autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стоматолог сломал стенки зуба

persikk | читатель
9 июля 2009 в 10:14

ПОМОГИТЕ! при установке оптидама врач подобрал неправильно кламп и сломал стенки зуба(толщиной 2-3мм). я рассматривала вариант восстановление пломбой(и пусть меня врачи заклюют что это не стенки под пломбы...скажу что стоит у меня большая пломба на жевательном на тонких стенках уж лет 5 и все норм). врач признаватся в своей ошибке не хочет...ссылается на кариес на одной из стенок(хотя там было пятно желтого цвета, т.е. не такой уж и страшный кариес). врач указал в выписке из карточки слом, указывая на кариес. как доказать? достаточно ли будет формулы зубов, в которой отражено что этот зуб норм до прихода к ним? и еще, врач не использовал матрицу, образовался нависающий край. докажу ли я это письменным осмотром другого врача(наличие нависающего края) и отсутствием информации в моей выписке из карточки о применении матрицы?
Tws | Супер писатель! **
Re: Стоматолог сломал стенки зуба
[Re: persikk] 9 июля 2009 в 11:13
официально чтото вытрясти врядли выйдет имхо, проще оговорить с врачем варианты компенсации его косяка, в случае отказа - сломать ему два зуба(второй за моральный ущерб).
G&B | опытный писатель **
[Re: Tws] 9 июля 2009 в 13:04
+
G&B | опытный писатель **
[Re: Tws] 9 июля 2009 в 13:05
++
Irish@ | V.I.P **
[Re: persikk] 9 июля 2009 в 13:43
официально ничего не выйдет
в нашей стране ни один врач не ответил за врачебную ошибку, даже с летальным исходом ...
остается разговор неофициальный
Irish@ | V.I.P **
[Re: Tws] 9 июля 2009 в 13:47
В ответ на:

официально чтото вытрясти врядли выйдет имхо, проще оговорить с врачем варианты компенсации его косяка, в случае отказа - сломать ему два зуба(второй за моральный ущерб).

+ подрихтовать челюсть
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: persikk] 10 июля 2009 в 09:14
пусть отдает свой зуб с не меньшей стенкой.
olal | старожил *
[Re: persikk] 10 июля 2009 в 09:25
В ответ на:

ПОМОГИТЕ! при установке оптидама врач подобрал неправильно кламп и сломал стенки зуба(толщиной 2-3мм). я рассматривала вариант восстановление пломбой(и пусть меня врачи заклюют что это не стенки под пломбы...скажу что стоит у меня большая пломба на жевательном на тонких стенках уж лет 5 и все норм). врач признаватся в своей ошибке не хочет...ссылается на кариес на одной из стенок(хотя там было пятно желтого цвета, т.е. не такой уж и страшный кариес). врач указал в выписке из карточки слом, указывая на кариес. как доказать? достаточно ли будет формулы зубов, в которой отражено что этот зуб норм до прихода к ним? и еще, врач не использовал матрицу, образовался нависающий край. докажу ли я это письменным осмотром другого врача(наличие нависающего края) и отсутствием информации в моей выписке из карточки о применении матрицы?

это не ошибка. зубы так просто и легко не ломаются. либо стенка тонкая либо действительно кариес. и то что там что то до этого стояло 5 лет ни о чем не говорит. доказать ниче не получится. как вариант если вам там что то не устраивает туда больш не ходить. и откуда такое знание стомат терминологии?
Vladya | мандрівник **
[Re: olal] 10 июля 2009 в 09:53
В ответ на:

и откуда такое знание стомат терминологии?

а что это узнать составляет какие то не преодолимые трудности. Есть пациенты которые про свою болезнь и ее лечение знают лучше чем сам врач. Есть пациенты которые днями только и делают что читают тоннами медицинскую литературу. Я знал таких пациентов и так же есть личный опыт когда пациент по существу вылечил сам себя, предлагая врачу назначить или проанализировать то или иное лечение.
olal | старожил *
[Re: Vladya] 10 июля 2009 в 09:57
В ответ на:

а что это узнать составляет какие то не преодолимые трудности. Есть пациенты которые про свою болезнь и ее лечение знают лучше чем сам врач. Есть пациенты которые днями только и делают что читают тоннами медицинскую литературу. Я знал таких пациентов и так же есть личный опыт когда пациент по существу вылечил сам себя, предлагая врачу назначить или проанализировать то или иное лечение.

та не просто пациенты обычно такими терминами не выражаются а говорят на своем языке. а те кто себя лечат сами пусть сами же и анализируются. нафик ходить к врачам вообще)
Cartman | V.I.P ***
[Re: olal] 10 июля 2009 в 10:13
В ответ на:

та не просто пациенты обычно такими терминами не выражаются а говорят на своем языке. а те кто себя лечат сами пусть сами же и анализируются. нафик ходить к врачам вообще)

Ну а как он сам себе зуб то запломбирует? Например, я машину могу сам починить, но у меня подъемника нет, вот и езжу на СТО, говорю чего сломалось, а они это меняют.
olal | старожил *
[Re: Cartman] 10 июля 2009 в 10:20
не то немного другое. бывает приходит пациент и начинает расказывать сделайте мне тут так а там так и никак иначе потому как его соседке/тете/брату/... так делали и было все ок. а ему так неполучается сделать. и тут великая сила переубеждения либо побеждает либо такой пациент идет дальше искать кто ему так сделает. если вы идете к врачу то нужно ему доверять. если не доверяете то лучше не ходить.
Vladya | мандрівник **
[Re: olal] 10 июля 2009 в 10:27
В ответ на:

В ответ на:

да щас конечно, есть пациенты умнее врачей (правда что касается одной определенной патологией которой они страдают) И терминологию и название препаратов и их действие знают порой лучше лечащего врача
Так что не нужно рассказывать. Конечно в стоматологии может быть все по другому они даже учатся меньше. Но то что пациент знает терминологию и все про свою болезнь это не нонсенс. У меня есть живой пример который даже вылечился от туберкулеза, сами нашли препарат, сами изучили болезнь и т.д. Естественно это делалось под контролем того врача, который потом все наработки если их так можно сказать попросил себе на будущее.

Ну если вы врач то странно слышать
В ответ на:

а те кто себя лечат сами пусть сами же и анализируются. нафик ходить к врачам

если вы не понимаете и не знаете зачем ходят к врачу даже те кто сами лечатся (впринцепе самолечением занимаются большинство не зависимо от того назначил им врач что то или нет, это неговоря о тех случаях когда врач сам уже не знает что делать)
olal | старожил *
[Re: Vladya] 10 июля 2009 в 10:33
я говорил конкретно про стоматологию а не про самовольный прием какихто таблеток. то дело нехитрое купил водой запил и все дела. а в стоматологии так не получится там нужно еще намного руками поработать... хотя не знаю мы ж учимся мало куда нам до великих лечебников
Vladya | мандрівник **
[Re: olal] 10 июля 2009 в 11:16
А я тоже не про самовольный прием таблеток.

А про терминологию которой владеют пациенты и в этом нету ничего удивительного даже в стоматологии.

О да прям таки, только не нужно петь песни о тяжёлом труде стоматолога который граничит с большими знаниями (не беру в учет хирургию). То что стоматологу (просьба на провокацию не подаваться, а то на форуме много стоматологов, будем флудить по упаду ) до врача далеко в этом вы правы Ладно то такое дело, студенческие приколы.

Главное то что нет ничего удивительного что пациент знает терминологию, лечение, патогенез и т.д. Все это можно нарыть в интернете, спросить у друзей врачей (стоматологов) и т.д. Процент пациентов который слепо верить и доверяет врачам очень мал. Все равно все пытаются прочитать что им назначили, что у них за болезнь и т.д.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5061