Хочу на зиму отполировать кузов в антикоррозийных целях. Можно ли полировать авто, которому и полгода нет отроду? Слышал, что полировать свежепокрашенные детали нельзя, т.к. краска сохнет около 3 месяцев. Как обстоят дела с Ланосами? Их полируют после покраски на заводе? Похоже, что не полируют, т.к. вода стекает ручьем с кузова нового авто. И вообще: кто что думает по поводу полировки и ее антикоррозийного эффекта?
ИМХО полировка и антикоррозионная стойкость очень слабо связаны. Скорее внешний эффект только будет. Скорее даже никакой - пару летючих камешков которые поцарапают краску (даже если только лак) сведут на нет все твои усилия. А полировкой ты этого не избежишь. Да и действительно, есть рекомендации первые 3-4 месяца ждать полной полимеризации краски. >Похоже, что не полируют, т.к. вода стекает ручьем Как раз наоборот, раз стекает, значит достаточно гладкая поверхность. Думаю эффект будет только эстетический, ИМХО.
Правда возможно мы говорим об различной полировке... Я имею ввиду различные средства-полироли, типа жидкий|твердый воск и др. Краска или лак всегда покрыты сеточкой трещиноц, полироль забивает эти трещинки и не дает проникновению влаги, IMHO пользоваться полиролями нужно не только зимой.
у меня в бардачке лежит восковый карандаш. Кузов, особенно капот и передние крылья стараюсь регулярно соматривать на предмет сколов, и как чего обнаружу - карандашиком и замазываю...
Не знаю, как он называется. Наносят его, думаю что на любой приличной мойке. Намазывают, чуть дают подсохнуть и растирают тряпочками. На днях я так сделал. Вчера пошел дождь, а сегодня снег. Так вот грязюка-то почти не липнет к кузову . Красотишша! Держится он 1,5-2 месяца в зависимости от частоты мытья машины. Стоит такая помазка на "моей" мойке 40 грн. Парни старались.
294 99 58 По записи. В зависимости сколько мальчиков работает с машиной. Втроем сделали за 45 минут. Где находится? Не знаю названия улицы. Еду по Столичному шоссе, не доезжая развязки на Южный мост направо, вдоль железки. На перекрестке перед поворотом на Киквидзе светофор. Тут же справа АТП. Вам туда. Через проходную и сразу направо. Там видно.