autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

а где и как можно взрослому человеку научиться плавать? (-) (2/2)

hood | Супер писатель! ****
Re: RE: а где и как можно взрослому человеку научиться плавать? (-)
[Re: Finkel] 15 июля 2009 в 17:41
Это как? что он тяжелее воды? В плаванье главное научится дышать. Если человек не в соостоянии подавить приобретенные рефлексы - боязни асфикции в неограниченном водном пространстве (типа клаустрофобия наооборот), то дело труба, хоть он и три минуты затаив голову в ванной может полоскать. Если рефлекс подавлен, то считай научился плавать (типа г... не тонет ), техника дело третье.
ЗЫ Зорег не умеет плавать?
Silveren | V.I.P **
Re: а где и как можно взрослому человеку научиться плавать? (-)
[Re: Петрович] 15 июля 2009 в 17:55
В ответ на:

В ответ на:

А что такого особого в "дыхалке"? Выдох просто на гребке и все..

Если не в курсе, то пловец голову из воды поднимает (вернее, поворачивает) только для вдоха, а выдох по-правильному делается в воду, причем на определенный такт гребли. Правильное дыхание при плавании - все-равно что при беге, сбил и - до побачення, результата не будет!

Ну я как раз кролем так и плаваю. Выдох под водой, вдох справа
Silveren | V.I.P **
[Re: elia] 15 июля 2009 в 17:56
В ответ на:

В ответ на:

А что такого особого в "дыхалке"? Выдох просто на гребке и все..

Не! Ты не рыбак - не поймешь! Правильное дыхание - это и скорость и выносливость.

Мила! Бассейн онли. И Зорика подальше. Бассейны не "модные" - "Спартак", "Водник" и т.д.

"Вулкан" на Воссоединения - тоже не плохой, пару лет назад туда ходил.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Silveren] 15 июля 2009 в 20:19
В ответ на:

Ну а че ж тогда про дыхалку спрошаешь? Попробуй-ко за один перенос руки у себя под правой подмышкой за раз сделать выдох-вдох! Надолго ли хватит? Дыхание в любом виде спорта - одно из главных составляющих: шо плавание, шо бокс, шо бег, шо штанга ... Но для того, чтобы просто держаться на воде, достаточно просто надуться, как жаба, и дышать, не выпуская всего воздуха - и покачивайся себе, как поплавок!
Clio | подсевший на форум **
[Re: Silveren] 16 июля 2009 в 11:34
В ответ на:

Или слева.... или по очереди.

Согласен с выступавшими ораторами, следует начинать с выдоха в воду. Это поможет преодолеть психологический барьер.
Остальное дело техники, времени и способностей.
Я лично, учил своих девок брассом на открытой воде.
Silveren | V.I.P **
[Re: Clio] 16 июля 2009 в 16:34
В ответ на:

В ответ на:

Или слева.... или по очереди.

Согласен с выступавшими ораторами, следует начинать с выдоха в воду. Это поможет преодолеть психологический барьер.
Остальное дело техники, времени и способностей.
Я лично, учил своих девок брассом на открытой воде.

Блин, а у меня брассом хреновенько выходит, в том плане, что медленно - девченки и жена даже обгоняют. Причем они плывут ненапряжненько, на расслабоне, а я сильно стараюсь...
Может из-за того, что я тяжелее их раза в два (каждой а не вместе взятых ).
Зато, когда я кролем, то обгоняю, просто мы вечерком плаваем, после 21-00, уже ничего не видно, я в затемненных подводных очках, поэтому кролем долго не плыву.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Finkel] 16 июля 2009 в 17:52
В ответ на:

СУБЖ

бассейн и индивидуальный тренер на 2-3 занятия.
KuN | СуперСтар ***
Re: а где и как можно взрослому человеку научиться плавать?
[Re: Bivaliy] 16 июля 2009 в 18:16
а так чтоб народу ну совсем мало, потому что я комплексую из-за неумения плавать?)
Кондыбас | Бридка потвора ***
Re: RE: а где и как можно взрослому человеку научиться плавать? (-)
[Re: alex_b] 16 июля 2009 в 19:03
В ответ на:

Если дать человеку маску с трубкой и убедить его погрузить лицо в воду, полюбоваться подводной жизнью, полежать на воде, то человек сразу ощущает свою плавучесть и у него появляется уверенность в себе.

+ 10е6
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: KuN] 16 июля 2009 в 19:06
В ответ на:

а так чтоб народу ну совсем мало, потому что я комплексую из-за неумения плавать?)

Наплювать на оточення. Коли інструктор, як маленького, вчив їздити - не було комплексів? Так і тут - всі [*****], я пливу!
Поппель | странный писатель ***
[Re: Silveren] 16 июля 2009 в 19:18
В ответ на:

Блин, а у меня брассом хреновенько выходит, в том плане, что медленно - девченки и жена даже обгоняют. Причем они плывут ненапряжненько, на расслабоне, а я сильно стараюсь...
Зато, когда я кролем, то обгоняю, просто мы вечерком плаваем, после 21-00, уже ничего не видно, я в затемненных подводных очках, поэтому кролем долго не плыву.

Брасс, ИМХО, вообще самый сложный стиль плавания, им плавать умеет чуть более, чем никто Так шо шлифуй кроль
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Silveren] 16 июля 2009 в 20:15
В ответ на:

Мой любимый стиль На пляжах встречается крайне редко - 99% плавают как лягушки...
Тянутся надо за руками. Очень хорошо для начала поплавать с досточкой "толкая" ее перед собой.
Ahileks | старый писатель **
[Re: круиз] 16 июля 2009 в 20:18
В ответ на:

В ответ на:

СУБЖ

любой водоём и толковый мужчина умеющий плавать.так быстрей плавать научишся.я живу на оболони,мест для такой цели полно.

а толковых женщин по плаванию нет случайно у вас? )
KuN | СуперСтар ***
[Re: Кондыбас] 16 июля 2009 в 21:03
В ответ на:

В ответ на:

Наплювать на оточення. Коли інструктор, як маленького, вчив їздити - не було комплексів? Так і тут - всі [*****], я пливу!

в машине закрылся и "я в домике". тем более я учился на оболони на територии какого-то там завода где ни души и не ссыкотно, да и то пару часов хватило чтоб с нуля и до езды без бибиканья, матов и экстренных ситуаций. а плавать ссыкатна
Clio | подсевший на форум **
[Re: Поппель] 17 июля 2009 в 12:34
В ответ на:

Брасс, ИМХО, вообще самый сложный стиль плавания, им плавать умеет чуть более, чем никто Так шо шлифуй кроль

Да ладно, самый удобный и практичный стиль, я не претендую на рекорды и 100% соответствие техники, но всем начинающим рекомендую именно брасс.
Только надо почувствовать ноги, как уже рекомендовали предыдущие ораторы (а для этого поплавать с досточкой), тянуться за руками, скользя при этом на пузе и делать выдох в воду.
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: Finkel] 17 июля 2009 в 12:52
Советов может быть миллион. Вот если бы знать почему взрослый человек не умеет плавать, может и ответы были бы практичней. И если этот вопрос появился здесь, то видимо нет рядом человека, способного научить самостоятельно...
...В бассейн с инструктором! Через десяток занятий любой поплывёт, или менять инструктора.
ЗЫ Хотя инструктору, который с "берега" пытается что-то объяснить болтающемуся в воде ученику, тяжело довериться..
Змінено Dimytch (12:59 17/07/2009)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

а где и как можно взрослому человеку научиться плавать? (-) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12793