autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
Re: Пешеходы! Накипело!
[Re: AlexBolo] 17 июля 2009 в 21:56
Бред несут украинские суды, а я лишь констатирую факт. Кстати, а почему ты такой ярый противник того чтобы пешеходы возмещали нанесенный ими ущерб?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: yevgeny_kiev] 17 июля 2009 в 22:02
В ответ на:

все верно
но
дальше еще нуна все-равно повозиться
например, доказать, что водитель не смог предпринять мер во избежание наезда (пешеход и так должен ответить 100%, даже если б его не сбили, а вот водитель - только если не предпринял мер, и то, понятно, что не "турма сидеть", а деньги-права)

Во-первых, у нас таки сажают за такое... А во-вторых, поставим вопрос иначе. Одним участником движения создана аварийная ситуация. Будет ли справедливо возлагать ответственность на другого, который в ней оказался не по своей воле и неожиданно? Я считаю, что как раз такой алгоритм расследования ДТП, как принят у нас, со справедливостью рядом не стоял. Кстати, это не только ДТП с пешеходами касается.

В ответ на:

за идею возмещения ущерба пешеходом проголосовал бы двумя руками, но одним местом чую - по законодательству и так виновник должен все возместить..

В том-то и дело, и тут играет концепция "источника повышенной опасности" - Верховный суд считает, что ничего возмещать "потерпевший" не должен
[Re: AlexBolo] 17 июля 2009 в 22:04
В ответ на:

В ответ на:

т.е., водитель виновен по умолчанию.

Бред.

Не "виновен по умолчанию", а в гражданско-правовом порядке отвечает независимо от вины. С практической точки зрения - что лобом, что по лбу... Жругой вопрос, что сводить этот вопрос к определению вины нельзя, это сугубо разные вещи.
[Re: spd] 17 июля 2009 в 22:05
В ответ на:

В ответ на:

А если водитель погибнео по вине пешехода? (Те же мотоциклисты, например.)

какой-то клин у тебя с этими пешеходами.
а если пассажир погиб по вине водителя - тоже как пешехода списать в расход?

Если пассажир погиб по вине водителя - то водитель за это отвечает. И в судебной практике полно таких дел. А пешеход не отвечает ни за что...
yevgeny_kiev | member **
[Re: vvlaw] 17 июля 2009 в 23:44
В ответ на:

Во-первых, у нас таки сажают за такое... А во-вторых, поставим вопрос иначе. Одним участником движения создана аварийная ситуация. Будет ли справедливо возлагать ответственность на другого, который в ней оказался не по своей воле и неожиданно? Я считаю, что как раз такой алгоритм расследования ДТП, как принят у нас, со справедливостью рядом не стоял. Кстати, это не только ДТП с пешеходами касается.

такв том то и дело- если не было никакой возможности предотвратить - то полная вина на нарушителе
а иначе, тут с верховным судом тяжело не согласиться, источник повышенной опасности, плюс мог, но не предпринял, т.е по своей воле

В ответ на:

В том-то и дело, и тут играет концепция "источника повышенной опасности" - Верховный суд считает, что ничего возмещать "потерпевший" не должен

так если он спровоцировал дтп, то "потерпевший" тут водитель
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 18 июля 2009 в 00:07
В ответ на:

А пешеход не отвечает ни за что...

Фигассе Он жизнью и здоровьем в первую очередь отвечает, в отличие от водителя в консерве
[Re: yevgeny_kiev] 18 июля 2009 в 14:30
В том-то и дело, что в Постановлении Пленума ВС всё как раз не так
[Re: spd] 18 июля 2009 в 14:31
В ответ на:

В ответ на:

А пешеход не отвечает ни за что...

Фигассе Он жизнью и здоровьем в первую очередь отвечает, в отличие от водителя в консерве

Его жизнь и здоровье - это исключительно его проблемы. А перед другими он не отвечает. И раз уж "консервы" упомянули, то броситься пешеход может и под мотоцикл - с тяжёлыми последствиями для водителя (как было у Гарика Сукачёва).
Scrip | V.I.P *
[Re: vvlaw] 18 июля 2009 в 19:02
В ответ на:

Не-а Окна с двух сторон открыл (а они там большие) - и как в кабриолете

Потрясно.. Окна открыты, за окном + 35, плавится асфальт, зато Вадим на статусном аффто... я так давно не ржал.. Вадим, какой статус??? Оглянись назад... Клоповник на русановке, старое корыто под [*****] - о каком статусе ты говоришь???
[Re: Scrip] 18 июля 2009 в 22:43
Не в том вопрос. Что говорить тем, у кого нет и этого? Или о них? Насчёт клоповника и прочего - не меряйте по себе. А старое авто получше многих новых, которые, кроме новизны, ничем похвалиться не могут...
Пожарский | СуперСтар *
[Re: vvlaw] 19 июля 2009 в 00:03
В ответ на:

Не в том вопрос. Что говорить тем, у кого нет и этого?

Нет возможности дышать плавящимся асфальтом? Счастливые люди

В ответ на:

Или о них? Насчёт клоповника и прочего - не меряйте по себе. А старое авто получше многих новых, которые, кроме новизны, ничем похвалиться не могут...

spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 19 июля 2009 в 09:01
В ответ на:

А старое авто получше многих новых, которые, кроме новизны, ничем похвалиться не могут...

Из анекдота:
-Чем лучше?
-ЧЕМ!
Вадим, купи уже, наконец, Ланос с кондиционером и не мучайся
[Re: Пожарский] 19 июля 2009 в 09:52
А в маршрутке или пешком асфальтом не дышат?
[Re: spd] 19 июля 2009 в 09:52
Всем. Кроме цифры года выпуска
Пожарский | СуперСтар *
[Re: vvlaw] 19 июля 2009 в 10:25
В ответ на:

Пешком уж точно меньше дышат -- над тротуарами в нашем зеленом городе деревья
Scrip | V.I.P *
[Re: vvlaw] 19 июля 2009 в 10:38
В ответ на:

Не в том вопрос. Что говорить тем, у кого нет и этого? Или о них? Насчёт клоповника и прочего - не меряйте по себе. А старое авто получше многих новых, которые, кроме новизны, ничем похвалиться не могут...

Вадим, если бы я начал мерять по себе, по то твоей классификации "статуса" - ты был бы в роли пешехода...
[Re: Пожарский] 19 июля 2009 в 16:56
В ответ на:

В ответ на:

Пешком уж точно меньше дышат -- над тротуарами в нашем зеленом городе деревья

Воздух-то один, расстояние-то до проезжей части - отнюдь не километры...
[Re: Scrip] 19 июля 2009 в 16:57
В ответ на:

В ответ на:

Вадим, если бы я начал мерять по себе, по то твоей классификации "статуса" - ты был бы в роли пешехода...

Вы бы отобрали у меня машину?
Scrip | V.I.P *
[Re: vvlaw] 20 июля 2009 в 22:35
В ответ на:

Вы бы отобрали у меня машину?

Не, мне такая "машина" не нужна...
[Re: Scrip] 20 июля 2009 в 22:42
Ваша даже в профиле не указана. Стыдно?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пешеходы! Накипело! (13/13)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7474