autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Как бы портрет - критикуйте (4/4)

UncleStas | опытный писатель **
Re: Как бы портрет - критикуйте
[Re: S.Silver] 12 июля 2009 в 21:32
В ответ на:

Именно - должен! Если это коррекция цвета, то без осветления. Если коррекция осветления, то без изменения цвета.

Жжошь! Или есть обоснование, как моим обязанностям, так и ограничениям по коррекции?
В ответ на:

это в нужную сторону,

А нужную сторону, конечно же, определяшь лично ты, гы-гы :-)))
S.Silver | V.I.P ***
[Re: UncleStas] 12 июля 2009 в 21:46
В ответ на:

Или есть обоснование, как моим обязанностям, так и ограничениям по коррекции?

Естественно, есть. Если за что-либо берешься, то это надо делать хорошо! Или ты с этим не согласен? Вот и все обоснование. Причем любому роду деятельности. А излишнее пересветление, как, впрочем, и перетемнение фотографии есть плохо. По крайней мере большинство так считает и я не исключение.

В ответ на:

А нужную сторону, конечно же, определяшь лично

Нужную сторону определяет каждый для себя сам. Но именно здесь и проявляется отличие "искусства от алгебры". При всем при том я никогда не выступаю и против алгебры ( ), но в меру!
[Re: S.Silver] 13 июля 2009 в 14:01
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Естественно, есть. Если за что-либо берешься, то это надо делать хорошо! ... Вот и все обоснование. Причем любому роду деятельности.

Я понял: ты себе придумал, что тебе все должны. Так я тебя огорчу - это иллюзия ;-)

По светлоте. Я добрался до компа с Фотошопом - см коллаж. Использованы фрагменты из PhotoDisk, Inc Test Image. Ч/б - это как раз канал L.

Считаешь, что "моя" картинка тонально существенно отличается от PDI-шных?

Я понял: ты себе придумал, что тебе все должны. Так я тебя огорчу - это иллюзия ;-)По светлоте
S.Silver | V.I.P ***
[Re: UncleStas] 13 июля 2009 в 14:16
В ответ на:

Я понял: ты себе придумал, что тебе все должны

Не груби, я на провокации все равно не поддаюсь.

В ответ на:

Использованы фрагменты из PhotoDisk, Inc Test Image

Во- первых, не стоит даже по цвету пытаться уравнивать примерно десятилетнего пацана и совсем малыша. Во-вторых - какой смысл уравнивать по контрасту то, что получено при совсем разных режимах освещения (мягкого и контрастного)?
[Re: S.Silver] 13 июля 2009 в 14:41
В ответ на:

Во- первых, не стоит даже по цвету пытаться уравнивать примерно десятилетнего пацана и совсем малыша.

Да? И в чем же ты усматриваешь невозможность и/или некорректность такого уравнивания?

В ответ на:

Во-вторых - какой смысл уравнивать по контрасту то, что получено при совсем разных режимах освещения (мягкого и контрастного)?

Мы тут не о контрасте, а о тоне. Так что плиз обоснуй, и сделай это хорошо, как рассеянность или направленность освещения влияет на тон получаемого изображения
S.Silver | V.I.P ***
[Re: UncleStas] 13 июля 2009 в 15:07
В ответ на:

Да? И в чем же ты усматриваешь невозможность и/или некорректность такого уравнивания?

Тем, что летом у пацана может быть, например, элементарный загар. Да и без этого отличия есть.

В ответ на:

как рассеянность или направленность освещения влияет на тон

При контрастном освещении появляются "глубокие" (контрастные) тени. Если уровень этих теней вытягивать до аналога при мягком освещении, получается неестественно.
healix | СуперСтар ***
[Re: UncleStas] 13 июля 2009 в 15:09
UncleStas, та хуже твой вариант, чем оригинал. Даже с учётом лишней зелени.
Мёртвый.
[Re: healix] 13 июля 2009 в 16:55
В ответ на:

Мёртвый.

Чтобы судить, хуже или лучше, надо определить критерии, а они в данном упражнении не определены. Твое же утверждение - это просто вкусовщина, на уровне нравится - не нравится...
healix | СуперСтар ***
[Re: UncleStas] 13 июля 2009 в 17:28
В ответ на:

В ответ на:

Мёртвый.

Чтобы судить, хуже или лучше, надо определить критерии, а они в данном упражнении не определены. Твое же утверждение - это просто вкусовщина, на уровне нравится - не нравится...

А это и есть критерий

Потому что никто не остановится возле твоей фотки, а возле оригинала будут стоять и рассматривать.
Autoua.netФорумФото і відео

Как бы портрет - критикуйте (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3317