В ответ на: все верно но дальше еще нуна все-равно повозиться например, доказать, что водитель не смог предпринять мер во избежание наезда (пешеход и так должен ответить 100%, даже если б его не сбили, а вот водитель - только если не предпринял мер, и то, понятно, что не "турма сидеть", а деньги-права)
Во-первых, у нас таки сажают за такое... А во-вторых, поставим вопрос иначе. Одним участником движения создана аварийная ситуация. Будет ли справедливо возлагать ответственность на другого, который в ней оказался не по своей воле и неожиданно? Я считаю, что как раз такой алгоритм расследования ДТП, как принят у нас, со справедливостью рядом не стоял. Кстати, это не только ДТП с пешеходами касается.
В ответ на: за идею возмещения ущерба пешеходом проголосовал бы двумя руками, но одним местом чую - по законодательству и так виновник должен все возместить..
В том-то и дело, и тут играет концепция "источника повышенной опасности" - Верховный суд считает, что ничего возмещать "потерпевший" не должен
Не "виновен по умолчанию", а в гражданско-правовом порядке отвечает независимо от вины. С практической точки зрения - что лобом, что по лбу... Жругой вопрос, что сводить этот вопрос к определению вины нельзя, это сугубо разные вещи.
Во-первых, у нас таки сажают за такое... А во-вторых, поставим вопрос иначе. Одним участником движения создана аварийная ситуация. Будет ли справедливо возлагать ответственность на другого, который в ней оказался не по своей воле и неожиданно? Я считаю, что как раз такой алгоритм расследования ДТП, как принят у нас, со справедливостью рядом не стоял. Кстати, это не только ДТП с пешеходами касается.
такв том то и дело- если не было никакой возможности предотвратить - то полная вина на нарушителе а иначе, тут с верховным судом тяжело не согласиться, источник повышенной опасности, плюс мог, но не предпринял, т.е по своей воле
В ответ на:
В том-то и дело, и тут играет концепция "источника повышенной опасности" - Верховный суд считает, что ничего возмещать "потерпевший" не должен
так если он спровоцировал дтп, то "потерпевший" тут водитель
Фигассе Он жизнью и здоровьем в первую очередь отвечает, в отличие от водителя в консерве
Его жизнь и здоровье - это исключительно его проблемы. А перед другими он не отвечает. И раз уж "консервы" упомянули, то броситься пешеход может и под мотоцикл - с тяжёлыми последствиями для водителя (как было у Гарика Сукачёва).
В ответ на: Не-а Окна с двух сторон открыл (а они там большие) - и как в кабриолете
Потрясно.. Окна открыты, за окном + 35, плавится асфальт, зато Вадим на статусном аффто... я так давно не ржал.. Вадим, какой статус??? Оглянись назад... Клоповник на русановке, старое корыто под [*****] - о каком статусе ты говоришь???
Не в том вопрос. Что говорить тем, у кого нет и этого? Или о них? Насчёт клоповника и прочего - не меряйте по себе. А старое авто получше многих новых, которые, кроме новизны, ничем похвалиться не могут...
В ответ на: Не в том вопрос. Что говорить тем, у кого нет и этого?
Нет возможности дышать плавящимся асфальтом? Счастливые люди
В ответ на: Или о них? Насчёт клоповника и прочего - не меряйте по себе. А старое авто получше многих новых, которые, кроме новизны, ничем похвалиться не могут...
В ответ на: Не в том вопрос. Что говорить тем, у кого нет и этого? Или о них? Насчёт клоповника и прочего - не меряйте по себе. А старое авто получше многих новых, которые, кроме новизны, ничем похвалиться не могут...
Вадим, если бы я начал мерять по себе, по то твоей классификации "статуса" - ты был бы в роли пешехода...
В ответ на: Не в том вопрос. Что говорить тем, у кого нет и этого? Или о них? Насчёт клоповника и прочего - не меряйте по себе. А старое авто получше многих новых, которые, кроме новизны, ничем похвалиться не могут...
Вадим, если бы я начал мерять по себе, по то твоей классификации "статуса" - ты был бы в роли пешехода...