В ответ на: а ты что предлагаешь? чтобы только мы их оплачивали? больше база, больше шансов попадания средств и на наши нужды. с таким настроением ты слона не продашь.
В ответ на: ну мы ж оплачиваем дачки во всяких Венгриях, Румыниях, Молдавиях и т.д...
да сорри за офтоп, просто "музыкой навеяло", почитал такое и представил куда могут пойти средства, нажитые на визах. пс: а слона заспекулировать, так это ж святое дело
ЖЖЕТ! "Тысяча гривен в день - не те деньги, на которые депутат может жить… Для того чтобы пообедать в центре столицы, 100 гривен не хватает. А кроме обеда, нужно еще поужинать, позавтракать и купить бензин для Toyota Prado", - пожаловался Черноморов.
Когда ездил автобусом в Киев, то виде как водила буса на погран-переходе оплачивал за дороги и получал квитацию т.к. автобус был немецкий. Сколько платили, я не интересовался. Хотя, учитывая качество дорог, я на его месте не платил бы.
а вы не видели такую фишку на укр.-польской границе, когда и нашим на любом автомобиле надо было платить сбор за проезд по дорогам во Львовской области ЕМНИП 5 грн стоил и погранцы его контролировали наверно можно было повозмущаться и не платить, но народ платил ибо простоять несколько часов в очереди и потом чтоб тебя завернули из-за этой фигни ... потом, правда, прикрыли это дело
ездит порядочно... и польских и словацких... наш груз например возят словаки....
Ну ехал от Краковца до Харькова и встретил аж 2 тира польских. Я бы не назвал это "ездит порядочно"
В ответ на:
и опять таки просто хотелось зеркального отношения. У молдован дороги не лучше, а деньги собирают.
А откуда известно что не платят? Имхо платят. Польские перевозчики и в Польше покупают какие-то "проездные" Слышал еще раз разговор про квоты международные. Их тоже покупают вроде. В общем ты сразу предположил что ездят на халяву. НО в Украине очень мало халявы осталось, удивительно будет если не берут ...