autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

про расширение звуковой сцены (часть вторая) +

vlad106 | V.I.P **
25 декабря 2003 в 18:48
а как насчет вот такого девайса?
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=494
Давайте, ругайтесь.....
Olddad | патриарх ****
Re: про расширение звуковой сцены (часть вторая) +
[Re: vlad106] 26 декабря 2003 в 09:27
Ты у Гены где-нибудь процессора видел? А сцена как?
Может есть платка, которая заставит миды играть, как ДИНовские?
С уважением Александр.
vlad106 | V.I.P **
да.... про дины и не напоминай ((((-
[Re: Olddad] 26 декабря 2003 в 12:51
да.... про дины и не напоминай ((((
Шкод | супер-агент **
[Re: vlad106] 27 декабря 2003 в 23:09
Ты сначало, обьясни определись что ты хочешь от "платки", потом попробую рассказать что ты получишь.
Тебе принцип действия или шО?
Olddad | патриарх ****
[Re: Шкод] 28 декабря 2003 в 16:16
Мне тоже было бы интересно, что она может и что она делает...
Так что, если не лень - пиши!
С уважением Александр.
Шкод | супер-агент **
[Re: Olddad] 28 декабря 2003 в 21:07
Вот здесь вроде как неплохо описана ЧТО должна делать микросхема, если не электронщик, не углубляйся в дебри фаз...
нормальным языком это звучит примерно так...
ты наверное слышал про то что квадроэфект в машине не совсем квадро, т.е. не 4 источника звука, а только 2, но что бы ты слышал эфект пули на задние колонки подаётся сигнал с задержкой в пол-фазы... для нерадиотехников... с чуть-чуть задержкой, неулавливоемое ухом, и работающие на подсознании.
Микросхема (Процессор пространственного звучания TDA3810) предназначена для того что бы в канал левой стороны, подмешивать правый канал и наоборот. А теперь о субьективных ощущениях...
Перед развалом советского союза появился магнитафон (если не изменяет мне моя старческая память) "ВЕСНА 212" там на аналоговой (т.е. не на цифровой) элементной базе был собран "расширитель стереобазы" на слух, был интересный эфект, при вкл. тумблера субьективно ощущался обьём... наверное не смогу в словах выразить... просто звук становился объёмным... ИМХО, интересный эфект.
Попробывал объяснить, ни знаю как получилось...
А вот куда её (платку) "присабачить" её нужно ставить в магистраль после "предварительног" перед "оконечником" и выводить управление этим девайсом. Если что то ещё... спрашивайте, потому что не знаю что и на каком уровне рассказать.
А насчёт, миди и динов, можно, но дорогое удовольствие на "полевиках" попробывать можно.
vlad106 | V.I.P **
тут вопрос в следующем+
[Re: Шкод] 29 декабря 2003 в 09:59
стОит ли вобще применять эту схемку для того чтобы улучшить качество звучанмия автомобиля. Что она делает, это написано ясно и доходчиво. Но чтобы оценить, нужно слушать.. Вот может кто слушал. И если она работает так как написано, то должно появиться ощущение большой комнаты а не автомобиля. И никто не говорит что при этом не надо ставитть сцену)))
Шкод | супер-агент **
Re: Ответ навеяный Одессой+
[Re: vlad106] 29 декабря 2003 в 20:02
- Изя, и чё народ так тащится от Поворотти, шипилявит и картавит, непойму?
- А где ты его слышал?
- Да недавно Мошя в трубку насвистывал
...
Действительно нужно слушать
а по поводу второй части вопроса, так никто не обещал тебе менять сцену, обещается замешать сигнал с правого на левый канал и наоборот. т.е. сцена остаётся на месте (тыл - фронт никто не трогает) "играются" только "стенами".
Я слышал(помню) этот эфект по ВЕСНЕ 212
Тоха | подмастерье
Re: А зачем??? +
[Re: vlad106] 30 декабря 2003 в 10:01
В ответ на:

а как насчет вот такого девайса?
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=494
Давайте, ругайтесь.....

Если для использования в авто, нет смысла
замарачиваться (ИМХО). Это для
дешевых "мыльниц" и других источников, где левый и
правый канал
находяться очень близко . Суть в том, что составляющие
левого канала
добавляются в правый (и аналогично наоборот), за счет
чего стереобаза
"расширяется". В машине же динамики левого и правого каналов не идут "впритык" друг к другу...
vlad106 | V.I.P **
да я ессно прочитал принцип действия+
[Re: Тоха] 30 декабря 2003 в 10:55
но так отказываться от всяких технических мулек по принципу "а зачем?", тогда б, извините, автозвук заключался в голосовом пении самого водителя в качестве фронта и пассажиров, как тыловыая подзвучка, и имитации музыкальных звуков губами, да и то к этому применимо "а зачем?"...
мне кажется что стоило бы попробыовать расширить стереобазу, пусть за счет обмана слуха, но ведь и стерео в большинстве случаев это обман. Да и сама музыка, не музыка а единички-нолики преобразованые в звуковой сигнал. Так шо не нада хаять не попробовав.
Шкод | супер-агент **
Re: да я ессно прочитал принцип действия+
[Re: vlad106] 30 декабря 2003 в 11:37
ну что я могу сказать, хош, покупай, спаять инсталить помогу, удовольствие не сильно дорогое
Но учти что тебе их нужно 2 на тыл и фронт. и магнитола должна быть с усилком поотдельности...
vlad106 | V.I.P **
да тыла ж к меня нету, только саб там...+
[Re: Шкод] 30 декабря 2003 в 12:01
а на фронт усилком пока еще не розжился. Но как-нибудь надо будет попробовать. Интересно будет послушать, так шо спасибо за предлогаемую помощ. Кстати, телевзор я смотрю только с включенным псевдосурраунд, да и мыльница когдато была толи филипс, толи панасоник, тоже с этой функцией.
В усилителе Денон почимуто этого нету
Шкод | супер-агент **
Re: а саб через что?...+
[Re: vlad106] 30 декабря 2003 в 13:33
Отдельный усилок?
И через что он снимает сигнал?
...
а по твоему вопросу:
Усилитель Демон предполагает что ты будешь колонки ставить как ТЕБЕ хочется (и есть надежда что поставишь как надо) поэтому и не ставят псевдосурраунд. А в телевизоре и мыльнице они жёстко закреплены, поэтому и вставляют эту фичу.
vlad106 | V.I.P **
))) эт, хитрый какой... а ведь правда.......+
[Re: Шкод] 30 декабря 2003 в 14:39
а саб у меня через усь, вот, а на фронтальный я еще не заработал.
Тоха | подмастерье
Re: да я ессно прочитал принцип действия+
[Re: vlad106] 30 декабря 2003 в 15:17
В ответ на:

но так отказываться от всяких технических мулек по принципу "а зачем?", тогда б, извините, автозвук заключался в голосовом пении самого водителя в качестве фронта и пассажиров, как тыловыая подзвучка, и имитации музыкальных звуков губами, да и то к этому применимо "а зачем?"...
мне кажется что стоило бы попробыовать расширить стереобазу, пусть за счет обмана слуха, но ведь и стерео в большинстве случаев это обман. Да и сама музыка, не музыка а единички-нолики преобразованые в звуковой сигнал. Так шо не нада хаять не попробовав.

Применяя хоть мегадолбипсевдосурраунд при неудачном расположении динамиков приличной сцены вжизнь не получишь, ИМХО. А кроме того расположение динамиков левого и правого каналов у тебя "к одной точке" не стремятся, т.е. я собственно не вижу смысла, зачем этот девайс лепить. А если есть очень много финансов для эксперементов - обращайся... я тебе еще много разных заморочек подскажу . От долби сурраунда и эквалайзера... до дисторшна и фленджера Но дружеский совет: не бери дурного в голову... а тяжелого в руки:) Хотя я могу естественно и ошибаться.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2321