В ответ на: Я бы из принципа всё взысал, вместе с судебными издержками. Чтобы знали, что чужое трогать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Дык получил бы точно такой же встречный иск о препятствовании пользования частной собственностью, утраченной выгоде, материальном и моральной ущербе, шобы не умничал.
Посмотрел бы я, как бы он это доказывал. Ибо ГАИ в момент нарушения не вызывал, конечно... Кроме того, прямого ущерба в этом случае нет, в отличие от повреждения имущества.
Так подавай иск на голубей, я-то тут причем?
А если Вы на кого-то натравите собаку - иск подавать на собаку?
Если я как-то СУМЕЮ натравить не принадлежащую мне собаку на кого -то таки иск прийдется подавать или на собаку или на ХОЗЯИНА собаки. В расматриваемом случае я так полагаю можно будет кроме голубей подать иск на хозяина голубей.
В ответ на: я абсолютно уверен, что нормальный человек сам понимает что такое хорошо и что такое плохо...Если он будучи неправ еще и быкует - то только понятные действия его приведут в чувство. Уверен, что после такого поклева человек будет умнее
А если найдёт виновника и начнёт мстить за испорченный автомобиль? Хорошо, если с помощью ментов...
То есть, фактически она дала разрешение на использование свего Лексуса как временную кормушку для изголодавшихся птичек.
Если б дело ограничилось только загаживанием - ещё можно было так говорить. Но на повреждение ЛКП, а может, и металла, она согласия не давала. Она же не говорила, что едет к рихтовщику и маляру!
В ответ на: Я бы из принципа всё взысал, вместе с судебными издержками. Чтобы знали, что чужое трогать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Дык получил бы точно такой же встречный иск о препятствовании пользования частной собственностью, утраченной выгоде, материальном и моральной ущербе, шобы не умничал.
Посмотрел бы я, как бы он это доказывал. Ибо ГАИ в момент нарушения не вызывал, конечно... Кроме того, прямого ущерба в этом случае нет, в отличие от повреждения имущества.
Если я как-то СУМЕЮ натравить не принадлежащую мне собаку на кого -то таки иск прийдется подавать или на собаку или на ХОЗЯИНА собаки. В расматриваемом случае я так полагаю можно будет кроме голубей подать иск на хозяина голубей.
Напрасно так думаете. Если будет доказано, что собаку вывели из подчинения хозяина и натравили именно Вы, причём умышленно, - Вам и отвечать. (Думаю, что некоторые специалисты-кинологи способны такое сделать...)
Ты как адвокат должен был знать, что за собак отвечают хозяева
Ты как адвокат должен был знать, что за собак отвечают хозяева
А если натравит бездомуню (не имеющую хозяина) собаку?
В ответ на: А если натравит бездомуню (не имеющую хозяина) собаку?
ога,вот все она бросила и побежала исполнять приказы какого то перца,или она(собака) сама ходила в собачачую школу(на бюджетной основе,тобишь нашару),где ее выучили всем премудростям,а также беспрекословно слушаться любого из братьев старших(человеков)?
Думаю, что есть специалисты, которые могут заставить починиться ничейную собаку. Кстати, среди бездомных сейчас много бывших домашних, те могут и команды знать...