаза на некоторое время останешься. Езжу в коричневых поляриках, но очень хочу желтые.
Tibor | Достоевский **
[Re: MakaBuka] 6 июля 2009 в 11:18
В ответ на:

вот-вот..я даже 2-е купил, одни чуть темнее и с полоской сверху(гребу зачем нужна), а другие чуть светлее..ессно поляризационные, весч одним словом. проблема с тонировкой, по причине, что сама пленка заламывает лучи, от того и радуга на окнах ))))

Пленка не заламывает. У тебя лобовуха каленая, и имеет поляризационные свойства в определенном спектре (точками ведь видишь). Очки поляризуют в широком спектре, поэтому видишь радужные пятна. Скорее всего это связано с зазором между стеклом и пленкой на стекле.
Змінено Tibor (11:27 06/07/2009)
dimson | СуперСтар **
[Re: keshik] 6 июля 2009 в 11:22
У меня желтые, картинку просветляет, и вообще - пазитив усиливает.
Me 262 | важничающий писатель **
[Re: dimson] 6 июля 2009 в 12:06
В ответ на:

У меня желтые, картинку просветляет, и вообще - пазитив усиливает.

+ 1 Деревья и трава вокруг, все такие зелёные
Максімич | старожил ****
[Re: Tibor] 6 июля 2009 в 13:23
Я себе купил желтые поляризованные с нормальным спорт. дизайном в Спортмастере за 300 грн. Юзаю в машине всегда.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Максімич] 6 июля 2009 в 14:28
В ответ на:

Я себе купил желтые поляризованные с нормальным спорт. дизайном в Спортмастере за 300 грн. Юзаю в машине всегда.

Ну вот все же расскажи подробнее, что они дают? От чего избавляют, что улучшают (Ну кроме общего позитиФФа )?
Tibor | Достоевский **
[Re: keshik] 6 июля 2009 в 14:40
В ответ на:

В ответ на:

Ну вот все же расскажи подробнее, что они дают? От чего избавляют, что улучшают (Ну кроме общего позитиФФа )?

Максимыч, поляриков за 300 гр спорт магазины уже давно не продают. Я искал. Сейчас это 500 грн. Я ориентируюсь на Polaroid или Solano, которые в районе 150.

Кешик,

В ответ на:

Любые полярики/рыбацкие очки.

1. Снимает блик торпеды в лобовом
2. Устраняет отражение неба/солнца во встречках
3. Затемняет/делает контрастным асфальт если солнце спереди
4. Мокрая дорога ни разу не блестит.

Отраженный свет имеет имеет поляризацию, перпендикулярную плоскости, которая образуется прямым и отраженным лучами. Очки - вертикальную. Отраженный свет пропадает.

AlexMaru | патриарх ***
[Re: Tibor] 6 июля 2009 в 14:40
Юзаю поляризационные Polaroid коричневые, привык и без них уже сложно, кстати в пасмурную погоду тоже классно - они здорово контрастируют.

В ответ на:

Желтые полярики (реально желтые, а не коричневые) с нормальным спортивным дизайном я уже больше года ищу. Попадаются только за какие-то нереальные деньги (хотя не купил за вменяемые, фирмы Solano, рыбацкие). Все время локти кусаю.
Мне нужны для вела. Водителю ночью лобовуха мошкару и песок держит - снял очки и радуешься. На веле только снимешь - 20 минут и без глаза на некоторое время останешься. Езжу в коричневых поляриках, но очень хочу желтые.

Тут соконфетник Легион торгует желтыми:
http://legion-auto.kiev.ua/index.php?opt...25&Itemid=1
но не уверен шо они полирязационные.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Tibor] 6 июля 2009 в 14:58
В ответ на:

Кешик,

В ответ на:

Любые полярики/рыбацкие очки.

1. Снимает блик торпеды в лобовом
2. Устраняет отражение неба/солнца во встречках
3. Затемняет/делает контрастным асфальт если солнце спереди
4. Мокрая дорога ни разу не блестит.

Отраженный свет имеет имеет поляризацию, перпендикулярную плоскости, которая образуется прямым и отраженным лучами. Очки - вертикальную. Отраженный свет пропадает.

Это я понял , сам езжу постоянно в палароидах, правда в обыкновенных черных... Я мел ввиду что дают именно желтые? Я к тому, что видел я такие за 360 грн. разных видов на заправке Укртатнафта на Луговой, и задумался может купить... Токо все же хотелось бы знать преимущества желтых например над теми же черными, что они дают того, чего не дадут черные... А может вообще ничего не дают..
Tibor | Достоевский **
[Re: keshik] 6 июля 2009 в 15:06
В ответ на:

Это я понял , сам езжу постоянно в палароидах, правда в обыкновенных черных... Я мел ввиду что дают именно желтые? Я к тому, что видел я такие за 360 грн. разных видов на заправке Укртатнафта на Луговой, и задумался может купить... Токо все же хотелось бы знать преимущества желтых например над теми же черными, что они дают того, чего не дадут черные... А может вообще ничего не дают..

Черные затемняют.
В желтых появляются приятные закатные тона (мозг корректирует палитру цветовосприятия за считанные минуты, белый остается белым), но некоторые цвета особенно насыщены, например зеленый.

З.Ы.
Лично мне желтый жизненно необходим для вела, чтобы ехать ночью. Потеря контраста минимальна, а фара-диодка у меня дружественна к желтым тонам (встречные ксенонки на дальнем превращаются в безобидный неяркий свет). Без очков ночью ехать нереально, стекла менять хлопотно, возить вторую пару неразумно. Днем желтые очень эффективно справляются с избытком ультрафиолета.
Змінено Tibor (15:10 06/07/2009)
Autoua.netФорумAutoua форум

Требуется совет (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4516