Продолжаем рубрику "как извести". На кухне под раковиной (и в последнее время и в ней самой), там где мусорка, развелись мошки, маленькие такие, напрягают нереально. мусор не застаивается, раковина чистая всегда, как-то не было, не было и за пару дней их там целый рой, тусуются по всей кухне. чем выводить, как избавиться?
В ответ на: Продолжаем рубрику "как извести". На кухне под раковиной (и в последнее время и в ней самой), там где мусорка, развелись мошки, маленькие такие, напрягают нереально. мусор не застаивается, раковина чистая всегда, как-то не было, не было и за пару дней их там целый рой, тусуются по всей кухне. чем выводить, как избавиться?
присоединюсь...
пока только пылесосом с потолка убираю, помогает, но этого мало
Баер выпускает распылитель и убирать все съестное в холодильни, лишить их воды. Все еда должна быть герметично упакована. Кажется это дрозофилы (фруктовые мушки) и мы едим их личинки вместе с фруГтами
В ответ на: Баер выпускает распылитель и убирать все съестное в холодильни, лишить их воды. Все еда должна быть герметично упакована. Кажется это дрозофилы (фруктовые мушки) и мы едим их личинки вместе с фруГтами
Достаточно убрать жратву на пару дней, и популяция вымрет. Так что ищи в тумбочке рядом залежавшиеся фрукты или овощи, или временно убирай мусорник в другое место (но если нет сеток на окнах, опят налетят).
Ну или если какие-нибудь дынные корки обычно лежат в мусорке больше дня, то просто смиритесь
в мусорке в последнее время разве что пивные бутылки))) фруктов нету, овощи тоже в холодильнике, всё в холодильнике, был мусор пару дней козырный - они налетели, щас ниче нету, а эти падлы всё живут, вот как бы их поубивать.. вроде был какой-то Raid от насекомых.. не катит?
Эти мошки не на мусор или еду летят, а на ВОДУ!!! Проверено: мусор и хавка им пох!!! У меня они исчезли после того, как я начал закрывать раковину и убирать открытые жидкости на кухне!!!
чайник электрический, там заметно что их не водится совсем. а вот в раковине, даже сухой, тусуются постоянно.. надо наверное прочистить раковину да попробовать закрыть дырку когда не пользуюсь..
В ответ на: Достаточно убрать жратву на пару дней, и популяция вымрет. Так что ищи в тумбочке рядом залежавшиеся фрукты или овощи, или временно убирай мусорник в другое место (но если нет сеток на окнах, опят налетят).
Ну или если какие-нибудь дынные корки обычно лежат в мусорке больше дня, то просто смиритесь
Возник тот же вопрос. Описанный тобой выше способ,помогал до нынешнего года мы без детей живем 2 недели на кухне практически не появляемся,все сухо,чисто и т.д.Живут заразы,помогает только пылесос .
Они щас и меня напрягают. На днях провел эксперимент-взял подгулявший огурец, положил его в кулечек, оставил дырку-и на ночь положил на столе. Поутру кулечек аж жужжал-внутри было НЕМЕРЯНО этой мошкары. Можно ловить их на такую приманку. Они берутся еще от подгнивающей, прошлогодней картошки.
В ответ на: Эти мошки не на мусор или еду летят, а на ВОДУ!!! Проверено: мусор и хавка им пох!!! У меня они исчезли после того, как я начал закрывать раковину и убирать открытые жидкости на кухне!!!
Да, эти гады приспособились пастись в сифонах! Там всегда вода стоит на халяву.
В ответ на: А я лепучку для мух повесила, теперича они на ней тусуются;)
о, попробуем этот вариант.. сейчас мусора нету, всё вычищено, дырку в раковине закрыл и мошек почти нету, надо будет подождать чуть, может подохнуть все без еды))