autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dis | важничающий писатель ***
Внешняя вспышка,
7 июля 2009 в 20:47
подарили мне на ДР мегаподарок пыху SB-900 зум это ваще чтото .
В общем ,обалдел от разницы встроенной и внешней вспышки,так и хотелось отламать встроенную ,а неет пусть живет для дистанционного управления
В ходе изучения возникло несколько таки вопросов
в реж приоритета диафрагмы от 3.5 до 22, выдержка всегда 1/60 в независимости от освещенности,тоесть експозиция выравнивается мощностью.
в реж приоритета выдержки от 1/10 до 1/500 заметил можно игратся с соотношеним количества внешнего освещения и всышки.
В ручном режиме так и не понял что же мне ставить,:) потому как вспышка всю експозицию вытягивает в норму.
А вот инетересно в реж дистанционногоо упр ,встроееная используется как синхроимпульс а на обьект фотографирования ее свет никак не влияет ? ,да и удиволо что физически не соединенная с фотыком вспышка тоже меняет мощность автоматически .
Rudenko | Йасносолнышко ***
Re: Внешняя вспышка,
[Re: Dis] 7 июля 2009 в 23:37
В ответ на:

,да и удиволо что физически не соединенная с фотыком вспышка тоже меняет мощность автоматически .

там не синхроимпульс. в режиме RC встроенная выдает серию управляющих импульсов до начала экспозиции.
Dis | важничающий писатель ***
[Re: Rudenko] 8 июля 2009 в 00:23
На фотыке я ничего не настраивал ,в Д40 даже нет никаких вариаций с командным режимом ,только на вспышке включил режим SU-4. я так понимаю что не все данные передаются нежели от фотыка в командном режиме или в непосредственном соединении.
А ваще кто что скажет стоит докупать удлинительный шнурок на гарячий башмак ?
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: Dis] 8 июля 2009 в 00:59
извини, я тебя, похоже, неправильно понял. по идее, камере нужно сказать, что она должна управлять вспышкой дистанционно. а если этого не говорить, то она работает со вспышкой в режиме обычной фотосинхронизации, т.е. встроенная вспышка таки освещает сцену. бороться с этим можно снижая мощность встроенной вспышки - уменьшая влияние на освещенность при том, что импульса хватит для поджига внешней пыхи.
В ответ на:

А ваще кто что скажет стоит докупать удлинительный шнурок на гарячий башмак ?

я бы взял попользоваться, чтобы понять, есть ли разница.
хотя, подозреваю, что в режиме wireless вспышка все-равно способна сама мерять свет и вычислять "объективно" нужную мощность (при условии сохранения выдержки x-sync).
Змінено Rudenko (01:00 08/07/2009)
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1253