autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Скрежет в правом переднем колесе

Пятерочка | читатель
7 июля 2009 в 22:58
Помогите понять что нужно ремонтировать и менять. Во время движения при наездах на не большие неровности на дороге, скочках и бугорках в районе правого переднего колеса слышен скережет как металл по металлу. Вовремя резкого торможения происходит тот же скрежет. Когда в машине кроме водителя (вес 60 кг водителя) присутствует пассажир то скрежет проявляется только при резком торможении, а на скачках не слышно.
"" пужины, 2 аммортизатора, саленблоки - новые. Маятник новый (не помню правда на подшипниках или втулках). Рулевые тяги поменяны частично. Смазка в шаровые закачана. Защита картера закреплена хорошо. Помогите в чем проблема? 4 мастера делали, меняли - все равно остатется скрежет. Колодки новые, супорта не клинят и подшипник ступицы отругулиовн. Сегодня за городом постояла машинка пока остали колеса (диск и подшипник ступицы), проехал 10 км, машина стала БЕЗ ТОРМОЗОВ, диск тормозов нормальной температуры, подшипник ступицы теплый но не горячий. Значит не клинят колодки и супорта. Но в движении по городу (приблизительно 5-6 торможений) и диск горячий так что палец можно продежать терпя 20 секунд. Это нормально? НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОМОГИТЕ СО СКРЕЖЕТОМ (; мастера поменяли что хотели НО БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА). Прошу дать квалифицированные советы. СПСИБО.
Paul_T | Достоевский **
Re: Скрежет в правом переднем колесе
[Re: Пятерочка] 8 июля 2009 в 01:51
А что за машина хоть? Местные телепаты в отпуске.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Paul_T] 8 июля 2009 в 10:02
В ответ на:

А что за машина хоть? Местные телепаты в отпуске.

судя по его нику "пятёрочка"
ENZO | старожил ****
[Re: Пятерочка] 8 июля 2009 в 10:32
В ответ на:

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОМОГИТЕ СО СКРЕЖЕТОМ (; мастера поменяли что хотели НО БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА). Прошу дать квалифицированные советы. СПСИБО.

а не пробовал посмотреть нету ли случайно камушка между тормозным диском и его жестяной защитой? они туда попадают редко, но если попадают, то сккрежет таки пристутствует. я сам так пол года ездил и он то появлялся то пропадал, все ни как не мог найти закономерность, до тех пор пока он как то хитро расположился за диском, так что его стало видно
Paul_T | Достоевский **
[Re: Taras_as] 8 июля 2009 в 11:21
В ответ на:

Ага, попался! Так и запишем: Taras_as - местный телепат.
Змінено Paul_T (11:28 08/07/2009)
Paul_T | Достоевский **
[Re: ENZO] 8 июля 2009 в 11:26
В ответ на:

... а не пробовал посмотреть нету ли случайно камушка между тормозным диском и его жестяной защитой?...

У меня тоже было нечто подобное, только камня увидеть не довелось. Скрежет проявлялся на малых скоростях (или это его становилось слышно на общем фоне ) - аж страшно становилось. На СТО долго мастер что-то выстукивал и ковырял, даже на подъёмнике на 1-ой скорости крутили колёса. Но скрежет всё же победили.
Дядя Вася | читатель
[Re: ENZO] 8 июля 2009 в 18:39
У меня тоже такое было. Попинал колесо ногой и поехал.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Paul_T] 8 июля 2009 в 20:03
В ответ на:

В ответ на:

Ага, попался! Так и запишем: Taras_as - местный телепат.

упс... попалили
ну ничего, у меня скоро отпуск

а вот этот скрежет металла, если он проявляется накочках, может где-то ланжерон отржавел и шкрябает по чём-то...
Пятерочка | читатель
[Re: Taras_as] 8 июля 2009 в 20:20
В железо кроме крыши НОВОЕ, зимой был капремонт кузова, ходовой, двигателя. Сегодня с мастером все облазила на подъемники, нечего, поменяли правую нижнюю шаровую - НЕЧЕГО не изменилось. просто бред одним словом - жЕгуль
Диагност | старожил ****
[Re: Пятерочка] 8 июля 2009 в 22:22
Если уже поменяли всё, что могли, мой совет - поменяйте мастера!!!
Пятерочка | читатель
[Re: Диагност] 9 июля 2009 в 09:59
Машина была у 4 мастеров и каждый по-своему что менял. Мне нижнюю правую шаровую поменяли 5 июня и 8 июля снова е заменили. Скажите это нае..ли или действительно быстро летят. Мастер показал что у нее легкий еле слышен стук. Машина прошла 2 000 км.
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: Пятерочка] 9 июля 2009 в 17:25
В ответ на:

Мне нижнюю правую шаровую поменяли 5 июня и 8 июля снова е заменили. Скажите это нае..ли или действительно быстро летят. Мастер показал что у нее легкий еле слышен стук. Машина прошла 2 000 км.

Нормальная прошприцованая шаровая должна выходить под 40 тыс.км. Поменяй место покупки деталей: я один раз тоже так накололся. Стучит чего-то, а я еду уверенный, что шаровые новые. Снял - мама дорогая. Результат - поменял продавца.
Пятерочка | читатель
[Re: Просто Кіт] 9 июля 2009 в 18:14
Сложно ли нечего не снимая по ходовой посмотреть может ланжерон где треснул?
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6512