autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kolobog | СуперСтар **
вопрос по м. Меганом.
14 июля 2009 в 15:31
Доброго дня.
Порывшись в инете особо много инфы не обнаружил,
поделитесь - кто там был,
можно там отдыхать?

Смущает 2 момента,
первое - пишут что там пустыня (природа)
второе - сильные ветра.

Вот я и ломаю голову - лучше в Судаке поселиться и просто ездить на пляжи в Меганом, или прямо на Меганоме селиться?

Кстати собираюсь в районе 30 июля - если кому по пути - милости просим.
ivlike | подсевший на форум **
Re: вопрос по м. Меганом.
[Re: kolobog] 14 июля 2009 в 15:57
отдыхать там можно и нужно.
все что пишут - все правда.
пустыня.
ветер - ну я б не сказал, что цунами... жиьт можно.
очень много палаточников и кемпенгистов.
чистейшая вода.
если есть лодка - вообще сказка - за угол заходишь - там бухточка для дайверов - вообще жир.

из минусов - за продуктами/цивилизацией надо ехать в судак - 10км примерно.
kolobog | СуперСтар **
[Re: ivlike] 14 июля 2009 в 17:36
лодки нет, может прикуплю что-то..

А вот с ветром - т.е. на пляже - сдувает?

Просто был давненько в Керчи, и тоже давно в Лазурном.
Ветер был постоянно - ну очень напрягал, особенно в Керчи...
tom | энтузиаст *
[Re: kolobog] 14 июля 2009 в 17:42
В ответ на:

лодки нет, может прикуплю что-то..

А вот с ветром - т.е. на пляже - сдувает?

Просто был давненько в Керчи, и тоже давно в Лазурном.
Ветер был постоянно - ну очень напрягал, особенно в Керчи...

был в этом году там палатки разбили на берегу моря внизу под горой ветра не обнаружено.
kolobog | СуперСтар **
[Re: tom] 14 июля 2009 в 17:45
можешь уточнить в каком месте?
напр. на викимапии
tomik | Супер писатель! **
[Re: kolobog] 15 июля 2009 в 13:03
в прошлом году жил в судаке
ездил за мыс купаться. очень понравилось. там заброшеный пансионат с афуфенным пляжем. так что не пожалеете.
barri | старый писатель **
[Re: tomik] 15 июля 2009 в 14:31
Да есть там такое, но я бы порекомендовал Капсель
dimson | СуперСтар **
[Re: kolobog] 15 июля 2009 в 14:38
на саму горку лучше не лазить по склонам - там часто залезут потом спуститься не могут, она коварная

ветров не замечал

туда из Судака ездить особо не напрягает
nicon | подмастерье ****
[Re: kolobog] 15 июля 2009 в 23:29
Прикріплені файли (0 завантажити)
Два-три раза там был, тоесть в Судаке, на Меганом каждый день ездили на пляж.
1. Даже местные говорят, что вода там чище чем в самом Судаке.
2. Ветер... Да не сильнее чем в самом Судаке. Сижу чичас на Тарханкуте, вот тут ветер а там, так, легкий морской бриз
3. Жить можно и там, но, если не с палаткой едите, я бы рекомендовал остановиться в Судаке, и магазины, кафе, набережная, развлекухи, а на мыс ездить на пляж. Один минус, водителю не пить
4. Если выезжать из Судака в сторону Меганома, не рекомендоал бы останавливаться за первой горой (вроде именно Капсель и есть), дело в том, что с другой стороны трассы там городская свалка, и если ветер поменяется, будете вы бежать быстро оттуда
5. На самом Меганоме, ближе к Судаку есть и пещанный пляж, если с детьми, если дальше проехать, то там мелкая галька, вода чистейшая, а метров 5-10-15 от берега, в воде огромные валуны, вокруг которых очень суперово понырять с маской.
6. Дорога туда одна, на Солнечную Долину, потом направо, там платный въезд 5 или 10- грн с машины. Потом, когда уже будете ехать перпендикулярно к морю, прямо будет песчанный пляж, чуть левее камни прямо с берега, там тоже можно нормально в воду зайти и с маской супер поплавать, ну и влево в самый конец, мелкая галька, о которой говорил.
7. Если ехать влево в конец, там крутой высокий берег, машину оставляете на верху, по трапинке вниз к морю. Может именно из-за этого обрыва ветра как такового нет.
8. Там есть и кафешки накие-то и пиво/соки.
9. Местные шарятся с пахлавой/прочей лабудой. Все можно покупать, только с рыбой, особенно копченной я бы был поосторожнее там.
10. На фото гора, на горе воинская часть, в воинской части какой-то радар.:) Много читал в инете споров типа вредный или нет, так и не понял Ну я пока живой, лишние конечности не выросли:)
11. Если уд ехать в сторону Судака, именно на Меганоме самое чистое море, ну и на Царском пляже в Новом Свете. ИМХО.
12. Удачного отдыха

Два-три раза там был, тоесть в Судаке, на Меганом каждый день ездили на пляж.1
Змінено nicon (23:34 15/07/2009)
kolobog | СуперСтар **
[Re: nicon] 21 июля 2009 в 16:11
Спасибо за инфу,
что-то обстоятельства всякие появляются, но будем бороться,
надеюсь всё же попасть туда.

а вот селиться в Судаке как раз и не хотелось бы, толпы уже достали.
Змінено kolobog (16:13 21/07/2009)
barri | старый писатель **
[Re: nicon] 21 июля 2009 в 16:54
В ответ на:

4. Если выезжать из Судака в сторону Меганома, не рекомендоал бы останавливаться за первой горой (вроде именно Капсель и есть), дело в том, что с другой стороны трассы там городская свалка, и если ветер поменяется, будете вы бежать быстро оттуда

Так это НЕ Капсель.
Капсель дальше по дороге на С.Долину, у самой горы Меганом.Там есть один перекресток С.Долина налево, а Капсель направо, с дороги видно
nicon | подмастерье ****
[Re: barri] 21 июля 2009 в 22:25
В ответ на:

В ответ на:

Так это НЕ Капсель.
Капсель дальше по дороге на С.Долину, у самой горы Меганом.Там есть один перекресток С.Долина налево, а Капсель направо, с дороги видно

Спорить и утверждать не стану, мож и так, но, именно про этот перекресток я и имел в виду, еогда говорил про Меганом. Именно местные, у которых останавливались, рассказывали как проехать "туда, где пляж чистый", я не особо вникал в названия, думал это и есть Меганом(пляж), а не мыс.
Я думал, что Капсель это типа палаточный городод сразу за первой горой от Судака в сторону Солнечной Долины.
ЗЫ. Чтобы не было путаницы, повторюсь, ехать рекомендую именно сюда, тоесть выезжаем из Судака в сторону Солнечной Долины, проезжаем воинскую часть (будет справа) и доезжаем до перекрестка.(налево в С.Долину, направо к морю) поворачиваем направо, и к морю... дорога будет уходить влево, если поехать по ней до конца, попадаем к подножью горы, которая на моем фото выше.
ЗЫЫ. Еще мне понравилось с.Веселое (20-25км от сентра Судака в сторону Алушты) там ооогромный пляж под горой, широкий и длинный, и людей почти нет. Есть только одна проблемма, этот пляж интересный только во время штиля на море, иначе вода там мутная из-за земли, смываемой в море с горы и виноградников

А если кто любит лазить по горам, то можно с Нового Света, по горам пройти в Веселое (1,5-2часа.). Виды открываются замечательные на Царский пляж:

и просто природу этого маленького заповедника

А обратно лучше вернуться на такси (таксисты там тусуются постоянно, знают, что не многие захотят обратно пешком идти )
Прогулка эта по горам, я бы сказал средней тяжести, тоесть для взрослого не проблемная, а вот с детьми, я бы туда не пошел, много камней перелазить нужно.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: kolobog] 22 июля 2009 в 00:19
я был и не раз.
Меганом - неплохое место. Единственное что - дома далеко от моря. Метров 800. а в палатке не люблю.

в Судаке жить и ездить на Меганом имхо глупо.

зы
у меня там знакомый домики построил и в аренду сдает.
spoonman | подмастерье *
[Re: Bird VR6] 22 июля 2009 в 12:04
В ответ на:

в Судаке жить и ездить на Меганом имхо глупо.

а как же поступать если и вечером гульнуть надо и по голове чтоб не ходили?
имхо как раз на машине 5 минут не глупо!
ivlike | подсевший на форум **
[Re: spoonman] 23 июля 2009 в 14:28
вообще конечно из-за того, что много говорят о том, что там хоррошо купаться - стало очень много людей. несколько лет назад там было несколько палаток да и все. а шас негле примостить попу. как на городском пляже.
-Andy- | важничающий писатель ***
[Re: kolobog] 2 августа 2009 в 18:44
Ездил на Меганом?
Как там в этом году?
Особенно интересует проживание с палатками, разрешают ли (всё таки заповедник) и сколько в этом году берут?
kolobog | СуперСтар **
[Re: -Andy-] 2 августа 2009 в 19:08
Выезжаю в ночь,
через недельку расскажу.
-Andy- | важничающий писатель ***
[Re: kolobog] 19 августа 2009 в 11:26
вернулся я с морей в том числе был и на м.Меганом...
по сравнению с прошлым годом хуже (хотя смотря кому что хотелось - если нравится когда до 3х ночи орёт музыка то ...)
там 21-22 июля был фестиваль музыки "Белый шаман", так ребятки заигрались до конца августа.
некоторых исполнителей хотелось больно стукнуть за исполнение песен Цоя в манере Шевчука (жена долго доказывала что это пестни ДДТ, но услышав перепевку "Группа крови" и прочее тоже долго плевалась)
да и погодка была не ахти, холодный ветер и по ночам без спальника замерзаешь даже в спортивном костюме
kolobog | СуперСтар **
[Re: -Andy-] 19 августа 2009 в 12:11
Вот и я вернулся,
неожиданно получилось хорошо 8о)
Правда не на самом Меганоме был, а в бухте Бугаз, чуть дальше в сторону Солнечной долины.
На Меганоме народу было - мегадофига, даже расстроились сначала, но потом всё сложилось.
Если кому что интересно - спрашивайте.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5659