действительно, слошил :-) Значит везло на заднеприводных :-) На моем полном- реально пох, потому как межосевой дифф - самоблокирующийся, а задний блокируется кнопкой из салона.
ну незнаю фсегда ставлю свой пипелац на ручник и никаких проблем небыло! в мануале наверное ни одной машинки ненайдем что б было сказано- а если вдруг температура упадет до -10 то машину на парковку ставить только на передаче!
Бо у чисса пацаноф, ручник должен быть без трещетки и оставить на нем машину не должно быть никакой возможности, это рас! Ва втарых ручник может не на каждой горке удержать телегу, да и затянуть его можно случайно не до конца, а не до конца вставить передачу не выйдет...или она вставленна или нет, это два. Не пользуясь ручником не получицца на пьяную голову его забыть снять и поехать с ним....плюс он никогда не примерзнет зимой.....это три и четыре...:-))))))
Короче я никогда им не пользовался когда мои ручники были с трещеткой...а теперь уже и падавно не буду пользоваться никогда :-)))))) Чего и вам желаю
Я шо, где-то раньше писал, шо мой старый шитгуль был правильный? Он был них ниправильный, но ровно один горячий чайник на колесо его попускал Бзынььь, и нинада никаких блокировок
У меня например, невозможно переключить рычаг с положения Parking в положение Drive (т.е. в "Ехай!") не нажав и удерживая предварительно педальку тормоза. Ну а если машину пытаться заводить в положении рычага АКПП "Ехай!" - то она просто не заводится нифига. Только на нейтрали и на парке. Есть риск при заводке скакануть вперед? Думаю не большой, т.е. стремящийся к нолю. Ручником пользуюсь если только оставляю машину на достаточно большом уклоне - чтобы на гидротрансформатор АКПП лишней нагрузки не создавать. А так - практически никогда. Где-то прочитал, что сдвинуть с места машину с АКПП, в которой селектор оной стоит в положении Паркинг - задача нетривиальная, усилие нужно приложить на порядок больше, чем к машине с МКПП, у которой рычаг стоит на 1-й передаче. Потому ручник практически и не заюзываю никогда. Я правильно делаю, ничего не путаю?
Меня как "Волга" приучила ручником не пользоваться - так до сих пор и не пользуюсь На "Кадиллаке" только раз, когда купил, проверил: работает? Работает! Больше не прикасался. Кстати, там он "ножник"
Если тебе интересно, то правило парковки автомобиля с АКПП на уклоне следующее: 1. остановицца, удерживая автомобиль рабочим тормозом 2. затянуть стояночный тормоз 3. (только после выполнения п.2!) перевести селектор в положение "Паркинг".
Почему п.3 только после п.2? Ты сам уже ответил - чтобы не перегружать гидротрансформатор АКПП. зы. выезжать с паркинга в обратном порядке: перевести в "драйв", снять с ручника, снять ногу с тормоза...