Еду по трассе Киев Харьков. Сразу за Борисполем есть село Иванков. Еду через село чуть больше 60-ти, подъезжаю к краю села, впереди небольшой поворот и уже вижу знак конец населенного пункта. Пока ехал через село, немного разогнался, с расчетом что бы проехать знак конец нас.пункта на 80км/час. Тут замечаю на обочине в ложбинке , инспектор держит в руках визирь, оперевшись локтями на крышу своего авто и мониторит поток. мельком глянул на спидометр - 80 +/- Тем не менее проехал мимо , меня никто не тормозил.
Дальше по трассе видел что останавливали тех, кого ловили на скорость.
Вопросы:
1. Вероятность получить письмо счастья в моем случе? Сейчас вроде необходимо останавливать нарушителя и составлять протокол? То есть, если не остановили, значит моя скорость была в рамках правил?
2. Помню проскакавала инфа, что визирь во время работы должен стоять на штативе, в моем случае держал его в руках;
3. Помню что не должны стоять ближе чем в километре от знака населенного пункта. Это касается только при въезде в нас. пункт или при выезде тоже? В моем случае, они стояли точно меньше километра, так как я уже видел знак, а потом за углом увидел и ГАИ.