Re: а какой штраф сейчас за шумное поведение на улице ночью?
[Re: sarius] 8 июля 2009 в 20:36
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: а почему нельзя? у нас правовая держава - значит прав, у кого ружжо... Как там в кино - хороший, плохой... главный - у кого ружье. ну
а если серьезно - раз уж люди на вежливую просьбу грубят - то и с ними нужно соответственно.
Так сам противоречишь себе!
Где соответствие, когда на то, что ГРУБЯТ - в ответ СТЕЛЯЮТ?
Считаю, что нельзя в таки случаях ставки повышать.
На действие - противодействие. Я в состоянии аффекта. Насколько крут станет получивший из пневматики? Гуманизм - это хорошо, но бешенных собак отстреливают.
Противодействие - не должно превышать действия! АДЕКВАТНОСТЬ это! Своё Состояние аффекта потом можно очень долго в суде или сизо рассказывать.
Получивший из пневматики может получить проникающее ранение, обратиться в больницу, а там будут решать вопрос о заведении уг.дела, и не на него, а на вас, если найдут. А найти могут, если захотят. А может быть по другому, и такое было, когда парень выхватил пневматику, угрожая с виду алкоголику, а алкоголик пальнул тому в лоб из ПМ. Попал правда не в лоб. Но оба "герои" хреновы.
Людей, даже пьяных, которые слушают музыку - называть собаками и быть готовым их отстреливать - ну это чёткий перегиб, и я наверное бы тогда вступился именно за "собак"
[Re: AlexSprait] 9 июля 2009 в 06:58
Ты не уловил главное, родной. Не потому они собаки, что пьяные Не потому, что музыку слушают А потому, как на просьбу реагируют Приведу контр-пример ТЫ приехал под мой подъезд в час ночи трезвый/не очень И решил послушать тут под моими окнами Тимати я спустился и попросил сделать потише, потому что ребенок спит Причем я без матов попросил, по-человечески... Твоя реакция?
[Re: sarius] 9 июля 2009 в 14:34
В ответ на: Ты не уловил главное, родной. Не потому они собаки, что пьяные Не потому, что музыку слушают А потому, как на просьбу реагируют Приведу контр-пример ТЫ приехал под мой подъезд в час ночи трезвый/не очень И решил послушать тут под моими окнами Тимати я спустился и попросил сделать потише, потому что ребенок спит Причем я без матов попросил, по-человечески... Твоя реакция?
1. Тимати категорически слушать не буду 2. Если кто-то нормально просит, то его желания учитываются Это нормально. Но вот если кто-то хамит, то таки найду Тимати
Исходя из этого, думаю что конкретно мы с тобой ситуацию бы разрулили легко! Но вот у неадекватов оно так не получится.