autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Выбор фотоаппарата компактного

Makovsky | V.I.P **
12 июля 2009 в 08:03
Порекомендуйте фотик...что то не особо дорогое до 200$ (хочу родителям подарить). основные критерии это нормально чтоб фотал+хороший ж.к экран+простота в пользовании.
Taras_as | СуперСтар ***
Re: Выбор фотоаппарата компактного
[Re: Makovsky] 12 июля 2009 в 15:01
Я думаю что начальные критерии поиска будут примерно такие же
Sun | СуперСтар ***
[Re: Makovsky] 12 июля 2009 в 19:52
Это, конечно, мое личное мнение, но рекомендую прислушаться!
Дело в том, что наличие цифрового фотика подразумевает в дальнейшем умение пользоваться компьютером и, очень желательно, фотошопом. Ну, может для начала чем-то попроще, чем фотошоп, но сливать, минимально редактировать, сортировать, чистить флэшку и т.д. - все равно придется.
Поэтому:
-вопрос первый - твои родители умеют? У них есть комп?
-вопрос второй - а вообще они фотографией занимались? Какие-то понятия у них есть?
В зависимости от ответов может появиться два варианта: отказаться от покупки и подарка фотика, ибо все равно пользоваться не будут, или наоборот, купить что-то подороже, за 300-320 уев, потому, что более дорогая категория мыльниц позволяет получать гораздо лучшего качества фотки сразу, без последующей обработки. А результат работы дешевых мыльниц без обработки часто выглядит весьма непривлекательно.
Phan | V.I.P ***
[Re: Sun] 12 июля 2009 в 21:22
В ответ на:

А результат работы дешевых мыльниц без обработки часто выглядит весьма непривлекательно.

это если их сюда на критику выставлять

а для личной семейной коллекции покатит аж бегом...
для предков, чем проще - тем лучше, и с полным автоматом...
бо иначе будет пылиться на полке...
рассмотрел бы сони или кэнон...
Laa | важничающий писатель ***
[Re: Makovsky] 13 июля 2009 в 13:40
В ответ на:

Порекомендуйте фотик...что то не особо дорогое до 200$ (хочу родителям подарить). основные критерии это нормально чтоб фотал+хороший ж.к экран+простота в пользовании.

Советую как один из критериев выбора -- пальчиковые (АА) аккумуляторы. Ибо когда они сядут в турции или египте или еще где, родители смогут за пару долларов купить новые батарейки и дофоткать какие-то интересные моменты. А тонкие специфические аккумуляторы в такой ситуации придется разве что заряжать от розетки (вернувшись в отель ). Да и через 2-3 года, если фотик еще останется, врядли такие аккумуляторы будут в продаже чтобы заменить старый.

Посмотрите Canon A590, например.
Makovsky | V.I.P **
[Re: Phan] 14 июля 2009 в 12:49
В ответ на:

а для личной семейной коллекции покатит аж бегом...
для предков, чем проще - тем лучше, и с полным автоматом...
бо иначе будет пылиться на полке...
рассмотрел бы сони или кэнон...

Я такого же мнения...папику конечно приятно фоткать моим Оликом 510...но он им пользуется тупо на автомате...
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Laa] 14 июля 2009 в 15:25
+1
Покупал родителям для поездки по Европам 590IS
Кстати = именно здесь насоветовали.
Маму удалось достаточно быстро проинструктировать - нормально нащелкали.
Я, правда, потом все-таки себе его оставил и доволен.
На момент покупки в магазине по ссылки была самая вкусная цена именно на фотоаппараты в этом ценовом диапазоне.
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: Makovsky] 14 июля 2009 в 17:36
Пусть меня заклюют, но...
Поскольку это родителям, т.е. предполагается ОТСУТСТВИЕ обработки фото, т.е. оно должно из камеры выходить правильно проэкспонироанным и с правильными цветами, то я бы рекомендовал Олик

Я своим взял в свое время Х-775
7М для матрицы такого размера - больше и не нужно
Картинка выходит конечно мыльничная (не путать с мыльной), но с правильными цветами и хорошо проэкспонированная

Т.е. смотреть прямо с камеры на телике по шнурку в режиме слайд-шоу (а родителям это проще всего и понятнее) - и море удовольствия.
Или в любой лабе за 10 грн скинуть на болванку с карты (или на другую карточку перекинуть) и смотреть снова-таки на телеке через ДВД-проигрыватель или в цифро-фоторамке

Конечно, если делать попиксельное онанирование на мониторе - то да. Картинка не блещет, но родителям это и не нужно!

Им важно - момент, цвет, чтобы все хорошо видно было и чтобы "нажал и все"

А... Еще... Камера обладает режимом визарда. Т.е. что-то есть часть меню в стиле "Если вы снимаетет в закат, то нажмите сюда...", "когда снимаете движущихся детей нажмите сюда", после чего камера выходит на нужный режим с нужными настройками

Для людей обычных и в возрасте - очень помогает. проверено

Питание - от двух АА

ЗЫ: X-775 = FE-210. ну если кто-то не знает
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: xemuliam] 14 июля 2009 в 18:38
В ответ на:

Пусть меня заклюют, но...
Поскольку это родителям, т.е. предполагается ОТСУТСТВИЕ обработки фото, т.е. оно должно из камеры выходить правильно проэкспонироанным и с правильными цветами, то я бы рекомендовал Олик

Я своим взял в свое время Х-775
7М для матрицы такого размера - больше и не нужно
Картинка выходит конечно мыльничная (не путать с мыльной), но с правильными цветами и хорошо проэкспонированная

Т.е. смотреть прямо с камеры на телике по шнурку в режиме слайд-шоу (а родителям это проще всего и понятнее) - и море удовольствия.
Или в любой лабе за 10 грн скинуть на болванку с карты (или на другую карточку перекинуть) и смотреть снова-таки на телеке через ДВД-проигрыватель или в цифро-фоторамке

Конечно, если делать попиксельное онанирование на мониторе - то да. Картинка не блещет, но родителям это и не нужно!

Им важно - момент, цвет, чтобы все хорошо видно было и чтобы "нажал и все"

А... Еще... Камера обладает режимом визарда. Т.е. что-то есть часть меню в стиле "Если вы снимаетет в закат, то нажмите сюда...", "когда снимаете движущихся детей нажмите сюда", после чего камера выходит на нужный режим с нужными настройками

Для людей обычных и в возрасте - очень помогает. проверено

Питание - от двух АА

ЗЫ: X-775 = FE-210. ну если кто-то не знает

Ну помоему и Сапопы обладают всеми описанными свойствами,
плюс в Сапопе 590ИС ещё есть стабилизатор, который тоже не помешает.
Кстати а как Олик рисует картинки ночью по 5 бальной шкале?
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: Taras_as] 15 июля 2009 в 10:47
В ответ на:

Ну помоему и Сапопы обладают всеми описанными свойствами,
плюс в Сапопе 590ИС ещё есть стабилизатор, который тоже не помешает.
Кстати а как Олик рисует картинки ночью по 5 бальной шкале?

Не всеми, далеко не всеми
Мы же говорим про бюджетный сегмент. Не забыли?
А ночью он рисует картинки точно также, как и другие камеры с таким размером матрицы
Кроме того - вы серьезно полагаете, что люди, которым нужна камера НиС будут заморачиваться ночной съемкой?
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1527