autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

кто на WizAir в Египет летал? (2/2)

nope | ***
Re: кто на WizAir в Египет летал?
[Re: Bormalex] 7 июля 2009 в 17:37
В ответ на:

Наши граждане, к сожалению, именно отличаются, и при этом догадайтесь в какую сторону.

People are people. Это англосаксы придумали, а не я.
Не идеализируйте их, и не демонизируйте чрезмерно наших. К счастью, вам не приходилось летать с британским ансамблем детской песни и пляски

ЗЫ. Если подумать, тетечки-споровождающие поступили совершенно правильно - доступным им методом собрали всех детей в одну кучу. Иначе на борту была бы натуральная анархия.
Змінено nope (17:43 07/07/2009)
Bormalex | member ****
[Re: nope] 7 июля 2009 в 18:15
Не идеализирую - просто очередной отходняк после возвращения на Родину. Согласен с Вами целиком и полностью: в любой точке мира, даже, казалось бы, самой цивилизованной хватает как представителей воспитанной и законопослушной части сообщества, так и их антиподов. И наши не так невоспитанны, в своём большинстве (халва, халва...), как иногда кажется. Но у них, как-то, первых чуточку больше, а у нас - вторых. Вроде бы и не критично больше, но разница просто потрясает в своём итоге.
А анархия таки всё-равно была. Эх, молодёжжжжжь....
ЗЫ. А видя поведение тётечек, молодое поколение впитывает всеми фибрами такую модель и пошло-поехало с новой силой. Замкнутый круг. Во всём виноваты лоукосты!
Чайка | важничающий писатель ***
[Re: s35] 7 июля 2009 в 18:17
В ответ на:

Анекс тур предлагает сорвершить незабываемое путешествие в Хургаду на лоукост самолетике. Кто-то летал с ними туда? Чтоб знать на что рассчитывать, подскажите. я так понял, питание не дают? с собой пронести можно (в т.ч. и небольшую пляшечку...)? можно ли купить питание на борту и сколько стоит?

я летала с Анексом и единственный минус это то, что в посадочных талонах нет места, а во всем остальном - намного лучше других компаний!
[Re: s35] 7 июля 2009 в 18:17
В ответ на:

Да еще вопрос. сколько багажа можно везти бесплатно?

как всегда, 20 кг/1 чел
[Re: Yalta2006] 7 июля 2009 в 18:25
В ответ на:

Виззы чартером в Египет гораздо круче, чем чартер МАУ или того же Аэросвита. Во-первых, у визз.эйр два самолета и им еще летать регулярку. Соответственно задержки не будет практически 100%, иначе у них полетит все расписание. Задержки другими а/к более чем реальны.

+100! за весь отработанный весенне-осенний-зимний период ни одного переноса или опоздания!

В ответ на:

Во-вторых, самолет один 2008 года, второй - конца 2008 года выпуска.

это точно - все новенькое и красивенькое

В ответ на:

Насчет питания - да, не дают. Но скорее всего будут продавать, правда по совсем негуманным ценам. Предложат только легкую закуску типа орешком и круасанов - все это вы и так можете купить втрое дешевле до посадки. С собой еду конечно же можно взять, а вот с пляшечкой могут быть проблемы.

дают! и полноценно перекусить можно! сендвич (с беконом или с сыром на выбор), упаковочку круасанов (4 шт), бутылка воды (500 мл), пакетик сока (250 мл)
[Re: El Erizo] 7 июля 2009 в 18:31
В ответ на:

Представляю себе давкотню из наших сограждан в попытках занять лучшие (часто без оснований, а просто по нелогичному предположению) места...

на самом деле зрелище не из лучших, а особенно когда бегут и всех расталкивают, не смотря на то, что детей очень много
Iurii | СуперСтар ***
[Re: s35] 8 июля 2009 в 07:45
В ответ на:

я так понял, питание не дают? с собой пронести можно (в т.ч. и небольшую пляшечку...)? можно ли купить питание на борту и сколько стоит

На борту классического питания как такового нету. В ассортименте есть чай/кофе в пакетиках, шоколадка, батончики, пиво оболонь в банках по 30грн, картофельное пюре типа мивына и т.п. Каждая позиция стоит денег, на 2-их попить растворимый кофе с батончиком будет гривен 40 - точно не помню так как не пользовался. В кармашке в кресле перед тобой найдешь меню с ценами.
Багаж - бесплатный багаж 15 кг на человека. Подразумавается что это дорожная не габаритная сумка, которую ты берешь с собой в салон. Если больше - нужно серьезно доплачивать.
спрашивай если че.
s35 | СуперСтар **
[Re: Iurii] 8 июля 2009 в 09:06
В ответ на:

Багаж - бесплатный багаж 15 кг на человека. Подразумавается что это дорожная не габаритная сумка, которую ты берешь с собой в салон. Если больше - нужно серьезно доплачивать.

Это значит, что за чемодан, который я собирался сдавать в багаж полюбому возьмут плату, даже если он и мнеьше 20 кг?
Iurii | СуперСтар ***
[Re: s35] 8 июля 2009 в 09:17
В ответ на:

Это значит, что за чемодан, который я собирался сдавать в багаж полюбому возьмут плату, даже если он и мнеьше 20 кг?

За это не скажу. Есть понятие ручная кладь а есть багаж. Когда я бронировал билеты там есть форма запроса багажа. я писал везде 0 мест багажа (это подразумевает только наличие дорожной сумки до 15 кг), но если указать одно место - сразу же высвечивается стоимость - 100грн.
на сайте виззайре все очень подробно разжевано. Только читать внимательно.
http://book.wizzair.com/useful_information/baggage/
Кстати, у всех у кого была ручная кладь- вес сумок никто не проверял.
[Re: s35] 8 июля 2009 в 09:37
В ответ на:

В ответ на:

Михаил, если вы собираетесь лететь ВИЗами в Египет - смотри мои посты! Я про питание и багаж писала и правила отличаются. Багаж, как на других чартерах взвешивают и забирают в багажное отделение! При посадке пускают сразу всех и все как ненормальные бегут занимать можно любые места и в том числе ряды рядом с аварийным выходом. Самые шикарные ряды - это или 1-ый или 13-ый, а вот на 12-ый не в коем случае не садитесь, потому как в нем спинка не откидывается
nope | ***
[Re: Чайка] 8 июля 2009 в 09:44
В ответ на:

Самые шикарные ряды - это или 1-ый или 13-ый, а вот на 12-ый не в коем случае не садитесь, потому как в нем спинка не откидывается

+1.
Несмотря на то, что 12 ряд - аварийный, т.е. широкий.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Чайка] 8 июля 2009 в 09:58
В ответ на:

это или 1-ый или 13-ый, а вот на 12-ый не в коем случае не садитесь, потому как в нем спинка не откидывается

В 30-ом ряду(самый последний в хвосте) спинка тоже не откидывается. Но в любом случае не нужно уподобаться стаду баранов, которые наперегонки бегают с выпучеными глазами по пустому салону в поисках лучших мест Я заходил в салон одним из последних, садился на свободные места в хвосте а выходил в числе первых пассажиров по хвостовому трапу.
s35 | СуперСтар **
[Re: nope] 8 июля 2009 в 10:03
В ответ на:

В ответ на:

Самые шикарные ряды - это или 1-ый или 13-ый, а вот на 12-ый не в коем случае не садитесь, потому как в нем спинка не откидывается

+1.

во-во. именно его всегда стараюсь брать из-за ширины. правда не на всех самолетах он полуачается 12й. сколько летал - бывает, что самолет одной модели, а широкий ряд где 12, где 13й, а где бывало его вообще нет (превозчики экономят место).
nope | ***
[Re: s35] 8 июля 2009 в 10:21
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+1.

во-во. именно его всегда стараюсь брать из-за ширины. правда не на всех самолетах он полуачается 12й. сколько летал - бывает, что самолет одной модели, а широкий ряд где 12, где 13й, а где бывало его вообще нет (превозчики экономят место).

В разных самолетах по-разному.
Есть мегасайт на тему правильного выбора места в салоне http://www.seatguru.com/
Рекомендую ознакомиться
Iurii | СуперСтар ***
[Re: nope] 8 июля 2009 в 10:30
В ответ на:

В 310 аирбасе на 180 мест на удивление очень просторно. Я со 193см роста спокойно сидел в стоковом кресле. Если рост стандартный - я бы вообще не парился где сидеть. Это не Як42, где колени некуда пристроить и людям моей комлекции комфортно только в ряду возле аварийного выхода.
s35 | СуперСтар **
[Re: nope] 8 июля 2009 в 15:47
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+1.

Есть мегасайт на тему правильного выбора места в салоне http://www.seatguru.com/
Рекомендую ознакомиться

еще бы там добавили аеросвит, МАУ и wizzair...
а так... как я писал выше - расположение бывает разное в зависимости от перевозчика или даже конкретного борта.
nope | ***
[Re: s35] 8 июля 2009 в 17:58
В ответ на:

еще бы там добавили аеросвит, МАУ и wizzair...
а так... как я писал выше - расположение бывает разное в зависимости от перевозчика или даже конкретного борта.

Если говорить о Wizzair, у них все самолеты однаго типа Airbus A320-200
Очень похоже на размещение другого лоукост-перевозчка Monarch
http://www.seatguru.com/airlines/Monarch_Airlines/Monarch_Airlines_Airbus_A320-200.php
Autoua.netФорумІнші подорожі

кто на WizAir в Египет летал? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5649