autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А "нормальные" (не цифровые) фотолюбители есть? (+)

Yashka | V.I.P **
26 декабря 2003 в 13:21
посоветоваться хочется. Может даже немножко пофлеймить. Прошелся поиском - не нашлось ничего близкого к теме. Вообщем так, почти созрел на покупку среднебюджетного комплекта. Предполагаемая к ухайдокиванию сумма <= 400-450 умертвленных президентов. Очень привлекает такой вариант: бокс CANON EOS 300V и объектив EF28-105mm f/4-5.6. А что скажет уважаемая стая? Более дорогие варианты предлагать не надо, я и так еще не уверен что с женой согласую
AlexKiev | важничающий писатель **
Re: А "нормальные" (не цифровые) фотолюбители есть? (+)
[Re: Yashka] 26 декабря 2003 в 14:18
В ответ на:

посоветоваться хочется. Может даже немножко пофлеймить. Прошелся поиском - не нашлось ничего близкого к теме. Вообщем так, почти созрел на покупку среднебюджетного комплекта. Предполагаемая к ухайдокиванию сумма <= 400-450 умертвленных президентов. Очень привлекает такой вариант: бокс CANON EOS 300V и объектив EF28-105mm f/4-5.6. А что скажет уважаемая стая? Более дорогие варианты предлагать не надо, я и так еще не уверен что с женой согласую

Че ты хош от комплекта? Канон оно конечно хорошо, но я бы предложил Никон, тому как оптику на него найти проще. (по секрету в Киеве делают и механику а не электронику, но тут так сказать на вкус и цвет.
Самый распространенный ответ, который ты получишь от профи ( в тематическом форуме) это :
1. Определить ТОЧНО скока денюх выделяешь на мероприятие.
2. Поити в самый навороченный магазин в плане выбора аппаратов разных производителей, попросить достать ВСЕ аппараты подходящие по цене, и повертеть их в руках.
3. Выбрать тот, который показался самым удобным.
4. Уйти из магазина, ничего не купив, но все запомнив.
5. Купить понравившуюся модель дешевле, например у диллера напрямую.
6. Все

http://www.fotovector.com/
http://www.amd-photo.ru/
http://phototech.by.ru/index.shtml
http://www.photoeye.ru/
photographer | photographer ****
[Re: Yashka] 26 декабря 2003 в 14:24
Тушка нормальна, большиство твоих запросов, если ты не профи, удовлетворит.
А вот объектив не жадничай купи этот он не сильно дороже, но покачественнее будет. Хотя там есть в категория после 500 у.е. Но ты установил лимит сам

Добавлю. В Киеве цены на 30-50% выше московских.
Никон, кенон, Олимпус, в таком ценовом диапазоне качество и удобство практически одинаковое. Основная цена это стоимость хорошего объектива, а тушка это удобство и возможности съемки.
Ну и на пленке тогда не економь, например бери кодак супра, ее цена около 4 баксов за рулончик. Иначе, снимая, например на кодак голд, смысла нет особого покупать такой аппарат.
Змінено webmaster (14:27 26/12/2003)
artem_sv30 | опытный писатель ***
[Re: Yashka] 26 декабря 2003 в 16:45
Для чего берется зеркалка? Если просто снимать с качеством, лучше мыльничного, то нормальный выбор. Если хочется каким-то образом себя реализовать - объектив взять полтинник с f/1.4 или f/1.7

Также есть такая маленькая фишка - у Пентакса и Никона АФАИК в Киеве нет сервис-центра. Про Кен не знаю. Точно есть у Минолты. Моей камере пора сделать профилактику, ан нет. Знал бы в свое время об этом - думал бы ;(
Yashka | V.I.P **
Re: Ясное дело, не профи (+)
[Re: photographer] 26 декабря 2003 в 16:49
Потому он мне и приглянулся, да и отзывы очень хорошие, даже профи А тот обьектив мне тоже нравиься, но он более чем на 100 дороже Черт с ним этим ультразвуковым моторчиком.... А насчет цен, так как раз хочу бокс взять в Москве, а обьектив - тут.
artem_sv30 | опытный писатель ***
Re: Ясное дело, не профи (+)
[Re: Yashka] 26 декабря 2003 в 16:52
Лучше сделать наоборот - тушку брать здесь. По гарантии будет меньше проблем. Да, она будет долго ездить туда-сюда если что, но заниматься этим будет продавец. А объектив можно взять в Москве, его легче тестировать и сложнее испортить.

Свою камеру поменял через 2 недели после покупки. Автофокус вешал камеру, как Винда 3.1 компьютер, блин ;( Заменили без проблем за три минуты. После этого три года без вопросов. Камера - Пентакс МЗ-5н.
nope | ***
Re: Про сервис Минолты (+)
[Re: artem_sv30] 26 декабря 2003 в 17:56
Менял как-то там затвор. Мне его после заказа везли 4 месяца и слупили 80 баксов.
Выходит, что до Москвы ближе и дешевле
SKO@VentoGT.2E | энтузиаст *****
Re: Про сервис Минолты (+)
[Re: nope] 27 декабря 2003 в 09:58
На счет сервиса Минолты - не знаю, но цены у них там заворачиваются просто.
Раньше по Минолте совсем мало возили техники в Киев, практически игнорировали а теперь намного побольше. Я второй год снимаю Minolta Dynax 5/AF24-105/3600.
Очень доволен. Раньше намного дешевле было договориться с москвичами, на день-два зарезервировать и подскочить на поезде. Если нужно - мыль, дам пару московских магазинов и их координаты.
В твой бюджет укладывается китовый Dynax 5 + AF28-80. Один из лучших бюджетных зумов. Я им много тоже снимал, использую в качестве внедорожника. Ну а если не лень ногами поработать, то конечно фикс взять - полтинник 1,7 или на 1,4 поднатужиться.
Так, что обратите внимание.
Я выбирал в свое время между Canon EOS-30, Minolta Dynax-5, Nikon F-80, Pentax MZ-3.
В подробности вдаваться не буду, долго репу сушил, какой выбор сделал - вы в курсе.
Удачных снимков
Atas2000 | энтузиаст *****
[Re: Yashka] 27 декабря 2003 в 14:01
Тоже сейчас хочу купить фотык, тоже остановил свой выбор на CANON EOS 300V. С объективом пока не опредилился - хочу чтоб USM был обязательно, но и чтоб диапазон зума был хотябы 28-135. Токой есть только с оптической стабилизацией.
Вот нарыл где в Киеве можно взять за $258 EOS 300V
Сервисные центры есть. Адреса можно глянуть на canon.ru
Yashka | V.I.P **
Re: Дык там и QD-шка есть! Классный сайт (+)
[Re: Atas2000] 27 декабря 2003 в 18:45
спасибо. http://ukrprice.com/?p=118&m=936&go=1&filter=cust_29_1&back=14 - цена почти московская. Вот обьективов не нашел Ну это можно и привезти, для меня не проблема. Вот только у них, кажисть, kit с F28-90mm f/4-5.6. Смысла нет, все равно менять буду.

ЗЫ Тут еще случайно обнаружилось что у моего сотрудника в аккурат этот комплект! С EF28-105mm f/4-5.6 USM. Выпрошу и усторою тест-драйв.
photographer | photographer ****
Re: Дык там и QD-шка есть! Классный сайт (+)
[Re: Yashka] 28 декабря 2003 в 15:17
Не экономь. Значение дырки лучьше меньшее. Т.е. обыектив с 2.0 лучьше чем с 4.0.
Это поемешь когда поработаешь с нормальной оптикой.
nope | ***
Re: Типа фан (+)
[Re: Yashka] 29 декабря 2003 в 08:55
300D - куда заправлять пленку?

Может быть полезно
Nelson | старый писатель ****
Оптика на Nikon
[Re: AlexKiev] 29 декабря 2003 в 16:30
В ответ на:

Канон оно конечно хорошо, но я бы предложил Никон, тому как оптику на него найти проще. (по секрету в Киеве делают и механику а не электронику, но тут так сказать на вкус и цвет.

Современная линейка Никонов (F55, 65, 80), нормально работает только с объективами, оснащёнными электроникой. Если туда втулить продукцию того же з-да "Арсенал" (по байонету подходит), то тушка вырубает вообще всё, даже экспозамер! Остаётся только возможность вручную выставить выдержку.
Нормально с полностью механической оптикой умеют работать только F90, F100 etc.
Alex_BMW | Достоевский **
[Re: Yashka] 30 декабря 2003 в 12:51
Я когда выбирал, исходил из удобства, ибо в этой ценовой категории находятся любительские камеры, в которых основным качеством должно быть удобство и функциональность. (ИМХО)
Я выбрал Олимпус 5000 is.
У него есть две особенности:
1. Несменный обьектив (а зачем его менять, тем более что если менять то на оптику, начинающуюся от 1,5К; для фотолюбитяля это нецелесообразно, что до макросьемки, то заниматься ею на узкопленочной камере - глупо). Таким образом я решил с обьективом и просто докупил для "извращений" б\ушный среднеформатник.
2. Проблемно доставить дополнительную вспышку (во первых только по оптическому согласованию, а во вторых процессор ркамеры не будет ее пересчитывать; я все же решил, что ведущего 18 (во встроенной) мне хватит для бытовухи.
Выбирал я в основном между Кэноном, Никоном и Олимпусом (Пентакс я не рассматривал ввиду проблемности обслуживания).
Мне "лег в руку" Олимпус.
Юзаю его уже почти 2 года; проблем не было и я им по-прежнему доволен.

P.S. Не заморачивайся вопросом "что лучше?", они в одном классе все одинаковые. Выбери который для тебя удобней.
Alex_BMW | Достоевский **
Хорошее стоит денег.....
[Re: photographer] 30 декабря 2003 в 12:54
Если ты о широкоугольнике, то на "модный" готовь сумму втрое превышающую указанную...
И потом, если ты портретист, то обьектив не самое дорогое в этом деле.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2696