autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Осторожно на Житомирской трассе, патрули меняют нычки

valdex | чужой ***
9 июля 2009 в 21:42
Зораззо сижу вот жалобу кропаю, в калиновке на 53 км засели в кармане, шел себе около сотни, моргнули, начал сбрасывать- не успел, итого 95 на искре
Из чего-по опросам частоездящих камрадов, жулики сейчас пасутся не только по старым нычкам, а буквально по всем подряд, возле разворотных карманов отросли чигири, и спохватываешься когда над кустами уже торчит рука с феном, буквально по всем, плюс карманы после заправок, и отстойники дальнобоев. Калиновка особо облюбована, так как она зораззо таки на белом фоне...
Kirill_vaz | СуперСтар ****
Re: Осторожно на Житомирской трассе, патрули меняют нычки
[Re: valdex] 9 июля 2009 в 21:51
Так в Калиновке они давно поселились. И стоят там - ина разделительном газоне, и за заправкой ТНК, и под мостом(где поворот на Макаров), и за мостом на заправке Калиновка и дальше до Сытняков.
Зачем сделали Калиновку белой я не понимаю, хоят догадываюсь - скорее всего под новый логистический комплекс - который пока что стоит пустой. Ну да с другой стороны Scania есть и грузовики бодро выскакивают на дорогу.
valdex | чужой ***
[Re: Kirill_vaz] 9 июля 2009 в 21:57
Вот под знаком, на выезде к Сытнякам меня и приняли. в карманчике... Кстати в Сытняках, на обоих разворотах тоже стоят.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: valdex] 9 июля 2009 в 23:17
В ответ на:

Вот под знаком, на выезде к Сытнякам меня и приняли. в карманчике...

Саш, они там давно пасутся, - я уже привык всю Калиновку Спринтеры держать на 80ти, а перед тем карманом выпускать
а вот в Ситняках никогда не видел
Jonny | Достоевский *
[Re: valdex] 9 июля 2009 в 23:23
То ты мест не знаеш. На маршрутки житомирские и ровенские смотри. Они места знают.
Дядя Нес | старый писатель **
[Re: Jonny] 10 июля 2009 в 12:25
Ехал по Житомирской. Наблюдал визиристов в Калиновке( в сторону Житомира после КП и заправки).
ЗЫ.
Еду с Житомира. Доезжаю до Кочерива( сейчас он на синем фоне), встречники мигают. Да я и сам знаю, что там на КП ГАЙцы спокон веков пасуться. Все дружненько сбросили скоростьи плетуться в правом ряду км под 80. Я глянул на спидометр, гдето под 110 км/ч. Думаю, зачем сбрасывать? Ведь в рамках дозволеного ведь. Так и еду. Перед самым КП на разделительной( в разрыве, где раньше стояла будка) стоит мент. Увидев меня, достает из за спины визир и начинает практически в упор снимать. Я посмотрел на него, на скорость, все теже 110 км/ч. так и проехал мимо него-).
Думаю, что это было? Склоняюсь к мысли, что на фоне основного потока моя скорость ГАй цу показалась подозрительной-) Вот и решил заснять.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Дядя Нес] 10 июля 2009 в 12:51
а какие рамки дозволенного в НП с белым указателем?
VladVlad | энтузиаст **
[Re: Xakep] 10 июля 2009 в 13:07
Кстате....

Является ли знак "рекоммендуемая скорость" обязательным к исполнению?

Скажем, трасса, где можно 110+20 и на ней место разворота встречного транспорта и табло с рекоммендуемой 60. Могут-ли в этих местах ловить и штрафовать, если продолжаю там 110+20 ехать?

Спасибо
Xakep | V.I.P ***
[Re: VladVlad] 10 июля 2009 в 13:08
рекомендуемый не является обязательным, да и трудно представить, чтоб на трассе был такой резкий перепад скоростей.
VladVlad | энтузиаст **
[Re: Xakep] 10 июля 2009 в 13:33
В ответ на:

рекомендуемый не является обязательным, да и трудно представить, чтоб на трассе был такой резкий перепад скоростей.

Спасибо

Перед белым нас пунктом никаких заранее знаков нет, перепад такой-же по резкости получается.

В ПДД где-то есть, что нарушение этого знака не штрафуется? Не уверен, что слово "рекоммендуемый" там означает это. Вопрос терминологии. Знак означает, что не стоит превышать и не стоит ехать медленнее. Т.е. слово "рекоммендуемая", вероятно, означает не "можно ехать, а можно и не ехать, но лучше едьте", а "ехать нужно именно с такой скоростью, не выше и не ниже". Т.е. название может быть синонимом слову "предписанная"
MrЮ | старый писатель ***
[Re: Kirill_vaz] 10 июля 2009 в 13:47
сегодня- в пятницу- у них горячее время- исход авто из Киева и соответственно большая жатва
Xakep | V.I.P ***
[Re: VladVlad] 10 июля 2009 в 13:54
Ну а какая скорость на трассе? 110, на 30 км/час можно достаточно резво скинуть (до 79). Поэтому не вижу проблемы. +20 на трассе - это уже как бы проблемы водителя.
Если ехать по бориспольской трассе, то перед Киевом стоят знаки ограничения до 110/90/70 (вроде так). По харьковской трассе после установки ограничения 110 при ограничении скорости в 50 (КПП Березань) поставили ограничитель 90/70/50. Ранее только 70/50 было.
VladVlad | энтузиаст **
[Re: Xakep] 10 июля 2009 в 14:03
В ответ на:

Ну а какая скорость на трассе? 110, на 30 км/час можно достаточно резво скинуть (до 79). Поэтому не вижу проблемы. +20 на трассе - это уже как бы проблемы водителя.
Если ехать по бориспольской трассе, то перед Киевом стоят знаки ограничения до 110/90/70 (вроде так). По харьковской трассе после установки ограничения 110 при ограничении скорости в 50 (КПП Березань) поставили ограничитель 90/70/50. Ранее только 70/50 было.

Да проблемы и нет никакой, просто интересно, могут ли эти знаки быть кормушкой гаев
AZC_ | Достоевский ****
[Re: valdex] 10 июля 2009 в 14:13
В ответ на:

95 на искре

Эта.. извинити... а почём теперь стоит стоко ехать? .. А то я с дуба упал немного..
Ну всмысле, шоп без протоколов..
Ну чиста теоретически, конечно..
LasVegas | Достоевский ***
[Re: valdex] 10 июля 2009 в 14:14
В ответ на:

Вот под знаком, на выезде к Сытнякам меня и приняли. в карманчике... Кстати в Сытняках, на обоих разворотах тоже стоят.

Вообще то Ситняки- из "покон веков" казачками были заняты на самом въезде со стороны Житомира. Милиции они пофиг(хотя разводняк налицо), а гайцам тем более (форумный Полковник про них тоже знает, как и про знаки "40" в Сквыре ) .Реакции на пребывание и тех одушевлённых предметов, и этих неодушивлённых на столбах- ноль.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1455