autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Тудзук | member **
Дети в машине
13 июля 2009 в 13:56
Вот прочел очередную сводку Магнолии:
http://magnolia-tv.com/news/2009-07-13/foto_reno/
""Опель" двигался по улице Стеценко. Водитель начал выполнять поворот. Автомобили из левого ряда стали пропускать коллегу. Водитель "Рено", вероятнее всего, не заметил общей тенденции. Через пару секунд "Опель" и "Рено" встретились. За ошибки взрослых на дороге пришлось расплачиваться ребенку - пассажира "Рено" увезли в больницу с травмой головы."

Вот могу поспорить - ребенок был не пристегнут, и вообще, наверное, стоял позади папы, весело выглядывая между сидениями на дорогу.
Ну почему у детей тупые родители, которые "аккуратно водят", и у которых "не может ребенок в кресле усидеть"?
Дядя Вася | читатель
Re: Дети в машине
[Re: Тудзук] 14 июля 2009 в 10:04
Потому что денег еле-еле на Рено наскрёб. Хотя мог бы купить Ланос и шикарное детское кресло, да ещё и на "музыку" осталось бы. Не привык наш народ к безопасности, всё на авось надеется.
N-TP | V.I.P **
[Re: Дядя Вася] 14 июля 2009 в 10:21
В ответ на:

Потому что денег еле-еле на Рено наскрёб. Хотя мог бы купить Ланос и шикарное детское кресло, да ещё и на "музыку" осталось бы. Не привык наш народ к безопасности, всё на авось надеется.

Сам часто в Киеве наблюдаю когда приезжаю куриц и пИтухов, которые детей непристегнутыми и без кресел возят. Если бы ГАИ еще драли за это как в ЕУ, то быстро поумнели бы. Но тут сразу найдутся защитники - типа хозяин ребенка как хочет, так и его везет. А захочет, то и в стенку вмажет.
Фил | Достоевский **
[Re: N-TP] 14 июля 2009 в 10:38
Радом буквально ветка как дети на скутере поубивались. Тоже как хотели родители так и отпустили Аналогия прямая, кмк. Тут с одной стороны нужно целенаправленное промывание мозгов. Социальной рекламой и т.п. А с другой, если потерпевший не пользуется предусмотреными средвами защиты, то лечение он оплачивает сам и уголовная ответсвенность для виновного не наступает. Думаю это многих бы отрезвило. Тут конечно появляются нехорошие моменты для злоупотреблений Но при желании все эт разруливается.
mik | Супер писатель! **
[Re: Тудзук] 14 июля 2009 в 10:49
ну вот теперь купит и будет следить чтоб сидел... опыт однако...
мудрые учатся на чужом опыте, идиоты ничему ни учатся, ну а среднестатистический люд на своей шкуре...
Фил | Достоевский **
[Re: mik] 14 июля 2009 в 10:53
Не факт что научится. Будет клянуть опелиста за то что не пропустил, судьбу за то, что ему не повезло, президента за то, что люди понабирали кредитных машин и ему непроехать.
N-TP | V.I.P **
[Re: Фил] 14 июля 2009 в 11:02
В ответ на:

Не факт что научится. Будет клянуть опелиста за то что не пропустил, судьбу за то, что ему не повезло, президента за то, что люди понабирали кредитных машин и ему непроехать.

Причем Президента в первую очередь, потом опелиста, потом дорожников, ГАИ, Папу Римского и т.д. Короче всех кроме себя.
AlexMaru | патриарх ***
[Re: N-TP] 14 июля 2009 в 11:09
В ответ на:

В ответ на:

Сам часто в Киеве наблюдаю когда приезжаю куриц и пИтухов, которые детей непристегнутыми и без кресел возят. Если бы ГАИ еще драли за это как в ЕУ, то быстро поумнели бы. Но тут сразу найдутся защитники - типа хозяин ребенка как хочет, так и его везет. А захочет, то и в стенку вмажет.

Менталитет тяжелая штука, однако
Для примера: тут соконфетник сделал замечание даме которая везла ребенка непристегнутым, так некоторые его чуть с говном не смешали за вмешательство в личную жизнь и пространтство.
Думаю без национальной социальной рекламы толку не будет.
Змінено AlexMaru (11:12 14/07/2009)
N-TP | V.I.P **
[Re: AlexMaru] 14 июля 2009 в 11:23
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Менталитет тяжелая штука, однако
Для примера: тут соконфетник сделал замечание даме которая везла ребенка непристегнутым, так некоторые его чуть с говном не смешали за вмешательство в личную жизнь и пространтство.
Думаю без национальной социальной рекламы толку не будет.

Штраф гривен в 500 будет очень хорошее средство для выработки нужных рефлексов у питухов и куриц. Рефлексы надо вырабатывать т.к. у них нет мозга. А на собранные от штрафов бабки можно и рекламу сделать.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: N-TP] 14 июля 2009 в 11:59
В ответ на:

Штраф гривен в 500 будет очень хорошее средство для выработки нужных рефлексов у питухов и куриц. Рефлексы надо вырабатывать т.к. у них нет мозга. А на собранные от штрафов бабки можно и рекламу сделать.

кстати да..штраф очень подействует..
у меня как то спросили - зачем ты возишь малого в кресле, без кресла же не штрафуют?
ed_ | V.I.P **
[Re: N-TP] 14 июля 2009 в 12:05
В ответ на:

Штраф гривен в 500 будет очень хорошее средство для выработки нужных рефлексов у питухов и куриц.

точно, а за использование ректальных препаратов детям ваще турма...
некуй сексуально домагиваться...

и тут главное с рефлексами не перегнуть, ато у некторых мозг атрофируется, один рефлексы остаются
Stargazer | патриарх ***
[Re: Lastochka] 14 июля 2009 в 12:10
У меня также регулярно интересуюятся, зачем кресло детское и зачем ты пристегиваешься. Ведь главный гаец сказал, что за ремни штрафовать не будут
На мой аргумент, что пристегиваюсь я не для них, а для себя - смотрят непонимающим взглядом...
AmberIT | энтузиаст ***
[Re: Lastochka] 14 июля 2009 в 12:14
В ответ на:

у меня как то спросили - зачем ты возишь малого в кресле, без кресла же не штрафуют?

БОльшая часть идет еще дальше - задает вопрос: зачем пристегиваться на заднем сидении? За это же не штрафуют... Блин, мало того, что люди не знают, что за это штрафуют аж бегом, так и ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ, нафига в машине ремни безопасности.

Мне понравился один подход в России по поводу нарушений ПДД. Там были сняты социальные ролики, в которых достаточно ярко обрисовывались нарушения ПДД и последствия этих нарушений (кровь, мясо и т.д.). К сожалению, их можно увидеть только в инете, т.к. насколько я знаю, тамошние власти не захотели выпускать эти ролики на ТВ...
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Stargazer] 14 июля 2009 в 12:16
В ответ на:

У меня также регулярно интересуюятся, зачем кресло детское и зачем ты пристегиваешься. Ведь главный гаец сказал, что за ремни штрафовать не будут
На мой аргумент, что пристегиваюсь я не для них, а для себя - смотрят непонимающим взглядом...

поэтому и нужен либо щтраф, либо социальная реклама, а еще лучше и то и другое.
Люди не виноваты, что они не понимают.. на форумах сидят не многие, аварии тоже видят не многие.. думать не хотят..
TANUKI | Достоевский **
[Re: N-TP] 14 июля 2009 в 12:26
В ответ на:

Но тут сразу найдутся защитники - типа хозяин ребенка как хочет, так и его везет. А захочет, то и в стенку вмажет.

Да, я такую позицию защищаю!

А тех, кого волнует возможный геморой в суде (ну если ДТП случится с машиной с непристегнутм ребенком), так могу успокоить - нормальный судья обязательно учтет, что ребенок вылетел через лобовуху потому что не был пристегнут - вашей вины в этом не будет Да вот хоть Санкцию спросите
AlexMaru | патриарх ***
[Re: TANUKI] 14 июля 2009 в 12:48
В ответ на:

В ответ на:

Но тут сразу найдутся защитники - типа хозяин ребенка как хочет, так и его везет. А захочет, то и в стенку вмажет.

А тех, кого волнует возможный геморой в суде (ну если ДТП случится с машиной с непристегнутм ребенком), так могу успокоить - нормальный судья обязательно учтет, что ребенок вылетел через лобовуху потому что не был пристегнут - вашей вины в этом не будет Да вот хоть Санкцию спросите

No comments ...
N-TP | V.I.P **
[Re: AlexMaru] 14 июля 2009 в 12:52
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

No comments ...

Я что говорил. Вот уже нашелся один.
TANUKI | Достоевский **
[Re: AlexMaru] 14 июля 2009 в 14:25
В ответ на:

No comments ...

В соседней ветке круиза, почитайте - многие аргментировали тем, что вот из-за родителей, которые не пристегивают своих детей сплошной геморой в суде потом при ДТП. Я-то тут при чем?
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: TANUKI] 14 июля 2009 в 15:07
В ответ на:

В ответ на:

No comments ...

В соседней ветке круиза, почитайте - многие аргментировали тем, что вот из-за родителей, которые не пристегивают своих детей сплошной геморой в суде потом при ДТП. Я-то тут при чем?

Ну, как-бы, нормальный человек переживать в том, что он таки причастен к смерти ребенка (даже с учетом того, что виноваты тупые родители) будет не только (точнее не сколько) из-за суда...
N-TP | V.I.P **
[Re: TANUKI] 14 июля 2009 в 15:35
В ответ на:

В ответ на:

No comments ...

А разве нет? Произдет, не дай Бог, ДТП по ТВОЕЙ вине. Ведь всякое может быть в этой жизни. А в машине "оппонента" кто-то непристегнут, пускай даже не ребенок, и и-за этого он травмирован. Например, разбил себе голову об стекло и лежит в коме. Угадай с 1-го раза на кого дело заведут - на водилу-опонента, который не проконтролировал пристегнуты ли его пассажиры или на тебя как на виновника ДТП? На кого всех собак повесят?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2679