Не делают так потому, что срок жизни колодок уменьшается раза в два. И к тому же в городских условиях практически не возникает ситуаций для использования таких дисков. А себестоимость не очень отличается - не такая уж сложная констукция.
Не соглашусь... нифига не сокращаеться жизнь колодок.... я за 65 тысч недавно тока второй комплект поставил. И то первый бы еще походил
Трогда вообще непонятно - себестоимость такая же, минусов не видно, чего бы все такие не делать?
В ответ на: Не соглашусь... нифига не сокращаеться жизнь колодок.... я за 65 тысч недавно тока второй комплект поставил. И то первый бы еще походил
Тут уже больше от манеры езды зависит, можно вообще колодки не изнашивать, тормозя только двигателем. Думаю сравнить никто не захочет, поставив на одно колесо обычный диск, на другое - с насечками
Не делают так потому, что срок жизни колодок уменьшается раза в два. И к тому же в городских условиях практически не возникает ситуаций для использования таких дисков. А себестоимость не очень отличается - не такая уж сложная констукция.
Не соглашусь... нифига не сокращаеться жизнь колодок.... я за 65 тысч недавно тока второй комплект поставил. И то первый бы еще походил
Трогда вообще непонятно - себестоимость такая же, минусов не видно, чего бы все такие не делать?
А насколько эффективность торможения меняется?
Меняеться+меньше греются, себестоимость выше ибо необходимо провести еще одну операцию насечка или свреление или вместе)))) Я поставил ни разу не загрел тормоза.... правда не гонщик но с печерских гор иногда прихоидтся тормозить сильно очешь)))
В ответ на: и термической деформации на меньшие участки что уменьшает коробление дисков после экстренных торможений
Да, поверхностный слой - самый горячий, а канавки позволяют ему расширяться в плоскости диска. Таким образом, существенно снижаются температурные напряжения между поверхностным слоем и телом диска.
Такую же насечку с той же целью делают на бетонных дорожках и террасах, правда, швы там выполняются не так плотно.
несовсем так , после разогрева при экстренном торможении или по необходимости , начинается резкое охлаждение авоздухом или особенно четко при попадании в лужу при отсутствии например боковой защиты диска . насечка или сверление разбивает диск на зоны уменьшая размеры зон коробления . Это позволяет сохранить параметр плоскостного бияния диска в допуске.
Особенно страдают от этого машины, которые не имеют "пыльника" прикрывающего тормозной диск от прямого попадания воды , посему на штатных дисках бывает достаточно один раз оттормозиться перед лужей например и въехать в нее , чтобы диск "покоробило" и получить биение на руле при торможении ...
В целях безопасности, чтобы не доводить до перегрева тормоза и моторы, проводятся сессии по 15 минут. Стоимость: один заезд - 150 грн., два - 250 грн., три - 300 грн.