autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Подключился на позняках к инету по сети и вопрос

zai | СуперСтар ***
18 декабря 2003 в 11:47
Возник вопрос, т.к. плата за трафик
1. (баян наверное) Какой прогой считать свой трафик (исключая трафик внутри своей сети), есть ли такие проги
2. Каким браузером пользоваться чтобы отсечь лишний трафик типа всякой там рекламы, а так же иметь возможность в любой момент включить/выключить графику (экономля трафик).
3. Просто интересно какой трафик в среднем делает чат скажем за 10 часов, если там поотключать графику? И то же самое про Аську.
photographer | photographer ****
А к кому подключился?
[Re: zai] 18 декабря 2003 в 13:41
А к кому подключился?
zai | СуперСтар ***
Re: А к кому подключился?
[Re: photographer] 18 декабря 2003 в 14:18
Ждал этого вопроса но еще больше нужны ответы.

Подключился в одну компанию от клуба Термит. Раньше они хотели 150 баков только за подключение, потом хотели 90 за подключение, а теперь по всему району разослали рекламки с акцией типа подключение 20 плюс депозит 13 итого 178 грн. Абонплаты нет, трафик 8 центов мегабайт. Обещают на этой неделе подключить меня. Канал обещают 256 кб на юзера.
photographer | photographer ****
[Re: zai] 18 декабря 2003 в 17:27
Пасскажешь как работает, когда подключат?

Попробуй эту, боле менее точная. Ты не сможешь посчить точно весь траффик, точность будет +/- 15-20%
http://www.netinternals.com/
CostAware Free Edition
Cabai | V.I.P **
Re: Подключился на позняках к инету по сети и вопрос
[Re: zai] 18 декабря 2003 в 17:46
В ответ на:

Каким браузером пользоваться чтобы отсечь лишний трафик типа всякой там рекламы

Очень рекомендую программу Proxomitron, работает на всех браузерах, режет все, что захочешь - баннеры, счетчики, флеш, можно задавать грузить определенные сайты без картинок и еще много чего. Настроек громадное количество, отличная документация. Пользуюсь и дома и на работе уже несколько лет.
zai | СуперСтар ***
[Re: Cabai] 18 декабря 2003 в 17:54
а ты пользуешь free еdition или enterprise edition?
Oleg | Супер писатель! **
[Re: zai] 18 декабря 2003 в 18:02
Я подключен в одном из домов уже как год с лишним к N-Line www.nline.net.ua
Но цены у них дурные, и подключение (при наличии в доме уже установленного свича) 270грн.

Подскажи сайт или телефон конторы, к которой ты подключился.
Хочу подключаться в другом уже доме с локалке с выходом в инет, но к Нлайну уже не тянет.
zai | СуперСтар ***
[Re: Oleg] 18 декабря 2003 в 18:20
Страно, я слышал хорошие отзывы о нлайне на нашем сайте. Тоже хотел к ним подключиться но как то жаба задавила, тем более что инет мне нужен дома постольку поскольку. Звонил в Нлайн, говорю - вот у ваших конкурентов как все дешего и классно, а они - ну мы ж типа круче, давно на рынке, охватываем много районов и типа связь у нас классная. Но я решил попробовать Термит, ведь 20 аванса и 13 депозита е такие уже и большие деньги - не понравится - так и будет. Единственное это то, что покрытие у термита ограниченное. http://www.termit-club.com а мобилка, что была в рекламе 8-050-3822248 - там все расскажут.
Cabai | V.I.P **
[Re: zai] 19 декабря 2003 в 00:13
В ответ на:

а ты пользуешь free еdition или enterprise edition?

Так она ж фриварная и edition у нее вроде один?!
zai | СуперСтар ***
[Re: Cabai] 19 декабря 2003 в 10:23
Втом то и дело, на том сайте что ты дал есть у версии, одна 800кб фриварная другая платняя корпоративная где-то 3мб. Скачал я фриварную, поставил, а конфигурирование почему-то не работает. Или это потому что еще не подключили инет?
ErLans | опытный писатель ****
[Re: zai] 19 декабря 2003 в 10:46
По поводу браузера... Давно пользую Operu, графику можно включать и выключать для каждого окна индивидуально. Да, конечно, есть фичи которые не она не поддерживает... Но страниц таких немного, по крайней мере там где я ползаю
zai | СуперСтар ***
[Re: ErLans] 19 декабря 2003 в 15:12
Какая версия у тебя. Я тоже думал попробовать ее, не знаю смогу ли привыкнуть - ведь всю жизнь в експлорере сижу.
Cabai | V.I.P **
[Re: zai] 19 декабря 2003 в 18:22
В ответ на:

Какая версия у тебя. Я тоже думал попробовать ее, не знаю смогу ли привыкнуть - ведь всю жизнь в експлорере сижу

Я Оперу тоже юзаю довольно давно - по сравнению с экспорером нравится интерфейс, большее количество клавиатурных команд и лучшая работа с кешем (кстати, для трафика это тоже плюс - можно самому настроить период проверки обновления данных в кеше). Проблемы могут быть на сайтах, написанных с использованием MS Java (опера использует Java-машину от Sun), но, по счастью, таких немного. Сейчас у меня версия 7.1 + свой набор кнопок для интерфейса. На сайте "Все о браузере Опера" можно скачать саму программу, плагины к ней, наборы кнопок и т.п.
ErLans | опытный писатель ****
[Re: zai] 22 декабря 2003 в 16:19
А я всё на старой (относительно) 6.05 версии сижу. Она меня устраивает. Ну а пользуюсь с версии 3.71. Т е. наверное года 2-2.5....
Welder | патриарх ****
[Re: zai] 22 декабря 2003 в 18:35
считать твой трафик должен провайдер, в идеале - должен предоставить тебе статистику и график загрузки канала.
Со своей стороны можно попробовать это: http://www.tmeter.ru/

Обязательно применять персональный firewall тем более если ты в одной сетке с (компанией от клуба) и антивирус (DrWeb). firewall же и баннеры порежет. Например: Zone Alarm или TinyPersonalFirewall.
zai | СуперСтар ***
[Re: Welder] 23 декабря 2003 в 10:47
А встроенный в ХР файервол не покатит? И я планирую касперского использовать а не DrWeb.
Welder | патриарх ****
[Re: zai] 23 декабря 2003 в 11:13
и в стореный в ХР покатит, но в firewall-ах сторонних производителей есть несколько вещей делающих их использование намного удобнее:
- интерфейс, в часности мониторинг входящего/исходящего трафика вплоть до сканера пакетов и сообщения о попытках несанкционированного доступа к твоему ПК,
- более гибкая настройка, разрешение доступа к Интернет с твоего ПК только определенным приложениям (что повышает надежность защиты по сравнению с ХР-шным).
- резалка баннеров (в ХР этого нет)
- за счет интерфейса более доступны начинающему пользователю.

Еще из хороших firewall McAfee (тока за деньги и SyGate (для домашнего юзания бесплатный).

Как антивирус ДрВеб, ИМХО, лучше каспера. Каспер себя не оправдал, встречаются конфликты его с другим ПО, глюки , вирусы пропускает. ДрВеб надежнее ловит вирусы, правильнее выполняет проверку почты (основного источника вирусов). На западе котируется Нортон и McAfee.
Vitan | опытный писатель **
Траффик
[Re: zai] 23 декабря 2003 в 16:03
Я вот тоже подключен, так у меня траффик на
Украину шаровой, а за бугор 39 коп.
Сначала пытался считать сам траффик,
а потом обломился.
Судя по всему пров не нажухивает.
Так-что мой совет,-требуй от них
бесплатного Украинского траффика.
zai | СуперСтар ***
Re: Траффик
[Re: Vitan] 28 декабря 2003 в 15:08
А что за провайдер у тебя? и есть ли абонплата?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2278