autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

кредитные каникулы

y@zik | Человек Настроения **
кредитные каникулы
9 июля 2009 в 08:15
камрады, а вот кто в курсе, насколько реально взять в банке отсрочку по кредиту на 2-3 месяца? Идут ли на это сейчас банки? Если кто-то брал, скажите, плз, что для этого необходимо..
Researcher | СуперСтар ***
Re: кредитные каникулы
[Re: y@zik] 9 июля 2009 в 08:20
Думаю, что твой банк тебе сам об этом расскажет лучше, чем кто-либо. Часто на сайте банка подобная информация есть.

ЗЫ. Нормальные банки сейчас идут на реструктуризацию и каникулы в том числе.
y@zik | Человек Настроения **
[Re: Researcher] 9 июля 2009 в 09:18
Да я понимаю, что банк расскажет, туда как раз сейчас ехать и собираюсь, просто как бы там не взболтнуть чего лишнего =))) Надо же понимать, в каких случаяхони могут отказать.. Мне например вчера знакомая сотрудница того-же банка сказала, что не вздумай типо говорить, что работу поерял, откажут.. А я вот этого вообще никак понять не могу, как они в этом случае могут отказать? Ведь это как раз и есть та самая причина
Dns_kobra | Укроп *
[Re: y@zik] 9 июля 2009 в 09:50
1. Сообщить банку об изменениях платежеспособности.Письменно обязаны уведомить банк (Читаем договор, есть там в обязательствах Ваших)
2. В свободном виде описать проблему.
3. Написиать заяву с просьбой предоставить отсрочку выплаты тела кредита. Все.

З.ы. Потерю работы, я бы как мотивацию не брал, я бы взял задержку по ЗП. А то не дай Бог еще попросят досрочно закрыть Ваши обязательства.
Sanya | V.I.P ***
[Re: y@zik] 9 июля 2009 в 10:25
В ответ на:

Да я понимаю, что банк расскажет, туда как раз сейчас ехать и собираюсь, просто как бы там не взболтнуть чего лишнего =)))

Главное - уточни для самого себя, что ты точно понимаешь понятие "кредитные каникулы". Это такой период, в который ты не освобождаешься от платежей вообще, а освобождаешься от платежей в счет погашения тела кредита. Проценты ты будешь продолжать платить. После этого посчитай еще раз, нужно тебе это или нет. Прикинь свои ежемесячные платежи на период каникул. А дальше строй свою речь в банке таким образом, чтобы убедительно показать им, что твои финансовые возможности на период кредитных каникул будут позволять запросто выплачивать проценты, но не позволят своевременно платить по телу кредита. Именно это и является основанием для разрешения кредитных каникул. Если ты этого не покажешь - могут отказать по причине возрастания риска невозврата.
Silveren | V.I.P **
[Re: Dns_kobra] 9 июля 2009 в 11:12
В ответ на:

З.ы. Потерю работы, я бы как мотивацию не брал, я бы взял задержку по ЗП. А то не дай Бог еще попросят досрочно закрыть Ваши обязательства.

Вот мне интересно чем?

"А, так у вас платить нечем? Ну тогда верните нам все и сразу? А так все-таки есть чем платить, ну тогда платите по чуть-чуть"
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Silveren] 9 июля 2009 в 11:19
В ответ на:

В ответ на:

Вот мне интересно чем?

"А, так у вас платить нечем? Ну тогда верните нам все и сразу? А так все-таки есть чем платить, ну тогда платите по чуть-чуть"

Заберут машину.
maxwell | Супер писатель! **
[Re: Dns_kobra] 9 июля 2009 в 11:29
В ответ на:

Заберут машину.

И, с большой вероятностью, еще должен останешься.
Змінено maxwell (11:29 09/07/2009)
Xakep | V.I.P ***
[Re: Sanya] 9 июля 2009 в 11:31
В ответ на:

В ответ на:

Да я понимаю, что банк расскажет, туда как раз сейчас ехать и собираюсь, просто как бы там не взболтнуть чего лишнего =)))

Главное - уточни для самого себя, что ты точно понимаешь понятие "кредитные каникулы". Это такой период, в который ты не освобождаешься от платежей вообще, а освобождаешься от платежей в счет погашения тела кредита. Проценты ты будешь продолжать платить. После этого посчитай еще раз, нужно тебе это или нет. Прикинь свои ежемесячные платежи на период каникул. А дальше строй свою речь в банке таким образом, чтобы убедительно показать им, что твои финансовые возможности на период кредитных каникул будут позволять запросто выплачивать проценты, но не позволят своевременно платить по телу кредита. Именно это и является основанием для разрешения кредитных каникул. Если ты этого не покажешь - могут отказать по причине возрастания риска невозврата.

У меня друг занимается реструктуризацией долгов перед банками, так он умудряется не только отсрочку платежа тела кредита получить, а вообще полностью любые платежи не вносятся в банк в период до полугода. Но это не в Киеве. Хотя, может и тут концы есть
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Silveren] 9 июля 2009 в 12:52
В ответ на:

В ответ на:

Вот мне интересно чем?

ЗУ "Про захист прав споживачів" (ст. 11)

10. Якщо кредитодавець згідно з договором про надання споживчого кредиту одержує внаслідок порушення споживачем умов договору право на вимогу повернення споживчого кредиту, строк виплати якого ще не настав, або на вилучення продукції чи застосування іншої санкції, він може використати таке право лише у разі:

1) затримання сплати частини кредиту та/або відсотків щонайменше на один календарний місяць; або

2) перевищення сумою заборгованості суми кредиту більш як на десять відсотків; або

3) несплати споживачем більше однієї виплати, яка перевищує п'ять відсотків суми кредиту; або

4) іншого істотного порушення умов договору про надання споживчого кредиту.

Якщо кредитодавець на основі умов договору про надання споживчого кредиту вимагає здійснення внесків, строк сплати яких не настав, або повернення споживчого кредиту, такі внески або повернення споживчого кредиту можуть бути здійснені споживачем протягом тридцяти календарних днів з дати одержання повідомлення про таку вимогу від кредитодавця. Якщо протягом цього періоду споживач усуне порушення умов договору про надання споживчого кредиту, вимога кредитодавця втрачає чинність.
Autoua.netФорумAutoua форум

кредитные каникулы

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2506