autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Маятник цепляется за выхлопной коллектор

Просто Кіт | СуперСтар **
8 июля 2009 в 15:11
Куда стучать?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
По коллектору (в месте контакта маятника с трубой)
По продавцу (новой трубой)
По мастеру (старой трубой)
По своей дурной голове (в следующий раз буду бдить!)

Початок голосовалки (15:08 08/07/2009) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Собственно, проблемка:
На сервисе поменяли штаны (выхлопной коллектор) и вот те на: при выкручивании руля вправо до упора маятник в него упирается. Ну, не то чтобы совсем... Прилагая некоторое усилие руль конечно можно вывернуть, но, я так думаю, это не совсем фэн-шуй.
Внимание, вопрос: куда стучать?
Подсказка: машинка - ВАЗ 2106
Змінено Кот в сапогах (15:15 08/07/2009)
МСМ | опытный писатель ***
Re: Маятник цепляется за выхлопной коллектор
[Re: Просто Кіт] 8 июля 2009 в 16:51
Когда-то менял "штаны" на копейке. "Штаны" были куплены здесь же на СТО. Мастер ипался с ними ну оооччень долго. Потом оказалось, что он пихал "штаны" от Нивы, а они визуально одинаковые, но разница есть.
Потому думаю нужно сначала проверить по маркировке соответствие "штанов" вашей модели, ну а потом, если все в порядке, искать косяки установки.
Vladimir_s73 | member ***
[Re: Просто Кіт] 9 июля 2009 в 01:35
Вообще-то, насколько я помню, в "штаны" упирается не маятник, а шарнир либо гайка рулевой тяги. Надо попробовать следующее: ослабив соединение "штанов" с резонатором, выпускным коллектором и скобой, которая на КПП, выставить "штаны" так, чтоб не цеплялось. Люфта на шпильках выпускного коллектора должно быть достаточно, чтоб на длине "штанов" ничего нигде не цеплялось. Если не получится - меняем "штаны". Либо насилуем с помошью молотка в том месте, где цепляет.
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: Vladimir_s73] 9 июля 2009 в 17:08
В ответ на:

Вообще-то, насколько я помню, в "штаны" упирается не маятник, а шарнир либо гайка рулевой тяги.

Точно так, я просто обозначил место.
В ответ на:

Надо попробовать следующее: ослабив соединение "штанов" с резонатором, выпускным коллектором и скобой, которая на КПП, выставить "штаны" так, чтоб не цеплялось. Люфта на шпильках выпускного коллектора должно быть достаточно, чтоб на длине "штанов" ничего нигде не цеплялось.

А вот енто попробуем. Спасибо! А то менять коллектор - жаль денюжку.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8914