В ответ на: Не, мужики - смех смехом, а при экстренном торможении прицеп, особенно без тормозов, увеличивает тормозной путь в 2 раза! И скорость там далеко не 150. Так что, гонять сильно не надо.
Тут, собственно, сам текст теста в "За рулем", откуда эта таблица.
Ну, я бы ещё учитал, к какому авто прицеп прикручен. На испытаниях мондео, может он с барабанными трмозами сзади.... никто не спорит, что с прицепом тормозит хуже, вопрос только на сколько хуже. Я ведь не пытаюсь с прицепом лететь по городу, тут речь об относительно пустой дороге.
В ответ на: На испытаниях мондео, может он с барабанными трмозами сзади....
Барабаны тормозят не хуже, в обычных условиях. Просто они греются быстрей и тогда динамика ухудшается, но на трассе это не актуально.
Может я, конечно, ацкий ламир, но когдато поставив своими силами дисковые тормоза на Ауди 80 85гв, на барабаны смотрю как на отстой, разница в торможении просто колоссальная.
Я когда-то в командировку на Одессу мотался.... Потихоньку догоняю в левой полосе чудо... 160 км/ч... правый ряд занят - тянусь за ним и как-то сцыкотно... ТЛК 100 тянет такую себе яхточку больше его по размерам раза в два. Яхта на одноосном прицепчике, колесики что-то типа жигулевских, на волнах дороги она раскачивается - ось прогибается, колесики меняют угол наклона по отношению к дороге... При первом удобном случае обошел его справа - страшно... четыре года назад
В ответ на: Кто что скажет? допустимая? безопасная... Недавно ехал с прицепом, ехать он не мешал, иногда было далеко за 120. не псих ли я?
Зависит от веса прицепа и машины. Если прицеп начинает вилять машиной, это плохо.
Ну сам по себе то он вилять не будет, разве что в верх/вниз на ямках, но это ничего еще - амморты гасят, хуже когда влево/вправо, это самое страшное шо может быть.
Когда то вез полный прицеп кафеля на 2106, было аццки неудобно оттормаживаться, правда под горку сотню набирал, прицеп в помощь
Не алее как в пятницу наблюдал на Телиги. как у прицепа колесо от валилось. Но не улетело по своим делам, а соталось зажатое аркой. водитель Ланоса,который его тащил, думаю немного вспотел, пока остановился, так как звук был адский и ул. Телиги редко когда бывает свободна, а автопоезд шёл по среднему ряду. Достаточно давно также был свидетелем когда прицеп просто уехал своей дорогой и в результате нашел свой фарком в двери другой ни в чем не виноватой машины. На заметку сцепное устройство имеет ограниченную прочность при движении дышла вверх. а подобные нагрузки серьезно возрастают с увеличением скорости и неровностей дороги. Сам прицеп имеет вес около 200 кг (КАРЗовский)+ груз и получается неслабое увеличение массы автомобиля, а тормозов тог не добавляется. На "9-ке" груженный прицеп чуствуется неслабо, на нынешнем спортажике пару раз себя ловил на мысли - "ой кто здесь?" при взгляде на зеркало заднего вида.