Порекомендуйте фотик...что то не особо дорогое до 200$ (хочу родителям подарить). основные критерии это нормально чтоб фотал+хороший ж.к экран+простота в пользовании.
Это, конечно, мое личное мнение, но рекомендую прислушаться! Дело в том, что наличие цифрового фотика подразумевает в дальнейшем умение пользоваться компьютером и, очень желательно, фотошопом. Ну, может для начала чем-то попроще, чем фотошоп, но сливать, минимально редактировать, сортировать, чистить флэшку и т.д. - все равно придется. Поэтому: -вопрос первый - твои родители умеют? У них есть комп? -вопрос второй - а вообще они фотографией занимались? Какие-то понятия у них есть? В зависимости от ответов может появиться два варианта: отказаться от покупки и подарка фотика, ибо все равно пользоваться не будут, или наоборот, купить что-то подороже, за 300-320 уев, потому, что более дорогая категория мыльниц позволяет получать гораздо лучшего качества фотки сразу, без последующей обработки. А результат работы дешевых мыльниц без обработки часто выглядит весьма непривлекательно.
В ответ на: А результат работы дешевых мыльниц без обработки часто выглядит весьма непривлекательно.
это если их сюда на критику выставлять
а для личной семейной коллекции покатит аж бегом... для предков, чем проще - тем лучше, и с полным автоматом... бо иначе будет пылиться на полке... рассмотрел бы сони или кэнон...
В ответ на: Порекомендуйте фотик...что то не особо дорогое до 200$ (хочу родителям подарить). основные критерии это нормально чтоб фотал+хороший ж.к экран+простота в пользовании.
Советую как один из критериев выбора -- пальчиковые (АА) аккумуляторы. Ибо когда они сядут в турции или египте или еще где, родители смогут за пару долларов купить новые батарейки и дофоткать какие-то интересные моменты. А тонкие специфические аккумуляторы в такой ситуации придется разве что заряжать от розетки (вернувшись в отель ). Да и через 2-3 года, если фотик еще останется, врядли такие аккумуляторы будут в продаже чтобы заменить старый.
а для личной семейной коллекции покатит аж бегом... для предков, чем проще - тем лучше, и с полным автоматом... бо иначе будет пылиться на полке... рассмотрел бы сони или кэнон...
Я такого же мнения...папику конечно приятно фоткать моим Оликом 510...но он им пользуется тупо на автомате...
+1 Покупал родителям для поездки по Европам 590IS Кстати = именно здесь насоветовали. Маму удалось достаточно быстро проинструктировать - нормально нащелкали. Я, правда, потом все-таки себе его оставил и доволен. На момент покупки в магазине по ссылки была самая вкусная цена именно на фотоаппараты в этом ценовом диапазоне.
Пусть меня заклюют, но... Поскольку это родителям, т.е. предполагается ОТСУТСТВИЕ обработки фото, т.е. оно должно из камеры выходить правильно проэкспонироанным и с правильными цветами, то я бы рекомендовал Олик
Я своим взял в свое время Х-775 7М для матрицы такого размера - больше и не нужно Картинка выходит конечно мыльничная (не путать с мыльной), но с правильными цветами и хорошо проэкспонированная
Т.е. смотреть прямо с камеры на телике по шнурку в режиме слайд-шоу (а родителям это проще всего и понятнее) - и море удовольствия. Или в любой лабе за 10 грн скинуть на болванку с карты (или на другую карточку перекинуть) и смотреть снова-таки на телеке через ДВД-проигрыватель или в цифро-фоторамке
Конечно, если делать попиксельное онанирование на мониторе - то да. Картинка не блещет, но родителям это и не нужно!
Им важно - момент, цвет, чтобы все хорошо видно было и чтобы "нажал и все"
А... Еще... Камера обладает режимом визарда. Т.е. что-то есть часть меню в стиле "Если вы снимаетет в закат, то нажмите сюда...", "когда снимаете движущихся детей нажмите сюда", после чего камера выходит на нужный режим с нужными настройками
Для людей обычных и в возрасте - очень помогает. проверено
В ответ на: Пусть меня заклюют, но... Поскольку это родителям, т.е. предполагается ОТСУТСТВИЕ обработки фото, т.е. оно должно из камеры выходить правильно проэкспонироанным и с правильными цветами, то я бы рекомендовал Олик
Я своим взял в свое время Х-775 7М для матрицы такого размера - больше и не нужно Картинка выходит конечно мыльничная (не путать с мыльной), но с правильными цветами и хорошо проэкспонированная
Т.е. смотреть прямо с камеры на телике по шнурку в режиме слайд-шоу (а родителям это проще всего и понятнее) - и море удовольствия. Или в любой лабе за 10 грн скинуть на болванку с карты (или на другую карточку перекинуть) и смотреть снова-таки на телеке через ДВД-проигрыватель или в цифро-фоторамке
Конечно, если делать попиксельное онанирование на мониторе - то да. Картинка не блещет, но родителям это и не нужно!
Им важно - момент, цвет, чтобы все хорошо видно было и чтобы "нажал и все"
А... Еще... Камера обладает режимом визарда. Т.е. что-то есть часть меню в стиле "Если вы снимаетет в закат, то нажмите сюда...", "когда снимаете движущихся детей нажмите сюда", после чего камера выходит на нужный режим с нужными настройками
Для людей обычных и в возрасте - очень помогает. проверено
Питание - от двух АА
ЗЫ: X-775 = FE-210. ну если кто-то не знает
Ну помоему и Сапопы обладают всеми описанными свойствами, плюс в Сапопе 590ИС ещё есть стабилизатор, который тоже не помешает. Кстати а как Олик рисует картинки ночью по 5 бальной шкале?
В ответ на: Ну помоему и Сапопы обладают всеми описанными свойствами, плюс в Сапопе 590ИС ещё есть стабилизатор, который тоже не помешает. Кстати а как Олик рисует картинки ночью по 5 бальной шкале?
Не всеми, далеко не всеми Мы же говорим про бюджетный сегмент. Не забыли? А ночью он рисует картинки точно также, как и другие камеры с таким размером матрицы Кроме того - вы серьезно полагаете, что люди, которым нужна камера НиС будут заморачиваться ночной съемкой?