autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ВАЗ 2109, регулировка сцепления

Шкод | супер-агент **
22 декабря 2003 в 21:22
под рукой нет мануала, но стал вопрос сцепления начинает хватать через 0.5 2 мм после начала нажатия, вот и задался вопросом замена? или регулировка? Прошуршав и-нет (и поиск на форуме) не смог найти... одно из двух, или так просто, или не регулируется...
Если не влом, подскажите
П.С. Не путать с регулировкой педали.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Re: ВАЗ 2109, регулировка сцепления
[Re: Шкод] 22 декабря 2003 в 23:18
В ответ на:

сцепления начинает хватать через 0.5 2 мм после начала нажатия

Нажатия или отжатия?
Если у тебя с момента хватания сцепления и до полного отпускания педали действительно небольшой зазор, то пора менять диск сцепления... А если у тебя изменился, грубо говоря, свободный ход, то это проблема скорее в тросике, он мог растянуться, либо держиться он на паре витков и совсем скоро ему будет кирдык.
Шкод | супер-агент **
Re: ВАЗ 2109, регулировка сцепления
[Re: Bivaliy] 22 декабря 2003 в 23:49
при нажатии на педаль сцепления, т.е. начало отжимания диска ... а дальше по тексту
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

сцепления начинает хватать через 0.5 - 2 мм (трудно уловить в сапоге ) после начала нажатия

--------------------------------------------------------------------------------

и быстро выжимает сцепление (разъеденяет)
вот и стоит вопрос, прибабахи 2109 или всё же диск... того
Змінено Шкод (23:53 22/12/2003)
Golub | Достоевский **
Мой случай(+).
[Re: Шкод] 23 декабря 2003 в 17:40
Почитай про мою проблему здесь .Ответ дам уже сам.Вскрытие показало,что неисправной оказалась корзина,хотя визуально на ней разрушений я не обнаружил,лепестки целы,все на месте,наверное,отдача лепестков понизилась,от усталости что-ли .Диск сцепления тоже с допустимой выработкой.Подшибник,трос сцепления -все рабочее.А холостого хода не было:сразу выжим .
Все компоненты сцепления поменял на Валео,пол-года прошло,проблем со сцеплением нет .
П.С.Старая корзина в гараже валяется,очень хочу узнать что же в ней хруснуло.
Шкод | супер-агент **
Re: Таки да (+).
[Re: Golub] 23 декабря 2003 в 18:53
Опыт прожитой жизни мне говорит тоже самое
а разум сопротивляется
шЮтка, перечитал сегодня мануал... и пришёл к примерно тому же (неутешительному) выводу. Мутно написано про регулировку высоты и то что сцепление нерегулируемое...
Nelson | старый писатель ****
Нерегулируемое - это странно...
[Re: Шкод] 24 декабря 2003 в 11:14
Насколько я помню, в мануалах оно обзывается беззазорным, т.е. подшипник всё время упирается в лепестки корзины. И как только начинаешь нажимать педаль, тут же идёт выжимание лепестков.
В принципе - да, действительно нерегулируемое. Регулируется только высота педальки.
Ol_102iL | приверженец ***
Ф-фу-х. Пока вьехал....
[Re: Шкод] 24 декабря 2003 в 16:48
В ответ на:

при нажатии на педаль сцепления, т.е. начало отжимания диска ... а дальше по тексту
В ответ на:

В ответ на:

сцепления начинает хватать через 0.5 - 2 мм (трудно уловить в сапоге ) после начала нажатия

и быстро выжимает сцепление (разъеденяет)
вот и стоит вопрос, прибабахи 2109 или всё же диск... того

Ты наверное хотел сказать: начинает ПРОБУКСОВЫВАТЬ.
Шкод | супер-агент **
Re: Фи.... это так... по мужицки
[Re: Ol_102iL] 24 декабря 2003 в 22:06
нам же лордам надо по научному высказыватся
хотя ты правильно въехал
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Я чувствую себя не понятым (с)Крепкий орешек(+)
[Re: Шкод] 25 декабря 2003 в 16:52
Ты говоришь а рабочем ходе педали? Я описал оба случая.
В общем вскрытие покажет...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5648