autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Есть несколько вопросов по новому авто (+)

Ford-Noks | **
22 декабря 2003 в 11:59
1. Кузов, точнее краска: как обслуживать в зимнее время, чтоб меньше портился. В гараже есть боксы для мойки (тёплая вода, нормальный напор), подходит ли «самостоятельная» мойка для ухода, и если да, то какие средства использовать? Если нет, то где и как?
2. Литьё. Требует ли оно какого-то особого ухода, или мыть мочалкой и всё?
3. АБС. На что обратить внимание? Опыта нет (т.е. пользования АБС), но за те 300 км, что я проехал, она напомнила о себе только раз, но всё ещё есть надежда, что зима таки будет..
4. Пластмаски фар. Видел Фабию новенькую на вид, но с совершенно поцарапанными фарами. Оно такое нежное? Т.е. сухой тряпкой уже нельзя?
5. Кондей вроде надо периодически включать, а ниже какой Т нельзя, +5-7 гаражных градусов достаточно?

Может ещё кто по опыту что-то подскажет, о чём я ещё не знаю. Буду благодарен.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Есть несколько вопросов по новому авто (+)
[Re: Ford-Noks] 22 декабря 2003 в 15:16
В ответ на:

1. Кузов, точнее краска: как обслуживать в зимнее время, чтоб меньше портился.

В любом случае, не смотря на всякие заводские обещания - сделай антикор.

В ответ на:

В гараже есть боксы для мойки (тёплая вода, нормальный напор), подходит ли «самостоятельная» мойка для ухода, и если да, то какие средства использовать?

Можешь смело мыть сам, хороший шампунь, можно с воском, если без воска - тогда желательно пройтись пару раз в месяц какой-нить полиролью. Тряпкой конечно мыть не стоит, но и фанатеть по этому поводу то же, я мою щеткой (у щетки длинный ворс, а конец ворсинок заканчивается эдакой искуственной посечкой - т.е. он мягкий), после мойки очень желательно вытереть насухо влаговпитывающей салфеткой (куча их сейчас всяких разных, типа между кожистой перфорированной внешней частью тоненькая прослойка паралона).

В ответ на:

3. АБС. На что обратить внимание? Опыта нет (т.е. пользования АБС), но за те 300 км, что я проехал, она напомнила о себе только раз, но всё ещё есть надежда, что зима таки будет..

Внимание обращай на лампочку АБСа, если она после самотеста гаснет - занчит все в порядке ;-)
В ответ на:

4. Пластмаски фар. Видел Фабию новенькую на вид, но с совершенно поцарапанными фарами. Оно такое нежное? Т.е. сухой тряпкой уже нельзя?

Сухой тряпкой возить по кузову и пр. внешним деталям не стоит, пыль - это абразив, который медленно но будет вредить кузов.

В ответ на:

5. Кондей вроде надо периодически включать, а ниже какой Т нельзя, +5-7 гаражных градусов достаточно?

Я кондей обычно прогоняю на прогретой машине, просто пару раз в месяц врубить его на несколько минут и этого достаточно.

В ответ на:

Может ещё кто по опыту что-то подскажет, о чём я ещё не знаю. Буду благодарен.

А фиг его знает чего у тебя может вылезти и вылезет ли вообще...
BezdelNik | важничающий писатель ****
Re: Есть несколько вопросов по новому авто (+)
[Re: Ford-Noks] 23 декабря 2003 в 00:50
1если есть деньги, завоскируй.От 100 до 250грн, в зависимости от способа нанесения. заявляют защиту на 6 месяцев, но реально 2-3 месяца.
Антикорить таки НЕ надо.( вроде у тя Спейс)
2. могешь набрызгать раз в месяц, после помывки полиролью для кузова(но в идеале канечна штамповку)
3 лучче шоб и не напоминала. Спец навыков обращения с ней не нужно.
4.это ж не стекло, а нежная пластмасса:) зато они удар хорошо держат. А сухой тряпкой даже стекло не рекоменлуется( стеклом по стеклу)
ГЫ. такая забота, эт по началу пока машшина совсем новая:))))
Дальше будет проще
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2007