Re: Заказ билетов на ж/д онлайн. Кто-то пробовал? Работает?
[Re: Димок] 5 июля 2009 в 20:23
Я пробовал (http://e-kvytok.com.ua/): - посмотрел наличиие билетов - пошел в кассу, билетов не оказалось, взял другие билеты - прихожу к компу, проверяю. показывает, что билеты всё ещё есть.
Либо кассирша соврала, либо система. Кассиршу пытался напрячь, говорю "15 минут назад я смотрел, ещё были" - не ведётся, "нет и всё..."
[Re: Димок] 6 июля 2009 в 00:08
мы тоже вот тут всегда смотрим, но потом по телефону заказываем и всегда в наличии все было может попадали так заказывали по телефону, стоимость доставки 50 грн/1 билет
[Re: Ezdun] 6 июля 2009 в 11:36
Аналогично: - проверил наличие: 23 билета - послал курьера - через 30 минут звонок из касс: "билетов нет" - проверяю наличие: те же 23 билета. - от кассирши ответ тот же: "билетов нет".
[Re: Bormalex] 6 июля 2009 в 13:23
Ну они же за эти бронировки денег собирают. Вполне может быть что в кассе уже как-бы нет, а на сайте еще можно забронировать и выкупить потом в кассе. Такой себе скрытый вид спекуляции на билетах.
[Re: AiSt] 6 июля 2009 в 14:59
Скорее всего, просто, некорректно работает система, впрочем, как почти всё у нас в стране. Я бы с превеликим удовольствием, заплатил дополнительные комиссионные за бронировку, но, к сожалению, надо было билеты на текущий день, а бронировать можно не менее, чем за сутки. Электронные билеты - достижение цивилизации, позволяющие значительно экономить издержки по продаже билетов и удешевляющие сами билеты, но это пока не про наши железные дороги.
[Re: Димок] 6 июля 2009 в 15:51
Господа, а в чем прикол смотреть наличие и ехать в кассу спрашивать или звонить заказывать с доставкой за 50 грн/билет? Я вон оформил себе билетик, выбрал себе при этом вагон и место в вагоне, оплатил все это дело карточкой, распечатал заказ, поехал на вокзал и просто получил билет на руки. За услуги заплатил 13,80 дополнительно при формировании заказа, а получить билет можно и перед отправкой поезда. Вот так.
[Re: Acapello] 6 июля 2009 в 15:57
В ответ на: Господа, а в чем прикол смотреть наличие и ехать в кассу спрашивать или звонить заказывать с доставкой за 50 грн/билет? Я вон оформил себе билетик, выбрал себе при этом вагон и место в вагоне, оплатил все это дело карточкой, распечатал заказ, поехал на вокзал и просто получил билет на руки. За услуги заплатил 13,80 дополнительно при формировании заказа, а получить билет можно и перед отправкой поезда. Вот так.
да, вполне нормальная тема - правда ехать на вокзал за билетом - весь смысл теряется темы, а получать перед отправкой - слегка ссыкотно, вдруг чего-то напортачат:)
потому по старинке позвонил - заказал - привезли - доплатил 30 гривен за всё.
[Re: Samuraich] 6 июля 2009 в 16:06
В ответ на: да, вполне нормальная тема - правда ехать на вокзал за билетом - весь смысл теряется темы, а получать перед отправкой - слегка ссыкотно, вдруг чего-то напортачат:)
потому по старинке позвонил - заказал - привезли - доплатил 30 гривен за всё
Я тоже боялся. Тем более что во время проверки карточки чего-то там заглючило и мне выдало что-то типа "операция прекращена по тайм-ауту, результат операции неизвестен". Это был единственный глюк. Приехал на вокзал, показал бронировку, она посмотрела - все гуд. Расписался о получении. А портачить там особо нечему. Все завязано на единой базе данных и квотах, так что если после оплаты сформировался заказ, который надо распечатать и место на карте поезда закрасилось в красный то все ОК.
[Re: Acapello] 6 июля 2009 в 16:13
И в догонку. Выставляя счет за бронировку, система дает возможность ВЫБИРАТЬ вагон и место в вагоне, а также можно спланировать маршрут с какими хочешь пересадками. Потом пришол в кассу и распечатал билеты. От этого будут меньше очереди, быстрее очереди будут продвигатся, так как не будет "Ой нижних купе нету, а гляньте плацкарты... ой и там нету... а на тот поезд есть места?" и т.д. Конечно, ей еще далеко до системы дойче банн например, но это уже и так видимый шаг вперед.
[Re: McFly] 8 июля 2009 в 22:45
В ответ на: а в основном нормально, только напрягает стоят в очереди теже пол-часа - час.
В Харькове на каждой кассе написано, что продажа билетов предварительно забронированных через интернет - без очереди. Хотя неудобно будет - пропхаться без очереди, нет у меня такой привычки.
[Re: Димок] 8 июля 2009 в 23:59
Взял так дочке билеты туда и обратно. Брал люкс на фирменный поезд. Главное в заказ уместить ВСЕ билеты, дабы не переплачивать за бронь. Сняли с карточки 40 грн за бронь. Наличие билетов онлайн сразу уменьшилось. На следующий день выкупили билеты в ближайшей кассе. Рекомендую обязательно распечатывать оплаченный заказ на принтере и брать с собой в кассу.