При оформлении кредита на авто обязательным пунктом в договоре является страхование авто на весь срок кредитования. Сразу при оформлении оплачивается страховка сроком на один год. Если, скажем так за год кредит я на выплачу - а выплачу, скажем за полтора, но не буду страховатся на второй год - меня за это сильно ? Кто сталкивался?
В ответ на: При оформлении кредита на авто обязательным пунктом в договоре является страхование авто на весь срок кредитования. Сразу при оформлении оплачивается страховка сроком на один год. Если, скажем так за год кредит я на выплачу - а выплачу, скажем за полтора, но не буду страховатся на второй год - меня за это сильно ? Кто сталкивался?
Страховка обязательна и я думаю банк за этим проследит. В конце-концов это его риск и его деньги.
В договоре же не указана страховая сумма - на второй год можешь застраховать машину формально, т.е. с франшизой 99,9 %. Уплатишь копейки, привезешь копию договора страхования в банк - и все ок.
В ответ на: В договоре же не указана страховая сумма - на второй год можешь застраховать машину формально, т.е. с франшизой 99,9 %. Уплатишь копейки, привезешь копию договора страхования в банк - и все ок.
Думаю это не прокатит - покрытие должно быть как минимум на стоимость залога. Да и глупо это, на самом деле: во-превых риск попать на деньги, во-вторых, страховка все равно нужна, а в "придворной" страховой и условия хорошие и выеживаться с выплатой они не будут.
У меня обязательная страховка только на первый год, а дальше по моему усмотрению. Но я по любому страховаться буду. Лучше лишних 300 баксов заплатить, чем потом, не дай Бог!, выплачивать банку за несуществующую машину