Я тоже склоняюсь к мысли об просто отремонтировать свой. Запчати на него очень недорогие, поверь. Мне лень поднимать документацию, но очень может быть что NZ от SZ отличаются примерно как 20SEH от 20NE. т.е. поршнями, валом, прошивкой. Так что поставить можно легко. Но при этом его все рано нужно колоть, а по расходам будет сравнимо с ремонтом своего. Все ИМХО.
В ответ на: Я тоже склоняюсь к мысли об просто отремонтировать свой. Запчати на него очень недорогие, поверь. Мне лень поднимать документацию, но очень может быть что NZ от SZ отличаются примерно как 20SEH от 20NE. т.е. поршнями, валом, прошивкой. Так что поставить можно легко. Но при этом его все рано нужно колоть, а по расходам будет сравнимо с ремонтом своего. Все ИМХО.
Насколько я помню, SZ отличается от NZ только заменой трамблера на электронный блок. По железу ЕМНИП один в один вообще.
Не совсем так. Если варить Автодате, то степень сжатия у SZ - 10, а у NZ - 9.2. Так что как минимум - отличие в поршнях. Ну и соответственно - в прошивке ЭБУ.
В SZ в отличии от NZ есть датчик положения коленвала и датчик детонации. Вообще-то двигатель SZ это вершина опелевского моноинжекторостроения и делать из него предыдущую версию, как-то неправильно.