autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
WOLF_S | СуперСтар *
Кредитная карта банка
8 июля 2009 в 21:57
Подскажите советом.Брал в прошлом году кредит в банке и выдали мне к нему еще и кредитную карту-на счету 3 000 грн.Типа подарок от банка.Через месяц пришел счет на 150 грн.-плата за обслуживание этой карты.Ну заплатил и забыл про нее,целый год ею не пользовался вообще.Сегодня опять получаю счет на 150 грн.,и шо интересно,эта сумма уже снята с кредитки и мне надо ложить 150 грн.на счет,чтобы погасить задолженность. .Возможно ли эту карту отдать им нахрен и ничего не платить? Когда всучили эту кредитку,о ежегодных платежах вообще никто не заикался.
Ellenka | V.I.P **
Re: Кредитная карта банка
[Re: WOLF_S] 8 июля 2009 в 22:08
Надо прийти в отделение, давшее карту.
Скорее всего, попросят написать заявление на закрытие счета.
Отдать карту.
Не забыть взять у них справку, что счет закрыт и Вы ничего не должны банку.
Alexandr | RTW **
[Re: WOLF_S] 8 июля 2009 в 22:22
что за банк то?
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: WOLF_S] 8 июля 2009 в 22:34
Приватбанк?
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: Alexandr] 8 июля 2009 в 22:35
Универсал
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: Ellenka] 8 июля 2009 в 22:39
Но придется, скорее всего,ложить на карточный счет 150 грн.-сумма которую сняли за следующий год.Получается отдам карту и подарю им бабки.Все продумано банкирами до мелочей
Поппель | странный писатель ***
[Re: WOLF_S] 8 июля 2009 в 22:40
Ну так под чем подписался, то тебе и выдали.
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: Поппель] 8 июля 2009 в 22:43
Скорее всего в договоре и был такой пунктик,но как обычно мелким шрифтом.Надо будет пересмртреть-хотя какой уже толк
Ellenka | V.I.P **
[Re: WOLF_S] 8 июля 2009 в 22:44
Скорее всего, придется.
Можно, конечно, спорить и доказывать, что не были ознакомлены с условиями и т.д.
Но я более чем уверена, что Ваша подпись стоит под каким-то документом, подтверждающим согласие на принятие условий обслуживания кред. карты.
Вообще, не стоит принимать кредитные карты в подарок - это все-таки обязательство.
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: Ellenka] 8 июля 2009 в 22:49
Придется платить.Верну,скорее всего,весной.Не так обидно будет за потерянные деньги.Вдруг понадобится еще
ГыГы | IesuiT **
[Re: WOLF_S] 9 июля 2009 в 07:44
150 гривней в год? Хорошая карта
Djohny | V.I.P **
[Re: ГыГы] 9 июля 2009 в 10:05
Пользуюсь класиком уже год с небольшим. Доволен шо слон. При тех качелях с зарплатой віручала она меня не раз. Вот и сейчас - есть долг на карте, есть бабки, погасил вроде 3\4 а в отпуск то хочется... Так теперь с єтих денег и заправляюсь, и скупаюсь (главное стараться налик не снимать - у них за снятие нет льготного периода по%, только за покупки) И вообще - тьфу тьфу тьфу - самій вменяемій банк. Во первіх честно написал процентную ставку (вроде вісокую) но по платежам по кредиту (брал деньги на б\у авто) получился самій маленький из тех банков что прошерстил, да и в прошлом месяце прислали письмо и сьездил подписал доп соглашние (за плату вовремя и по графику) о снижениии % и соотв платежей. При моей сумме грубо 20 долл в мес разниці. Не спеши отдавать карточку - может пригодится. Кстати - пополняю я карточку не через отделения а через инет с других банков или через банкоматі (у них бакомат с приемом денег) так что напрягатся в рабочее время мне не надо (в отличии от правекса где за то чтоб сдать бабки на оплату с тебя возьмут +10 грн (инфа от сотрудниці) да еще и в очереди настоятся....
Единственное жалею чтовзял класик а не голд как предлагали - там не 150 а 500 грн в год но лимит поболе да и есть плюсі голда (например шаровая страховка ...)
Alex_Ukraine | важничающий писатель ***
[Re: ГыГы] 9 июля 2009 в 10:08
у меня кредитная от приватбанка
обслуживание в год - 0
первые 30 дней кредита - 0
Djohny | V.I.P **
[Re: Alex_Ukraine] 9 июля 2009 в 10:16
так если бі взял не класик а електрон - плата за обслуживание тоже 0.
но возможностей меньше...
Тарифи на обслуговування кредитних карток Universal Bank.

Visa Electron Visa Classic Visa Gold
Валюта UAH UAH UAH
Макс. кредитний ліміт 10’000 UAH 20’000 UAH 50’000 UAH
Мінімальний платіж 3% від балансу; мін. 50 UAH 3% від балансу; мін. 50 UAH 3% від балансу; мін. 50 UAH
Плата за зняття готівки
Плата за зняття готівки 3%, мін. 10 UAH 3%, мін. 10 UAH 3%, мін. 10 UAH
Відсоткова ставка та платежі
Відсоткова ставка % 38,00% 34,00% 30,00%
Плата за відкриття - - -
Щорічна плата - 149 UAH 499 UAH
Штрафи
Штраф за пропущений платіж 1% від балансу; мін. 50 UAH) 1% від балансу; мін. 50 UAH) 1% від балансу; мін. 50 UAH)
Додаткові послуги
Страхування подорожей - - безплатно
Заміна картки та PIN 40 UAH 40 UAH 40 UAH
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Djohny] 9 июля 2009 в 11:37
Шо-то мне кажется, что это нужно сносить в рекламу ... или антирекламу, т.к. смена ПИНа - 40 грн... За платеж не вовремя - минимально 50 грн штрафа - это круто!
Змінено keshik (11:47 09/07/2009)
keshik | Информированный оптимист **
[Re: WOLF_S] 9 июля 2009 в 11:41
А топикстартеу - 100% уверен, что ты подписал договор на обслуживание картсчета (уже не важно, читал ты его или нет)... И заплатить таки придется, т.к. на те 150 грн. начнут крутиться проценты (уверен, что не по очень вкусной ставке). И таки думаю что лучше от греха подальне таки закрыть кредитную линия вместе с ПК, т.к. неизвестно где будет Универсал через год и как он захочет поменять условия...
Djohny | V.I.P **
[Re: keshik] 9 июля 2009 в 12:23
замена пина через банкомат - нашару. если про... потерян старій пин - то новій=перевіпуск карты.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2777