autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Просветите по пылесосам (моющий / обычный).

m@x | Супер писатель! **
22 декабря 2003 в 10:38
Мощности, размеры, фильтры. Что удобнее, экономически оправданей?
Спасибо!
zai | СуперСтар ***
Re: Просветите по пылесосам (моющий / обычный).
[Re: m@x] 22 декабря 2003 в 11:58
Все зависит от задач перед пылесосом и наличием лишних денег. Для обычных нужд достаточно обычного пылесоса за 350 грн.
Xpresso | опытный писатель ***
[Re: m@x] 22 декабря 2003 в 12:46
Пылесосы (обычные) отличаються по качеству очистки выдуваемого воздуха, чем воздух чище - тем дороже. Более-менне достойный БОШ стоит ок 1500 грн. Базовый можно взять за 400 грн., или даже за 300.
По идее, сейчас вся техника маркируеться классами А,В,С и т.д. Чем выше клас - тем лучше аппарат.
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: m@x] 22 декабря 2003 в 14:42
Я не спец по бытовой технике, просто несколько месяцев назад решал примерно такую же задачу. В итоге остановился на обычном "сухом" пылесосе Филипс.
ИМХО, отрицательные стороны "мокрых" пылесосов - большой вес (10кг) и габариты, относительно длительное время пред- и после- подготовительных работ (залить-вылить-вымыть-прополоскать), необходимость сушки в разобранном виде во избежание плесени, меньшая всасывающая мощность.
Не рекомендуют делать частую (ежедневную) влажную уборку паркетных покрытий и ковров на паркете.
При всем заявляемая производителями степень очистки воздуха как у моющего, так и "сухого" пылесоса - примерно 99% при наличии НЕРА фильтра. Зачем платить больше?

Все это не касается моющих пылесосов серии Rainbow с ценой от 2000уе. Этот пылесос действительно лучше "сухого". Одно только "но" - его цена....
artergan | Супер писатель! ***
Я себе как раз Rainbow и купил.
[Re: Dmitry] 22 декабря 2003 в 15:36
Что я могу сказать насчёт уборки - это супер!
Филипс (непомню какой ) и рядом не лежал. Цена -да, кусается.
Но если есть возможность -бери.
Elena | Супер писатель! **
Кёхер .
[Re: m@x] 22 декабря 2003 в 15:42
Супер надёжный . С водным фильтром , для сухой убоки . Пыли в квартире просто нет !Один недостаток шумный ,что обусловленно его мощьным двигателем и шумом воды .Его аналог это Цепторовский ,но тот дороже .
m@x | Супер писатель! **
Re: Кёхер .
[Re: Elena] 22 декабря 2003 в 16:30
Насколько я понял, в ценовом диапазоне до 150$ нормальных моющих не бывает. Кёхер, так все 300-350 стоит
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: m@x] 22 декабря 2003 в 16:51
Если для уборки в обычной квартире - моющий не бери. Выброшенные деньги. Купил такого монстра, через год пришлось брать маленький и компактный.
Разве что в доме имеются младшие братья не добегающие на улицу по нужде, тоды да - моющий рулит.
nika | важничающий писатель ***
У меня
[Re: m@x] 22 декабря 2003 в 18:00
Бош. Обыкновенный, за 120дол. На такие же пылесосы ставят и другие маркировки.
Мощность бери поболе - 1500Вт.
Не поддавайся на развод продавцов - не бери одноразовые пакеты. Стоят дорого (порядка 5-6 грн), а многоразовый вытрушивается очень удобно.
[Re: m@x] 23 декабря 2003 в 08:33
наверно не бывает . Я видела как этот пылесос с лесницы лител ,а потом работал ка ни в чем не бывал .После этого денег было не жалко . Стоит около 1200 гр.
m@x | Супер писатель! **
[Re: Elena] 23 декабря 2003 в 10:15
Таки возьму маленький бош, сименс. Я изначально такой хотел, но вторая половина хочет моющий.Постараюсь переубедить!
Xpresso | опытный писатель ***
У бати моющий филипс триатлон (+)
[Re: m@x] 23 декабря 2003 в 10:42
Жена моя как то попробовала и сказала, что такой не хочет...
А сам батя купил недавно самсунг карликовый на 1400 Ватт...
З.Ы. Моющей функцией филипса почти не пользовались - неудобно и долго
[Re: m@x] 23 декабря 2003 в 15:05
Мойкой в пылесосе пользуються ну максимум раз в два месяца . И то если ковры светлые .И пылесос не в силах качественно отмыть грязь. Не нужно тратить лишние деньги . На секономленную разницу домработницу вызвать для генеральной уборки можно .
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2252