В ответ на: Да и в торговом указывается промтоварный магазин это, или продуктовый.
Указывается в свидетельстве о собственности? По-моему этот вопрос регулирует санстанция.
Я не знаю где указывается целевое назначение, узнаю -отпишусь... Но там не все просто. Если можешь помешать "нужным людям" по соседству со своим магазином- только нервы потратишь... Много случаев тупо не дают изменить целевое назначение чтоб открыть аптеку(рядом с "мафиозной") или продуктовый(знаю случай хотели рыбный открыть возле супермаркета -погрязли в трущебах кабинетов). Спорить с нашей разрешительной системой- жизнь положить...
В ответ на: какие согласования с жильцами, чьи квартиры примыкают, обязательно необходимы?
мне этот "ресторатор" начинает тулить, что у него есть все разрешения. Но разрешения моего явно нет. Более того, все против открытия кафе в жилом доме сталинской постройки.
Подскажите плиз, адресок где прочитать о своих правах ))
Спасибо!
Построил не один ресторан в центре Киева, в основном для "Козырной Карты". Не было ни одного случая, чтобы жильцы дома были рады такому соседству, хотя делали все по нормам, документы оформляли правильно и вовремя, но факт того, что кто-то рядом зарабатывает, многим (особенно в возрастной категории за 50) не дает покоя. Если побудительный мотив не банальное желание срубить бабла с инвесторов, то начать следует с ознакомления с исходно-разрешительной и проектной документацией. Любое изменение функционального назначения нежилого помещения под точку общепита влечет за собой комплекс работ по вентиляции,кондиционированию, отоплению, водоснабжению и т.д, что требует наличие проекта и его согласование, иначе разрешиловка на открытие кафе выльется в огромные деньги. Если с документами все в порядке, ждем приемную комиссию. СЭС сделает замеры шумов, владельцы смежных помещений могут требовать проведение экспертиз у себя (письменно естественно) и настоять на включение в состав этой комиссии своего представителя. Как правило, инвестор идет навстречу АДЕКВАТНЫМ пожеланиям соседей.
Но есть и обратная сторона медали, когда за дело берутся кривые руки, вмешиваются в несущие конструкции здания, надеясь на авось, без проекта и расчетов, экономят на вентиляции и звукоизоляции, тогда есть комплекс действенных мер, которые могут зарубить проект накорню, сколько денег не заноси. Для этого есть специально обученные адвокаты.
Но прибегать к этим мерам следует когда есть на то веские причины.
В ответ на: В Киеве - после 22 в жилом доме кафе не должно работать... А можно подробнее-чем, кем это регулируется? А продуктовый магазин открытый на первом этаже жилого дома -может?
Нагугли принятое КГГА в середине июля2006 года распоряжения №1079-с «Об ограничении режима работы торговых объектов, заведений ресторанного, развлекательного и игрового бизнеса, расположенных в жилых домах», запрещающее работу после 22.00.