Кто-нибудь юзал сабж? А то у меня проблемки, нифига не работает (использую Bluetooth-адаптер для компа). С другими фонками работает нормально. Производитель адаптера говорит что виновата Нокия - нужно заливать свежий софт. Any comments?
чтобы выяснить где проблема для начала попробуй свою ноку с другими синезубыми девайсами. Если она будет классно работать с гарнитурой, например, то прошивка в ней рабочая. зы. у меня v 5.10 11-09-02 NPL-1 синезуб работает намана.
В ответ на: То занято, то трубку не берут. Интересует как раз реальный опыт соконфетников.
Опыт тутошних соконфетников, ИМХО, вряд-ли поможет. Если хочешь ковыряться сам, то ищи в инете форумы любителей нокии (типа www.nokia-club.ru) и спрашивай там. У меня всегда были сименсы (NO NOKIA! ), и почти все вопросы решались просто поиском по конфе forum.siemens-club.ru или sl45.ttp.ru. Думаю, что и по нокиям такого полно. А если сам не хочешь или не умеешь - сервис-центр.
В ответ на: чтобы выяснить где проблема для начала попробуй свою ноку с другими синезубыми девайсами. Если она будет классно работать с гарнитурой, например, то прошивка в ней рабочая.
Неправда. Для гарнитуры используется Bluetooth Audio, а не Dial-Up Networking или Bluetooth Serial (COM1). Это разные протоколы, так что один может работать, а второй - нет. Для примера: в моей 7650 обмен данными работает нормально, но BT гарнитура к ней по определению не подключаема - нет поддержки этого самого BT Audio.
Но действительно стоит проапгрейдить прошивку. В 6310i со старыми прошивками и другие глюки были . Сделать это можно в том же "Астел"-е. (Я к ним отношения не имею, они мне за рекламу не платят - просто знакомые у них делали).