autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумToyota, Lexus, Daihatsu форум

Помогите решить проблему: глохнет на холостых

Ера | читатель
17 июля 2009 в 13:52
Здравствуйте!
Авто toyota camry 20 - 1998 - АКПП.
Проблема вот в чем: на холостых обороты держит не ровно, буд-то срываются, бывает подхватывает и снова держит, а бывает глохнет. То есть достаточно педаль газа отпустить, как начинает "хандрить". Давишь едет ровно-спокойно... Причем бывает можно 2-3 дня проездить нормально и не глохнуть, а бывает как прихватит, так припарковаться не возможно как ставишь на заднюю и хочешь накатом заехать сразу глохнет
Какие попытки предпринимал: поменял свечи, свечную проводку(искра пробивала), топливный фильтр менял, чистил дроссель, поменял выключатель(датчик) холостого хода, диагностика никаких ошибок не показала.
В чем может заключаться проблема подскажите?
sarius | старожил ***
Re: Помогите решить проблему: глохнет на холостых
[Re: Ера] 17 июля 2009 в 15:52
да ты уже кучу всего посмотрел...
а что с выхлопом? нигде не стукнул снизу? там тоже датчик есть - кислородный - мож оттуда ноги растут?
Ера | читатель
[Re: sarius] 18 июля 2009 в 10:47
В ответ на:

да ты уже кучу всего посмотрел...
а что с выхлопом? нигде не стукнул снизу? там тоже датчик есть - кислородный - мож оттуда ноги растут?

глушитель помят слегка, возможно был удар, не могу сказать...
на днях поеду проверю. а как он может влиять на обороты?
когда стоит на холостом, 3-4 секунды держит ровно потом срывается, буд-то заглохнуть собирается, если подхватит, то опять держит некоторое время, и так постоянно.
Tayfun | опытный писатель ***
[Re: Ера] 18 июля 2009 в 11:23
Тяжело так сказать ,много сделано.Надобно проверить параметры.Тел.332-06-98.Можно созвониться и подъехать на проверку.
sarius | старожил ***
[Re: Ера] 18 июля 2009 в 15:57
Если поврежден кислородный датчик - то машина на холостых будет себя вести как будто троит...
Других мыслей у меня нет - но я не профи, а просто водила... Но с чем сталкивался - то говорю...
Yashka | V.I.P **
[Re: Ера] 21 июля 2009 в 18:41
В ответ на:

Здравствуйте!
Авто toyota camry 20 - 1998 - АКПП.
Проблема вот в чем: на холостых обороты держит не ровно, буд-то срываются, бывает подхватывает и снова держит, а бывает глохнет. То есть достаточно педаль газа отпустить, как начинает "хандрить". Давишь едет ровно-спокойно... Причем бывает можно 2-3 дня проездить нормально и не глохнуть, а бывает как прихватит, так припарковаться не возможно как ставишь на заднюю и хочешь накатом заехать сразу глохнет
Какие попытки предпринимал: поменял свечи, свечную проводку(искра пробивала), топливный фильтр менял, чистил дроссель, поменял выключатель(датчик) холостого хода, диагностика никаких ошибок не показала.
В чем может заключаться проблема подскажите?

После таких проверок.... Может коробка.... вернее ейные мозги.... Кстати, бензонасос проверь. Если не найдешь стенд - можно хотя бы давление в рампе проверить. Да и осмотреть его, может сетка забита и в баке гуано?
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Yashka] 21 июля 2009 в 19:01
В ответ на:

Кстати, бензонасос проверь. Если не найдешь стенд - можно хотя бы давление в рампе проверить. Да и осмотреть его, может сетка забита и в баке гуано?

Я недавно менял бензонасос по причине износа оного, сиптомы несколько иные, отсутствует лямбдарегулирование, причем во всем диапазоне бедная смесь, и не хватает топлива под нагрузкой, машинка не разгоняласб свыше 110кмч. С забитой сеткой симтомы аналогичные, только там еще и прослеживается зависимость от наполнения бака, бак полный - едет весело, чем ближе к пустому - тем сильнее тупит. Ну, по крайней мере у меня было так. Я думаю, что если это не ДПДЗ, то что-то связано с клапаном ХХ или лямбдой.
Yashka | V.I.P **
[Re: Amateur] 22 июля 2009 в 10:53
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, бензонасос проверь. Если не найдешь стенд - можно хотя бы давление в рампе проверить. Да и осмотреть его, может сетка забита и в баке гуано?

Я недавно менял бензонасос по причине износа оного, сиптомы несколько иные, отсутствует лямбдарегулирование, причем во всем диапазоне бедная смесь, и не хватает топлива под нагрузкой, машинка не разгоняласб свыше 110кмч. С забитой сеткой симтомы аналогичные, только там еще и прослеживается зависимость от наполнения бака, бак полный - едет весело, чем ближе к пустому - тем сильнее тупит. Ну, по крайней мере у меня было так. Я думаю, что если это не ДПДЗ, то что-то связано с клапаном ХХ или лямбдой.

ihmo, если не тривиальный неконтакт где-то (не представляю как искать, пока само не сдохнет), мозги коробки проверять. Где-то проскакивало про такое....
usafa | опытный писатель ***
[Re: Ера] 22 июля 2009 в 11:48
воздушный фильтр в каком состоянии ?
RAZVED4IK | старожил ***
[Re: Amateur] 22 июля 2009 в 12:10
В ответ на:

что-то связано с клапаном ХХ или лямбдой.

+1 и еще не мешало бы форсунки проверить на предмет засорения... (кстати клапан ХХ может чиститца у меня например можно)
shtirlitz | старожил ***
[Re: Ера] 22 июля 2009 в 16:39
Подобная проблема была у меня на пассате. Менял свечи, фильтра, а в результате оказалась банальная дырочка на патрубке воздушном.
Amateur | ExГазировщик **
[Re: shtirlitz] 22 июля 2009 в 18:27
В ответ на:

Подобная проблема была у меня на пассате. Менял свечи, фильтра, а в результате оказалась банальная дырочка на патрубке воздушном.

Кстати да, "неучтенный" воздух может давать подобные эффекты.
avto_diag | новичок
[Re: Amateur] 22 июля 2009 в 21:15
1. Подсос воздуха.
2. Разная производительность форсунок из-за загрязнения.
3. Отравление \ обрыв датчика кислорода.
4. Параметры зажигания (нужен осцилограф с индуктивными датчиками чтобы проверить).
5. Механика двигателя.

если что - звони 8067 401 27 46

ПС: а как в ходу себя ведет? Едет нормально, мощность не упала? На стабильной скорости подергиваний нету?
vladd | V.I.P **
[Re: Yashka] 22 июля 2009 в 22:47
В ответ на:

Может коробка.... вернее ейные мозги..

Ни то, ни другое.
F 1 | новичок *****
[Re: avto_diag] 22 июля 2009 в 22:56
Нужна «болгарская» растаможка т.222333222
п.с. не видя живота машинко диагностику не кто не сделает
В ответ на:

поменял свечи, свечную проводку(искра пробивала), топливный фильтр менял, чистил дроссель, поменял выключатель(датчик) холостого хода, диагностика никаких ошибок не показала

так всегда срубили денег а причину так и не нашли ну шутки шутками а если взяли денег за диагностику обязаны сказать в чем причина из своей скромной практики скажу что после обесточивания борт сети, ХХ ведет себя не корректно
В ответ на:

на холостых обороты держит не ровно, буд-то срываются, бывает подхватывает и снова держит, а бывает глохнет

сбрасываются все адаптации в ЭБУ, если привод дроссельной заслонки не мех. а электронный, то дроссельная заслонка выполняет роль клапана ХХ и не может "вспомнить свое "0" положение (лечить лучше дилеровским тестером)
Змінено F 1 (01:00 23/07/2009)
shtirlitz | старожил ***
[Re: F 1] 23 июля 2009 в 11:51
В ответ на:

из своей скромной практики скажу что после обесточивания борт сети, ХХ ведет себя не корректно
сбрасываются все адаптации в ЭБУ, если привод дроссельной заслонки не мех. а электронный, то дроссельная заслонка выполняет роль клапана ХХ и не может "вспомнить свое "0" положение (лечить лучше дилеровским тестером)

Но в таком случае через некоторое время все должно вернуться на круги своя, во всяком случае, на моей скромной практике так было
Autoua.netФорумToyota, Lexus, Daihatsu форум

Додаткова інформація
Модератор:

Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8382