autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Висота авто і швидкість в повороті? (2/2)

greenjoe | угорел по хардкору **
Re: Висота авто і швидкість в повороті?
[Re: fetus] 20 июля 2009 в 13:29
В
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Кукарача] 20 июля 2009 в 15:06
В ответ на:

..Вернее он натолкнул меня задать вопрос - зачем?
...у меня не возникает желание опробировать пределы прохождения того или иного поворота в условиях дорог общего пользования.
...Если бы был вопрос на какой скорости и при каких условиях можно пройти тот или иной поворот на Чайке, Феофании, ...я бы понимал о чем мы разговариваем.
...Мне думается, что все же правильно говорить о технике прохождения поворота. ..
Если говорить о машинах которые указал топик-стартер, то однозначно Форестер. ...

Саша, дякую за класний комент (виділив окремі питання). Питання по суті є частною питання вибору авто взагалі (як для привикшого до нежипів). Просто хотів прикинути, наскільки це буде істотна різниця (при рівних умовах - водій і дорога), почувши відгуки від інших. Підозрював, що Форь буде в лідерах (адже і сам його виокремив як пріоритет порівнння). Звісно, на загальних дорогах не місце для трекових режимів. Для адаптації треба певний час - і правильно його зробити на треку.

Ось власне сабж створив, бо хотілось зрозуміти раніше "чого можна очікувати", ніж перейти до вибору нового авто через тест-драйв або тему у відповідному розділі форуму.

П.С. на треках рідко зустрічаєш паркетники і щось повище, тому складно попитати. А приклад по Фео (вход після рельсів в поворот і вихід на прямік) - по швидкості можна привести (суха погода)? (або альтернативно швидкість кільця нижнього) .
Intern | V.I.P ***
[Re: Csaba] 20 июля 2009 в 17:42
Пардон, что влезаю. Вопрос-то не мне был задан. Удержаться не смог.
В ответ на:

Просто хотів прикинути, наскільки це буде істотна різниця (при рівних умовах - водій і дорога), почувши відгуки від інших.

Теоретически, как я понял, ты и сам все знаешь про "Висота авто і швидкість в повороті". Разница в ощущении от прохождения поворотов на паркетнике и родстере, к примеру, ясен перец, будет. Но на том же Форестере, или предыдущем Аутлендере, ежели сравнивать прохождение поворотов с каким-нибудь семейным седаном, ты разницы не заметишь, вообще, а то и наоборот, окажется что паркетник поворот проходит лучше седана. Посему, не забивай себе голову управляемостью паркетников в поворотах. Один хрен разницы в обычных условиях не почувствуешь пока. Лучше по вашей киевской Чайке, или как тот ваш автодром называется, пусть даже в простом карте погонять, дабы чисто количественного опыта правильного прохождения поворотов на скорости набраться. А выбирать паркетник лучше не по свойствам, которыми раз в год воспользуешься, а по тем особенностям, с которыми ежедневно сталкиваешься при обычной эксплуатации. Ну, к примеру, для меня климат-контроль или автомат, при выборе машины будет важнее возможности быстрее пройти поворот на треке.
А впрочем, тебе решать.
Успешного выбора.
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Intern] 20 июля 2009 в 20:57
Та велком до дискусії. Знати щось то знаю, але ж уявлення про авто для мене - сукупність факторів. Спочатку все препаруєм на детал, а в кінцевому заліку виходить остаточний результат. Що ж до якостей авто - маю сумніви, що кількість разів для скористання - то показовий фактор. В якийсь момент - він може виявитсь ключовим.
ids | Скандалист **
[Re: greenjoe] 29 августа 2009 в 00:05
В ответ на:

форд фиеста, заезд с лыбидской на мост к "дружбе народов" - 90.
ДЕВЯНОСТА ПАЦАНЫ, ДЕВЯНОСТА! (С)

а вот больше даже не знаю 90 наверное уже край

вспомнил! когда-то москвич чуть не перевернул на развороте, километров 10-20 было максимум, может и меньше ну там амортизаторы были мертвы лет наверное 10

Блин, еле топик нашел. Всем привет!

Задела что-то меня фраза, насчет кольца на лыбедской... Вообщем я таки туда сегодня попал и там не было машин. Решил провести эксперимент (Кукарача может меня жестко бить). Все знают мою машину, все как бы понимаю что такое пере-нива. Вообщем, я прошел сегодня там от поворота на московскую до начала дружбы народов (стоянка справа получалось), в среднем ряду на 80 км. может не совсем 80, плюс минус. Не было времени разглядывать, просто обратил одним глазом на стрелку. Что бы сильно страшно - ну как бы нет. Просто "Славик, я что-то ачькую". Крен - не самый большой, может компенсируется наклоном дороги. Скорее боялся разбортировки - резина то стоковая, 205/75/р15. Давление должно было быть около 1.9. Что касается воможности переворота, ну как бы маловероятно в высокой машине перевернуться при нормальных условиях. Критичный боковой крен у моей машины начинается около 40 градусов, а это не мало. При 10 в машине уже страшно. Что касается прохода на такой скорости - держал руль ровно, без рывков, шел только давя на газ, двигателем же и тормозил при выходе из поворота. Визга резины не было.
Вообщем, камраден, я не гуру, но своим мнением поделюсь. Перевернуть машину на бок - можно от дурости. Неловкое движение рулем - и здравствуйте мама. Нужно четко понимать, что неровности дороги - это минус. Переставка и боковые силы на машину. Проходить поворот проще на симметричном полном приводе работая только газом. И необходимо знать критерии своего автомобиля - когда начинается снос и сжатое очко начинает сифонить.
Всем спасибо, эксперименты закончены. За дальнейшими опытами - с Кукарачей на Метрологической.
lh2 | promotor trololo **
[Re: Csaba] 29 августа 2009 в 22:26
Конкретно форика не катал, но когда пересел (временно) с импрезы на трибеку - разницу почувствовал разительную. Пока не привык - просто страшно было, ну и потом по городу где-то -20 скорость. То бишь по сравнению с практически любым седаном/хетчем - паркетник будет себя вести в поворотах заметно хуже, даже при близком приводе. Тот самый клиренс ну и профиль резины тут думаю определяющий фактор. Ну а ставить на паркетник низкопрофильную резину... Зачем тогда паркетник? Хотя форь вроде-бы из всех этих паркетников - тут наверное будет лучшим. Опять таки, на полном очень важен запас тяги (которого на той-же трибеке было явно мало), так что говорить наверное нужно таки про турбо-форь... На атмо-импрезе тяги и так в обрез, а на форь этого двигателя как я думаю точно не хватит...
Hawk S4 | СуперСтар **
Re: температуру покрытия забыл
[Re: Shnol] 29 августа 2009 в 23:12
В ответ на:

Прикрутил ESP, стало типа спокойнее, поможет если уж ошибусь чуток.

не поможет, ЕСП спасает только от избыточной поварачиваемости, чтобы [*****] вперед не уехать.
если скорость слишков велика на кватре аж бегом выйдешь наружу поворота в отбойник без вмешательства ЕСП.

п.с сегодня катал на чайке - есп моргает только в шпильке возле оргов.
YuriY | ;) ***
[Re: Hawk S4] 29 августа 2009 в 23:37
В ответ на:

В ответ на:

не поможет, ЕСП спасает только от избыточной поварачиваемости, чтобы [*****] вперед не уехать.
если скорость слишков велика на кватре аж бегом выйдешь наружу поворота в отбойник без вмешательства ЕСП.

некоторые ЕСП борятся и со сносом.
Hawk S4 | СуперСтар **
[Re: YuriY] 30 августа 2009 в 14:48
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

некоторые ЕСП борятся и со сносом.

ЕСП мониторит пробуксовку колес(разницы между скоростями колес) и вращение вокруг центральной оси.
mso | опытный писатель ***
[Re: Csaba] 30 августа 2009 в 14:53
Если по топику, то еще очень важна правильная траектория в повороте. Даже на валкой развалюхе можно проехать быстрее поворот, чем, допустим, на Октавии РС, если войти в поворот правильно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Висота авто і швидкість в повороті? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 246 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5241