autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Суеверных на дорогах встречали? (3/3)

Шабля | Достоевский **
Re: Суеверных на дорогах встречали?
[Re: maksim2020] 16 июля 2009 в 12:12
В ответ на:

В ответ на:

А у меня в дате рождения три шестёрки, а сын родился 13-го, в пятницу...

Дык, все просто - нумерология - это суеверие, а следовательно - грех!

Я боюсь показатся настырным, но уж очень хочется узнать наконец-то:
В чём принципиальное отличие таинства от суеверия!

Вы судя по всему должны это знать, поскольку так уверенно разделяете, это суеверие, а это не суеверие.
Vital66 | энтузиаст **
[Re: maksim2020] 16 июля 2009 в 12:41
В ответ на:

В ответ на:

Дык я и не заморачиваюсь по этому поводу...
MiGG | Супер писатель! *
[Re: rastych] 16 июля 2009 в 12:42
Проголосовал за, 13
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Шабля] 16 июля 2009 в 12:54
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я боюсь показатся настырным, но уж очень хочется узнать наконец-то:
В чём принципиальное отличие таинства от суеверия!

Вы судя по всему должны это знать, поскольку так уверенно разделяете, это суеверие, а это не суеверие.

Суеверие — это индивидуальный предрассудок, представляющий собой веру в возможность предвещения будущего и влияния на него посредством использования каких-либо потусторонних сил.
Таинство - по учению христианской церкви есть священнодействие, в котором верующим сообщается под видимым образом невидимая благодать Божия.

Короче говоря, они отличаются так, как отличается мысль от действия. Это разные сущности
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: у меня
[Re: VOOK] 16 июля 2009 в 13:39
В ответ на:

В ответ на:

дома, по ночам, торшер сам собой включается, даже если его из 220 выдернуть, все равно бывает свет ночью включается, так и то я не суеверный

Так тут не суеверным а заикой стать можна

За день так устаёшь, шо всё пофик. Серьезно
Шабля | Достоевский **
[Re: maksim2020] 16 июля 2009 в 14:06
В ответ на:

Суеверие — это индивидуальный предрассудок, представляющий собой веру в возможность предвещения будущего и влияния на него посредством использования каких-либо потусторонних сил.
Таинство - по учению христианской церкви есть священнодействие, в котором верующим сообщается под видимым образом невидимая благодать Божия.

Спасибо за ответ!

Но у меня есть одно принципиальное возражение.
Суеверие вы называете верой. А таинство действием. На чём сие основано?
Если я напишу так:
Таинство — это индивидуальный предрассудок, представляющий собой веру в возможность сообщения верующим, под видимым образом, невидимой благодати Божия.

Как видите в таком варианте трактовки, разница между таинством и суеверием исчезает.
Чем ваше определение лучше моего? Ведь вы не можете доказать то что верующие получают "благодать", вы только в это верите. Или всё же доказательства "сообщения благодати" есть?

Ваша позиция похожа на позицию ЛИСКА, которая в чёрных котов не верит, но верит в то что нельзя мыть машину перед поездкой к родителям (но она по крайней мере честно признаёт это тараканами в голове). Вы одну веру отрицаете, а вторую возводите в абсолют, делая и то и другое безосновательно, лишь под влиянием своих собственных иррациональных убеждений (предрассудков).
pumv | старожил **
[Re: rastych] 16 июля 2009 в 14:23
Я считаю, что черная кошка МНЕ дорогу не перебегает. Ибо я же не бегаю, а еду . Шутка.

На самом деле, считаю, что если я заслужу по судьбе что-то, ту получу независимо от знаков свыше. Так что, попросту, живу по принципу "не делай другим того, что не хочешь себе".
Ну и наоборот.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Шабля] 16 июля 2009 в 14:35
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо за ответ!

Но у меня есть одно принципиальное возражение.
Суеверие вы называете верой. А таинство действием. На чём сие основано?
Если я напишу так:
Таинство — это индивидуальный предрассудок, представляющий собой веру в возможность сообщения верующим, под видимым образом, невидимой благодати Божия.

Как видите в таком варианте трактовки, разница между таинством и суеверием исчезает.
Чем ваше определение лучше моего? Ведь вы не можете доказать то что верующие получают "благодать", вы только в это верите. Или всё же доказательства "сообщения благодати" есть?

Ваша позиция похожа на позицию ЛИСКА, которая в чёрных котов не верит, но верит в то что нельзя мыть машину перед поездкой к родителям (но она по крайней мере честно признаёт это тараканами в голове). Вы одну веру отрицаете, а вторую возводите в абсолют, делая и то и другое безосновательно, лишь под влиянием своих собственных иррациональных убеждений (предрассудков).

Нет, нет и еще раз нет - вы путаете разные вещи. Ну как бы это объяснить - таинство - это не вера и не предрассудок. Это - действие. Ну как, скажем, поход за хлебушком в магазин. Т.е., то, что мы совершаем, делаем, если угодно. Суеверие - это мысленный процесс. Перебежала по пути кошка дорогу - у нас появляются мысли, что какая-то потусторонняя сила может помешать нам сходить в магазин за хлебом. И кстати, я нигде не называл суеверие верой

P.S. модераторы, пожалуй, пора снести тему в курилку. Простите за оффтоп.
Шабля | Достоевский **
[Re: maksim2020] 16 июля 2009 в 14:49
В ответ на:

Нет, нет и еще раз нет - вы путаете разные вещи. Ну как бы это объяснить - таинство - это не вера и не предрассудок. Это - действие. Ну как, скажем, поход за хлебушком в магазин. Т.е., то, что мы совершаем, делаем, если угодно. Суеверие - это мысленный процесс. Перебежала по пути кошка дорогу - у нас появляются мысли, что какая-то потусторонняя сила может помешать нам сходить в магазин за хлебом.

Ну суеверия тоже могут включать в себя действия.
К примеру: постучать по дереву, сплюнуть через левое плечо и т.п.
Более того есть суеверия с гороздо более сложными действиями: к примеру когда бабки выкатавыют перепуг яйцом! Это ж полноценный обряд. Или как Чумак воду через телевизор заряжал - тоже действие.
Более того сумашедший водитель описаный в первом посте данного топика, тоже выполнил определённое действие, он создал аварийную ситуацию и всё для того чтоб через след кошки первым проехал кто-то другой. Это же всё действия, абсурдные иррациональные но действия.
Значит ли это что я могу называть таинством всё вышеперечисленное, и ещё многое другое о чём тут не упоминалось???

В ответ на:

И кстати, я нигде не называл суеверие верой

В ответ на:

Суеверие — это индивидуальный предрассудок, представляющий собой веру в возможность..................

AlexSprait | Достоевский **
[Re: Vital66] 16 июля 2009 в 15:24
В ответ на:

А у меня в дате рождения три шестёрки,

1666 год?
boyko_s | V.I.P *
[Re: rastych] 16 июля 2009 в 17:33
В ответ на:

Метрах в 30 спереди пробегает черная кошка.

У меня черная кошка дома живет. Сколько раз в день нам "дорогу перебегает" - не считал.
С "прухой" все в порядке.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Шабля] 16 июля 2009 в 17:39
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это из той же оперы, что и иконостас на торпеде, или машину посвятить - у многих людей есть свои приколы, только никто не признается

Это как раз не из той же оперы... Я например верю, что если машину посвятить, то кой-какой ангел хранитель но будет приглядывать за моей тварынкой)))
А вот в черных котов и зеленых дятлов категорически не верю))))
Черные коты тысячу раз перебегали дорогу и ничего не случалось!

А вот для каждой машинки или человека все же есть свои личные приметы...Например я заметила, что если мою машину перед дорогой к родителям или от них, то хорошего не жди.. Превый раз попала в ДТП, второй раз порезала колесико....Вот для меня таким образом родилась своя собственная фобия..

Какая наивная убеждённость в том что ТОЛЬКО МОИ СУЕВЕРИЯ ПРАВИЛЬНЫЕ, а всё остальные болваны.

У всех суеверий есть одно общее правило: если в примету поверил, то у нее появился шанс для тебя сбыться. А если нет - то ничего никогда не случиться.

У меня, например, соседи по лестничной площадке после прогулки укутывают детскую коляску, дабы ее никто не сглазил.
Yea | don't play for respect **
[Re: Шабля] 16 июля 2009 в 19:58
В С У Е, нареч. Книжн. устар. Напрасно, без причины, попусту. — Я не осмелюсь поминать имя ее всуе. Гаршин, Надежда Николаевна.

Если в лоб отвечать на ваш вопрос, то суеверие - это пустая вера. А как отличать пустую веру от истинной? Ну, христиане руководствуются в этом случае изложенным в Библии.
Змінено Yea (19:59 16/07/2009)
boyko_s | V.I.P *
[Re: Yea] 16 июля 2009 в 21:03
В ответ на:

А как отличать пустую веру от истинной? Ну, христиане руководствуются в этом случае изложенным в Библии.

Вообще-то, это тема для иного
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: rastych] 16 июля 2009 в 23:12
Вспомнил старый анекдот в тему.
Поехали как-то бандиты сберкассу грабить. Только выезжают - чёрная кошка перебегает дорогу. Подъезжают к сберкассе - а там полно милиции. Так ничего не вышло.
В другой раз поехали грабить ювелирный магазин. Та же чёрная кошка перебегает дорогу. Подъезжают к магазину - а там закрыто, и все драгоценности вывезли.
Так повторялось несколько раз. Едут бандиты на очередное дело, а перед ними на дороге сидит та же кошка. Остановились, вышли из машины, подходят к кошке, главарь говорит:
-Не иначе, эта проклятая кошка на кого-то работает!
А кошка им в ответ:
-МУР!
Eller | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 16 июля 2009 в 23:21
Никогда не заморачиваюсь суевериями, кучу раз уже и кошки дорогу перебегали когда ехал, и другие вещи встречались - смело еду и не задумываюсь даже... все супер всегда ))
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: tosha1983] 16 июля 2009 в 23:30
В ответ на:

Када то та фабия в получит, и

скажет, "вот блин, действительно примета плохая, увидел кошку и получил в "
Шабля | Достоевский **
[Re: Yorc] 17 июля 2009 в 09:19
В ответ на:

скажет, "вот блин, действительно примета плохая, увидел кошку и получил в "

+1000000 Именно так и будет!
ATF | энтузиаст **
[Re: VitalyX] 17 июля 2009 в 13:48
В ответ на:

Это из той же оперы, что и иконостас на торпеде, или машину посвятить - у многих людей есть свои приколы, только никто не признается

Ну и ? У меня Иконостас прям на торпеде посередине на самом видном месте,
родители настояли, ну не посылать же мне их, только потому что кто-то считает что это не правильно! Да и мне он не мешает, а Бате с ним спокойнее ездить.

На ЮБР иконостасов нет.

З.Ы.

Кошаки любых мастей - это к удаче
Змінено ATF (13:49 17/07/2009)
AlexBolo | V.I.P **
[Re: ATF] 17 июля 2009 в 13:49
В ответ на:

Ну и ? У меня Иконостас прям на торпеде посередине на самом видном месте,
родители настояли, ну не посылать же мне их! Да и мне он не мешает.

У тя иконостас не правильный. Правильный должен прям к подушке крепиться. Он только тогда помогает, но помогает качественно.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Суеверных на дорогах встречали? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 119 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2428