autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Позовна заява на визириста - вернули, недолiки ?

vectrol | новичок
7 июля 2009 в 11:10
Прикріплені файли (0 завантажити)
Пришло два стандартных письма счастья с фотками, решил через суд отменить штраф. Составил иск , сдал и получил такой ответ: устранить недостатки заявления - оплатить госпошлину и уточнить состав участников процесса.
Вот я и не понимаю, 1. я же ведь освобождаюсь от держмита на основании ст.288 КУпАП, 2. в чем вопрос по составу участников процесса , вроде все понятно я и инспектор ?
Разъясните, пожалуйста, как мне быть с этими двумя "недостатками", как действовать ?
Прилагаю Решение и 1-ю страницу моего иска.

Пришло два стандартных письма счастья с фотками, решил через суд отменить штраф. Составил иск , сдал и получил такой ответ: устранить недостатки заявления - оплатить госпошлину и уточнить состав участников процесса
alex_b | пользователь **
RE: Позовна заява на визириста - вернули, недолiки ?
[Re: vectrol] 7 июля 2009 в 11:29
А что, развели? Приписали чужую скорость?
vectrol | новичок
Re: RE: Позовна заява на визириста - вернули, недолiки ?
[Re: alex_b] 7 июля 2009 в 11:58
В ответ на:

А что, развели? Приписали чужую скорость?

может приписали, может нет, я не знаю и не помню. меня никто ни останавливал и ничего не предъявлял, а прислали какую-то левую фотку сделанную левым фотошопом. нафиг таких фотографов.
Radomir | подмастерье
[Re: vectrol] 7 июля 2009 в 13:21
Насчет мыта спрашивал у многих, мнения разделились, поэтому я заплатил вроди 2 с чем то. При приеме заявления сказали, что платить не надо было, но квитанцию забрали
По второму пункту надо узнать в каком районе тебя фоткали и писать адрес районного гаи.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Radomir] 7 июля 2009 в 14:42
В ответ на:

Насчет мыта спрашивал у многих, мнения разделились, поэтому я заплатил вроди 2 с чем то. При приеме заявления сказали, что платить не надо было, но квитанцию забрали
По второму пункту надо узнать в каком районе тебя фоткали и писать адрес районного гаи.

Также обязательно указать полное имя отчество инспектора, инициалов не достаточно, иначе снова вернут в зад.
О том что мне вернули в зад мой позов я узнал когда уже закрыли дело - почта похерила письмо с требованиями суда о доработке.
alex_b | пользователь **
[Re: vectrol] 7 июля 2009 в 20:48
В ответ на:

я не знаю и не помню. меня никто ни останавливал и ничего не предъявлял, а прислали какую-то левую фотку сделанную левым фотошопом. нафиг таких фотографов.

А-а-а! Ну тогда все понятно! Прогрессирующий склероз. Классика жанра!
Удачи в отмазках при нарушении ПДД!
Pres | V.I.P **
[Re: alex_b] 7 июля 2009 в 23:00
В ответ на:

В ответ на:

я не знаю и не помню. меня никто ни останавливал и ничего не предъявлял, а прислали какую-то левую фотку сделанную левым фотошопом. нафиг таких фотографов.

А-а-а! Ну тогда все понятно! Прогрессирующий склероз. Классика жанра!
Удачи в отмазках при нарушении ПДД!

А че за сарказм? Типа вести бортжурнал, где/когда/с кем ехал?
Нарушил=останови!!!!
ЗЫ. Или ты помнишь свои маршруты, до даты/минуты?
alex_b | пользователь **
[Re: Pres] 8 июля 2009 в 13:26
В ответ на:

А че за сарказм? Типа вести бортжурнал, где/когда/с кем ехал?
Нарушил=останови!!!!

Бесконтактная фотофиксация с присылкой нарушения, которое задокументированно фото, на адрес водителя существует везде и теперь существует и у нас. Привыкаем, привыкаем

А насчет детского "помню-не помню", то если тебя вдруг остановят на проезд красного можешь смело писать в протоколе "не помню, на какой свет я проехал этот перекресток" Аргументация того же плана.

farmukanx | СуперСтар ****
[Re: alex_b] 8 июля 2009 в 14:08
существует-то она существует, но в таком ли виде, как у нас?
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: Andrew82] 8 июля 2009 в 17:34
В ответ на:

Также обязательно указать полное имя отчество инспектора, инициалов не достаточно, иначе снова вернут в зад.
О том что мне вернули в зад мой позов я узнал когда уже закрыли дело - почта похерила письмо с требованиями суда о доработке.

+1
анналогично, пришлось подать аппеляцию ... думают
Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
[Re: Alexander_cROW] 8 июля 2009 в 19:02
Чем больше писем счастья - тем больше исков в суд и заяв в прокуратуру. Идеальное состояние 1 письмо счастья = иск в суд + заява в прокуратуру.

Выбирать гаишникам...
valery_dn | энтузиаст ***
Re: Позовна заява на визириста - вернули, недолiки ?
[Re: vectrol] 8 июля 2009 в 23:51
В ответ на:

Пришло два стандартных письма счастья с фотками, решил через суд отменить штраф. Составил иск , сдал и получил такой ответ: устранить недостатки заявления - оплатить госпошлину и уточнить состав участников процесса.
Вот я и не понимаю, 1. я же ведь освобождаюсь от держмита на основании ст.288 КУпАП, 2. в чем вопрос по составу участников процесса , вроде все понятно я и инспектор ?
Разъясните, пожалуйста, как мне быть с этими двумя "недостатками", как действовать ?
Прилагаю Решение и 1-ю страницу моего иска.

Подайте ещё раз в том же виде - и будет Вам счастье - судя по всему судья Мороз всячески избегает рассматривать дела по ГАИ. Мне сперва пришел такой же точно ответ - я, правда, в первом варианте вообще не указал ФИО инспектора. Дописал инспектора, снова подал - приняли, назначили др.судью - всё оказалось нормально. здесь Заява изложена
Второй иск сразу попал к другому судье - был принят к рассмотрению с первого раза
Кстати, пишите только про "скасування" - суд дело не открывал, не ему и закрывать - это по моей второй Заяве прокоментировали...
Змінено valery_dn (23:54 08/07/2009)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5461