В ответ на: о подкапотном молчу... просто 7 лет не мыть подкапотное, это извеваться над авто и созвавать себе потенциальные проблемы...
Как правило, зачастую все проблемы начинаются после мойки двигателя и подкапотного пр-тва.
Проблемы начинаются намного раньше, просто водичка во время мойки выявляет их именно на мойке. Если у тебя просох пластик проводки, лопнул лак изоляции генератора и т.д. то авто в любом случае стало б... прав да не сегодня после мойки, а завтра после трассы с лужами или снега с солью
Таки да. Правда и с нового оно у меня так закрывалось, шопаделаешь, корч, ага. А вот в 15-летней Ауди закрывалось без характерного, хотя тоже нечасто мойку подкапотного она видела...
А кто сказал часто? И вообще часто это как?
В ответ на: Пыльники, сайлент-блоки, втулки подвески (лень все перечислять) не резиновые, не?
Резинки... но они: а) Моются таки на мойке во время мойки арок б) Это силовые элементы, а не изоляционные и являются расходными. К тому же микротрещина в 0.5мм не есть уходом параметров, чего не скажешь о высоковольниках, проводке и т.д. Хотя если проводку считать расходником - таки да
Ну и в догонку. Кто сколько раз в году чистит дверные петли и замки и смазывает их? Побояним в контексте мойки двигла? Почнему б вообще не забить на них и ждать когда двери нужно будет закрывать ногами и они просядут из-за завес выработанных от песка? Зачем на регламентном ТО официалы их обслуживают?
Слежу за резинками, регулярно промазываю силиконом, петли пока не беспокоят. Правда вот двиг за почти 2 года не мыл. Как-то сцыкотно, что ли. Работает хорошо, вот и не лезу. Может протру как-нить влажной тряпочкой.
А официалы должны деньги зарабатывать. Вон моим официалам волю дай, они мне каждые 15 тыс. будут инжектор чистить, подвеску по кругу менять, суппорта смазывать, все житкости заново сливать/заливать... хотя если у меня завтра отвалится нафиг крыша, то меня снимут с гарантии так как я салонный фильтр сам меняю .
В ответ на: Ну и в догонку. Кто сколько раз в году чистит дверные петли и замки и смазывает их? Побояним в контексте мойки двигла? Почнему б вообще не забить на них и ждать когда двери нужно будет закрывать ногами и они просядут из-за завес выработанных от песка? Зачем на регламентном ТО официалы их обслуживают?
Ты, Мойдодыр? Да, если ездить по песку, пылюке... да! Но, если мыть машину на мойке, регулярно. Не будем заморачиваться!
В ответ на: Слежу за резинками, регулярно промазываю силиконом, петли пока не беспокоят.
Странно все это. Была машина 6 лет. двигатель не мыл, резинки не трогал. И ездила и двери закрывались и ничо не трескалось
Да меня ниче и не скрипело. Просто друг отдал силиконовый авто-спрей за ненадобностью, так я им и пользуюсь до сих пор. Сам бы наверное фиг купил. Я тоже сторонник незаморачивания без причины
В ответ на: Блин, я заливаю двигатель со шланга во все щели. Потом химию брызгаю и никаких проблем. Чего вы сците?
Та шо с твоим ТАЗом сделается? Там же технологии середины прошлого века в двигле, разве что допуски/посадки смогли немного уменьшить при изготовлении двигла. Электроники - ноль Ломаться нечему, разве что от кривой сборки палец какой-нить вылезет из картера.
В ответ на: Блин, я заливаю двигатель со шланга во все щели. Потом химию брызгаю и никаких проблем. Чего вы сците?
Та шо с твоим ТАЗом сделается? Там же технологии середины прошлого века в двигле, разве что допуски/посадки смогли немного уменьшить при изготовлении двигла. Электроники - ноль Ломаться нечему, разве что от кривой сборки палец какой-нить вылезет из картера.
Зато у тебя электрики дофигища, а аккумулятор той же ёмкости что и у меня И эта... у тебя помоему на парочку цилиндров двиг больше
В ответ на: Ну и в догонку. Кто сколько раз в году чистит дверные петли и замки и смазывает их? Побояним в контексте мойки двигла? Почнему б вообще не забить на них и ждать когда двери нужно будет закрывать ногами и они просядут из-за завес выработанных от песка? Зачем на регламентном ТО официалы их обслуживают?
Понятия не имею, что так официалы обслуживают, но как человек, по несколько раз в неделю слышащий вопросы о петлях и скрипящих замках (и премиум-авто, увы, не исключение), могу сказать, что смазка петель, замков и "завес" - оно далеко не всегда есть гуд, т.к. на эту самую смазку (за исключением редчайших аналогов) очень мило налипает пыть, что и вызывает выработку - скрипы. Провисание же завес ВООБЩЕ никак не связано с пыльными петлями - это только особенности конкретных автомобилей, масса дверей и нюансы эксплуатации.
В ответ на: Слежу за резинками, регулярно промазываю силиконом, петли пока не беспокоят. Правда вот двиг за почти 2 года не мыл. Как-то сцыкотно, что ли. Работает хорошо, вот и не лезу. Может протру как-нить влажной тряпочкой.
А официалы должны деньги зарабатывать. Вон моим официалам волю дай, они мне каждые 15 тыс. будут инжектор чистить, подвеску по кругу менять, суппорта смазывать, все житкости заново сливать/заливать... хотя если у меня завтра отвалится нафиг крыша, то меня снимут с гарантии так как я салонный фильтр сам меняю .
а каким силиконом ты уплотнительыне резинки на дверях промазываешь?
В ответ на: Слежу за резинками, регулярно промазываю силиконом, петли пока не беспокоят. Правда вот двиг за почти 2 года не мыл. Как-то сцыкотно, что ли. Работает хорошо, вот и не лезу. Может протру как-нить влажной тряпочкой.
а каким силиконом ты уплотнительыне резинки на дверях промазываешь?
Какой-то спрей. Резинки побрызгал, протер и все. Я даже толом названия не помню. Это так, больше что б "щоб було"