autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Akula | рекламного бизнеса **
2 кошки в одном доме
14 июля 2009 в 17:12
Пока живем на даче, хочу отдать кошку маме.Она одна дома, очень страдает, на дачу взять не могу, кошка природу воспринимает истерично и кране агрессивно. Пока вынуждена ежедневно ездить в Киев.
Вопрос у кого есть опыт в таком деле, как примирить 2 взрослые, агрессивные кошки в 1й квартире?
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Re: 2 кошки в одном доме
[Re: Akula] 14 июля 2009 в 17:20
завести им кота...
у меня жило две кошки и кот...одна жена была любимая, другая нелюбимая..но порядок был железный и все вели себя примерно :-)
Phan | V.I.P ***
[Re: Akula] 14 июля 2009 в 21:41
В ответ на:

Вопрос у кого есть опыт в таком деле, как примирить 2 взрослые, агрессивные кошки в 1й квартире?

по идее, на третий день свыкаются...
Slava_Forman | старый писатель ***
[Re: Phan] 14 июля 2009 в 22:52
В ответ на:

В ответ на:

по идее, на третий день свыкаются...

Где-то так и есть. Есть 2 кошки и кот.... Все относятся друг к другу с легкой неприязнью. Небольшие стычки бывают пару раз в неделю. Просто они стараются дистанцироваться друг от друга.
Phan | V.I.P ***
[Re: Slava_Forman] 15 июля 2009 в 00:31
истерично шипящие друг на друга коты на второй день ели из одной миски одновременно, а на третий - спали в одном кресле бок о бок...
за кошек - не знаю...
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Akula] 15 июля 2009 в 09:06
уживутся нормально, как уже писалось -- где-то на третий день война закончится.

а к "природе" кошку надо приучать, постепенно. вначале выносить на улицу на руках, потом ненадолго ставить на землю, потом ненадолго оставлять её одну за дверью. приблизительно за две недели привыкает. но: появляется новая проблема. кошка будет хотеть и проситься на улицу
Миклован | СуперСтар **
[Re: Akula] 15 июля 2009 в 09:29
У меня парочка. Кот и кыця. Как папка и доця. Не без того, чтобы папка сделал иногда доце выволочку. А так - почти идилия.
И кроме того. Коты - лучше людей. Они уживутся. Ну, может, за исключением каких-либо экстремальных случаев.
ErLans | опытный писатель ****
[Re: Миклован] 15 июля 2009 в 17:32
У меня видимо такой экстремальный случай. Кот и кошка, сиамцы, стерилизованные. Чтобы за день хотя бы раз не подраться-так это не бывает. живут вместе уже лет 5-6. Просто кошка что-то там ему говорит на своем и после чего вся заваруха и начинается, а молчала бы-и был бы мир. А так конечно они стараются ближе полуметра не приближаться. По отношению к людям- абсолютно не злые.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Миклован] 15 июля 2009 в 19:22
В ответ на:

И кроме того. Коты - лучше людей.

Поддерживаю сказанное безоговорочно
Iridis | приверженец **
[Re: Akula] 16 июля 2009 в 21:31
Знаю больше случаев подружившихся котов, чем воюющих.
Для облегчения участи кошки-гостьи важно привезти на новое место жительства ее личный туалет, а не предлагать хозяйский)). Еще в первые дни агрессивно настроенных котиков держат в разных комнатах (со всеми мисочно-туалетными аксессуарами естественно) и приучают к обществу постепенно.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Iridis] 23 июля 2009 в 17:16
Попытка была не удачной. За 10 дней кошки не приблизились к примирению. Моя жила в комнате и жестко держала оборону двери не пуская не людей не кошку-хозяйку. Можно было только миски быстро заменить и ритероваться..кошка атаковала.
Может ее на каких то успокоительных подержать?
Кошка-хозяйка агрессии не проявляла.
Iridis | приверженец **
[Re: Akula] 23 июля 2009 в 20:32
насчет успокоительного -

http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=10529

но все же лучше с проверенным доктором посоветоваться...
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2103